Автор Тема: Как обстоят дела в украинской выездке?  (Прочитано 109952 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Как обстоят дела в украинской выездке?
« Ответ #168 : Март 15, 2013, 16:13:49 »
Было такое   Сгоняли с трибун именно конников, чтобы разместить селян.

h0.0

Но в "бегающих детях" предположу что нас раздражают вовсе не шумовые эффекты - а просто элементарное неуважительное отношение к выступающим.

+1

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Март 16, 2013, 17:47:21 »
Пардон, что влезаю, но неужели организация небольшого клубного старта по выездке "стоит" так дорого? Это к вопросу "почему у нас так часто не проводят старты, как в Голландии" или где там еще. Сколько судей и читчиков должно быть на ездах для молодых лошадей? Проезд по Украине не такой дорогой (человека), можно и на иногороднего судью разориться. И зачем ехать с молодым конем сразу в Жашков или куда там еще за 100 верст киселя хлебать, когда вполне можно первую езду проехать у соседей за 10-50 км. Та же перемена обстановки, но гораздо меньшей кровью. 

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Март 16, 2013, 20:52:33 »
И зачем ехать с молодым конем сразу в Жашков или куда там еще за 100 верст киселя хлебать, когда вполне можно первую езду проехать у соседей за 10-50 км.
Пардон, что справшиваю. Но где в пределах 10-50 км от Одессы можно поучаствовать в соревнованиях по выездке? Сразу говорю, в Одессе их нет. Кроме Николаева, который в принципе не проводит аматерских стартов - больше нигде.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Март 17, 2013, 10:37:57 »
Пардон, что справшиваю. Но где в пределах 10-50 км от Одессы можно поучаствовать в соревнованиях по выездке? Сразу говорю, в Одессе их нет. Кроме Николаева, который в принципе не проводит аматерских стартов - больше нигде.
margaret я уже нашла свой ответ на этот вопрос - банально никто не поедет, потому, что даже у конников из других дисциплин выездка почему-то не в почете, а самых выездюков не так уж и много. Что к примеру мешает конкуристу проехать для себя простую езду? Вот и получается, что организация вроде бы недорогая выходит, но желающих ехать нету - 3-4 человека это же не дело. Мы думали о том, чтобы у себя какие-то аматорские сделать, но наши не поедут (я писала где-то в этой теме почему), соседним львовянам нету смыслу ехать - они сами такие старты для себя проводят, зачем еще куда-то ехать, остальным соседним областям тоже интересен видимо только конкур.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Март 18, 2013, 05:56:20 »
Знакомые тексты. Наши пробежники начинали и с 3 участников, но соревнования, тем не менее, проводили. В пробегах, например, нужен судейский коллектив из 6 человек: минимум 3 судьи и минимум 3 вета. Так что расходы можете прикинуть. Просто энтузиастам пробегов "была нада", а энтузиастам выездки, видимо, "не нада". Да, первый старт пройдет с 3-4 участниками, зато, если информация разойдется, то в следующий раз их будет больше. Поговорите лично с конкуристами, проведите старт через федерацию, чтобы можно было подать техрезы на разряды - привлеките дополнительными "опциями". Вариантов масса. Беда выездки в том, что большинство сидит и ждет, когда придет добрый дядя, тетя, министерство, федерация и все сделает.
Посчитайте расходы на поездку в Жашков, включая посиделки в придорожной кафешке, а потом - расходы на проведение дома. И тогда картина будет ясна, насколько это экономически целесообразно, тем более для Одессы и Тернополя, откуда только проезд "потянет" на половину бюджета клубных соревнований.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Март 18, 2013, 08:04:18 »
Не знаю, как в выездке, но конкурного коня мы приучали к шуму: когда на нём ехал берейтор, мы специально топали по трибунам по его же просьбе.
Снова-таки по конкуру на выступлениях вокруг толпится масса народу с лошадьми - те, кто уже проехал; те, кто ещё будет ехать; те, кто вывел лошадку попастись и заодно поглазеть. Никто никому не мешал, никого с конём не прогоняли.
Где просим не шуметь - так это на прокате, когда люди первый раз верхом.

Моё мнение таково: всё должно быть в меру.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Март 18, 2013, 14:09:46 »
Знакомые тексты. Наши пробежники начинали и с 3 участников, но соревнования, тем не менее, проводили. В пробегах, например, нужен судейский коллектив из 6 человек: минимум 3 судьи и минимум 3 вета. Так что расходы можете прикинуть. Просто энтузиастам пробегов "была нада", а энтузиастам выездки, видимо, "не нада".
Давайте лучше вместе прикинем - я думаю всем будет интересно сколько стоит работа судьи и вета, организационные вопросы и т.д.  ;)
Да, первый старт пройдет с 3-4 участниками, зато, если информация разойдется, то в следующий раз их будет больше. Поговорите лично с конкуристами, проведите старт через федерацию, чтобы можно было подать техрезы на разряды - привлеките дополнительными "опциями". Вариантов масса. Беда выездки в том, что большинство сидит и ждет, когда придет добрый дядя, тетя, министерство, федерация и все сделает.
На счет пробегов - Дина, вы не обижайтесь, но бешеной популярности пробегов я сейчас не вижу. Возможно на это нужно время, но пардон у меня нету средств выкладывать на ветер из своего кармана по пару тысяч не один год, ожидая, что популярность выездки поднимется. Не те ресурсы у меня к сожалению.
Недавно вот проводились отличные соревы во Львове (аматоры\дети\молодые лошади) - мне интересно посмотреть на сколько больше участников приедет на следующий старт и будет ли вообще он проводится. От этого и будем делать какие-то выводы, хотя до Львова нам далеко в плане развития КС - у них "своих" спортсменов почти 20 человек набралось

На счет Одессы - не пойму почему Николаев не проводит любительские старты (но разве у них нету простеньких езд типа ОЛ-2?), кроме того в Херсоне, что недалеко, еще есть выездковый клуб "Гранд При" - возможно они будут в обозримом будущем что-то планировать,но это уже от позиции владельцев зависит.

Fabiola

• Гость
« Ответ #175 : Март 18, 2013, 16:35:26 »
На счет пробегов - Дина, вы не обижайтесь, но бешеной популярности пробегов я сейчас не вижу.

Те, кто не интересуется конным спортом вообще, может точно так же сказать в его адрес на уровне Украины. Суть не в этом ведь ...

Я на пробегах не была ни разу, но знаю, что они есть и есть очень много заинтересованных и целеустремленных людей в этом виде КС . Люди захотели, нашли возможность и сделали. Им нужна популярность, но не в первую очередь. Они создали условия для той небольшой группы желающих выступать - и за это им бонус!!! И о пробегах сейчас слышно порой даже чаще чем о соревнованиях по выездке.

А в выездке, извините, как всегда - одни разговоры и нытье. Все хотят развития, предлагают кучу идей, но когда все ведет к тому, что надо начать что-то делать - народ сразу придумывает кучу уважительных причин, чтобы в этом не участвовать, а только в конце приехать и оценить результат своим "обьективным мнением"  :glare:

Или же, когда кто-то начинает хоть как-то шевелить это дело - все приезжают и начинают вставлять свои пять копеек в стиле "это не то, тут не так и вобще что это за отстойные соревнования" ... сделать альтернативу по прежнему никто не готов - только сказать, что чужое не такое как они хотят ... но самое странное, что все равно туда едут  по принципу "мышки плакали, кололись но продолжали грызть кактус"  :glare:

... Помнится мне, так Кубок Киева критиковали ... но альтернативы никто не придумал - это раз ... когда соревнования переехали в Жашков и заимели другое название, все сразу стали жаловаться, что далеко - это два ... Так вам же ш не нравилось? Чего, собственно, плачем???

Ultra, пост адресован не вам лично ... просто размышления

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Март 18, 2013, 17:32:19 »
Да я и не обижаюсь, чего мне обижаться-то? Вон в январе крымский клубный старт собрал на дистанции 15 и 30 км всего-навсего 43 человека. Да, это, канеш, не Дубаи, где на 160 км по 200 голов за раз едут, это не популярность, так, понты погонять. Вообще, если отвернуться и не смотреть, так и не видно ничего. А если закрыть глаза!
О стоимости соревнов: проезд судей стоит столько, сколько укрзализныця попросит, ну, или какой другой перевозчик. Где вы судью поселите и на какую сумму будете его "танцевать" - дело хозяйское. Зарплата судьи - от 0 до 500 грн для национальных стартов. Это кому нужней. Мы на первых порах международного опыта за свои и ездили, и жили, и судили. Сейчас нам оплачивают проезд, проживание и питание. Иногда.
В прошлом году на клубные старты, когда судьи приехали утром и уехали вечером, мы потратили чуть меньше 6 тыс грн. Это с разметкой трассы (два круга, 10 и 15 км - материалы для разметки + бензин проехать), бумагами всякими, гонораром судьям (не буду афишировать кому и сколько) и с дорогой не только на паровозе, но и некоторым на машине, ну и чай-кофе-бутерброды. Участников было 6 человек. Посчитайте стартовые...

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Март 18, 2013, 17:56:25 »
Те, кто не интересуется конным спортом вообще, может точно так же сказать в его адрес на уровне Украины. Суть не в этом ведь ...

Я на пробегах не была ни разу, но знаю, что они есть и есть очень много заинтересованных и целеустремленных людей в этом виде КС . Люди захотели, нашли возможность и сделали. Им нужна популярность, но не в первую очередь. Они создали условия для той небольшой группы желающих выступать - и за это им бонус!!! И о пробегах сейчас слышно порой даже чаще чем о соревнованиях по выездке.
Судя по инфо на нашем форуме и др. источникам выездка и пробеги сейчас на более-менее одинаковом уровне - имхо. Это мое скромное субъективное мнение
Или же, когда кто-то начинает хоть как-то шевелить это дело - все приезжают и начинают вставлять свои пять копеек в стиле "это не то, тут не так и вобще что это за отстойные соревнования" ... сделать альтернативу по прежнему никто не готов - только сказать, что чужое не такое как они хотят ... но самое странное, что все равно туда едут  по принципу "мышки плакали, кололись но продолжали грызть кактус"
Ну это по-моему общая черта всех украинцев  :sarcastic: . Но вы правы - даже на тех же соревах во Львове я с удивлением услышала "фуканье" по поводу приглашенной независимой судьи, с подтекстом, что и своих хватает. Хотя у меня остались только самые позитивные впечатления: объективные оценки, непредвзятость судейства, четкие и понятные комментарии сразу после езды, приятный человек в общем - что еще надо?
Да я и не обижаюсь, чего мне обижаться-то? Вон в январе крымский клубный старт собрал на дистанции 15 и 30 км всего-навсего 43 человека. Да, это, канеш, не Дубаи, где на 160 км по 200 голов за раз едут, это не популярность, так, понты погонять. Вообще, если отвернуться и не смотреть, так и не видно ничего. А если закрыть глаза!
О стоимости соревнов: проезд судей стоит столько, сколько укрзализныця попросит, ну, или какой другой перевозчик. Где вы судью поселите и на какую сумму будете его "танцевать" - дело хозяйское. Зарплата судьи - от 0 до 500 грн для национальных стартов. Это кому нужней. Мы на первых порах международного опыта за свои и ездили, и жили, и судили. Сейчас нам оплачивают проезд, проживание и питание. Иногда.
Дина, спасибо за инфо, но я вообще-то стараюсь следить за всеми видами КС по мере возможности - поэтому кидаться заявками про "закрытые глаза" немножко неккоректно. В конце концов это просто мое мнение
В прошлом году на клубные старты, когда судьи приехали утром и уехали вечером, мы потратили чуть меньше 6 тыс грн. Это с разметкой трассы (два круга, 10 и 15 км - материалы для разметки + бензин проехать), бумагами всякими, гонораром судьям (не буду афишировать кому и сколько) и с дорогой не только на паровозе, но и некоторым на машине, ну и чай-кофе-бутерброды. Участников было 6 человек. Посчитайте стартовые...
Я за вас рада, но, что если нету вот так вывалить с кармана 6 тыс. грн? Расходы конечно можно сократить и до 2 тыс., но все равно их нужно где-то найти и пройдет немало времени (год-другой как минимум), пока организаторы станут выходить в 0

Еще о регионах - в Крыму пробеги всегда были очень популярны, в том же Николаеве\Львове\Киеве\Жашкове и т.д. по выездке на ездах думаю человек 20-30 тоже набирается, а вот что вы скажете о пробегах у нас на Западе? Я например слышала про какие-то одни соревы в Карпатах, но на этом доступная мне информация иссякла. Поправьте меня если я не права

ПС: Еще одна интересная мысль - 15 км и я бы не прочь проехать (не на основной лошади конечно), а вот вы Дина поехали бы на аматорские по выездке? :)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Март 18, 2013, 18:12:34 »
Даже в Киеве человек 20-30 для выездки это нереальные цифры. Пару лет назад в норме вещей были езды с одним (!!) участником, сейчас 2-3 человека тоже не редкость. Десять и выше уже аншлаг просто!

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Март 18, 2013, 18:38:19 »
Даже в Киеве человек 20-30 для выездки это нереальные цифры. Пару лет назад в норме вещей были езды с одним (!!) участником, сейчас 2-3 человека тоже не редкость. Десять и выше уже аншлаг просто!

Как-то смело делать такие заявления, не побывав ни на одном старте в сезоне 2012...
Во Всеукраинских соревнованиях по выездке приняло участие более 70 пар. По детям и аматорам больше 25.