Автор Тема: Как обстоят дела в украинской выездке?  (Прочитано 109961 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Как обстоят дела в украинской выездке?
« Ответ #264 : Апрель 05, 2013, 10:44:25 »

4) При достижении спортсменом определенной квалификации, например, международной, спортсмену ФКСУ в обязательном порядке оплачивается транспортировка на международные соревнования.

Шутите, что ли? Это кто, федерация должна оплачивать?))
Давайте представим абстрактную ситуацию, так сказать лошадь +спортсмен в вакууме. Есть лошадь, есть спортсмен, который эту лошадь тренирует. Для того, чтобы лошадь содержать, он работает с полной занятостью, предположим 8 часов в день. Ну нет у него спонсора/ папы/мужа. При этом лошадь международного уровня нужно работать по плану.  И вот несмотря ни на что, пара достигает международного уровня. От кого можно ожидать финансовой помощи? Я предположила, что от ФКСУ. По моему логично, она же создана содействовать и развивать. Возможно тогда у народа появится стимул расти. У тех, у кого есть хотя бы малейшая возможность стартовать, скребет по сусекам и едет. Но у большинства её нет. Вот и сидят по своим базам, не видят, не сравнивают, не развиваются.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Апрель 05, 2013, 10:50:55 »
An, при всём уважении, это детский сад. От спонсоров ожидайте финансовой помощи. ФКСУ содействует развитию конного спорта в Украине, но это не та структура, которая обязана обеспечивать спонсирование всех "дозревших до международного уровня".

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Апрель 05, 2013, 10:52:31 »
Суть претензий к новому президенту, как и к старому, в данном контексте, мне пока неясна.
Какие могут быть претензии к старому президенту? Просто интересно, выполнял ли президент работу, на которую был избран.
здійснює свою діяльність у тісній взаємодії з Національним Олімпійським Комітетом України, співпрацює зі спортивними, громадськими, державними організаціями та об'єднаннями на користь розвитку кінного спорту в Україні.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Апрель 05, 2013, 10:58:11 »
An, при всём уважении, это детский сад. От спонсоров ожидайте финансовой помощи. ФКСУ содействует развитию конного спорта в Украине, но это не та структура, которая обязана обеспечивать спонсирование всех "дозревших до международного уровня".
Я ни от кого ничего не жду, от нового Президента ФКСУ и подавно :sarcastic:.
И к теме. В чем должно проявляться содействие развитию выездке? По каким параметрам будет заметно, что содействие было? В каком объеме было? Пока нет конкретики, невозможно даже себе задать вопрос, было ли сделано или нет.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Апрель 05, 2013, 11:04:42 »

Ну да, какие из них спонсоры) Но ФКСУ может посодействовать в поиске спонсоров, проинформировать, организовать и т.д., правильно? Хотелось бы хотя бы это наконец-то увидеть в их работе. А вообще, конечно же, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Глупо в нашей стране считать, что кто-то чего-то должен и верить в сказку, увы.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Апрель 05, 2013, 11:37:27 »

Вот-вот. читаю и улыбаюсь просто. Детский сад - не то слово. "Всё смешалось - люди, кони" :)))))))

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Апрель 05, 2013, 13:32:15 »
Я думаю,  касательно выездки можно обсуждать людей которые уже что-то сделали в данном направлении.
Обсуждать личность нового президента ФКСУ в данном аспекте?..
Пока видны результаты его деятельности как менеджера на уровне Донецкого региона. Не могу сказать, что они не впечатляют. Но составлять прогнозы на развитие событий не буду. Мне более интересны результаты.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Апрель 05, 2013, 14:29:16 »
Был вопрос
Мне вообще интересно, чего общественность ждет от президента и какими видит его обязанности?
Было моё вИдение работы федерации при новом президенте.
Хотелось бы более конкретной информации  о планах развития КС, в том числе выездки, в Украине.
Например:
1) Планируется открытие и укомплектация лошадьми и тренерским составов детских КС школ, где дети до Х лет могут тренироваться за символическую плату в городах А, Б, В.
2) Проведение мастер классов по выездке\конкуру с приглашением мастеров ФИО, место, даты проведения.
3) Вывоз тренеров /судей на семинары повышения квалификации.
4) При достижении спортсменом определенной квалификации, например, международной, спортсмену ФКСУ в обязательном порядке оплачивается транспортировка на международные соревнования.
Был ответ, что ФКСУ, как общественная организация, спонсированием заниматься не должна. Хорошо, не должна. Сухой остаток - изыскивайте свои средства. Принято. Что конкретно должна? По каким признакам будет заметно, что она занимается тем, что должна? Что она развивает и способствует? Или федерация конного спорта Украины, как общественная организация, к конному спорту отношения не имеет?

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Апрель 05, 2013, 14:39:48 »
Мне более интересны результаты.
Понимаете, результаты не появляются вдруг, они начинаются с планирования, а затем с методичной работы по выполнению этого плана. С конкретики. Было запланировано то-то, для этого сделано это, достигли - молодцы, не достигли, анализ, где ошиблись, чтобы учесть ошибки для планирования на следующий год. Нужно знать, что засчитывать за результат. 

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Апрель 05, 2013, 14:49:36 »
У Онищенко в планах было представить Украину в отдельно взятой дисциплине при помощи легионеров - свой план он воплотил.
Если Вам известны планы нового президента - поделитесь ими. Если вас интересуют его планы - думаю, никто из читающих тему в данный момент в этом вопросе вас не просветит.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Апрель 05, 2013, 15:14:14 »
Просто мысли вслух. По каким критериям можно судить о том, что выездка в стране развивается? По количеству всадников в стране, которые стабильно едут 70%? По количеству всадников, которые стабильно едут БП? По количеству всадников, которые выступают на международных стартах? По количеству первых мест на международных стартах? По количеству украинских всадников, которые заработали лицензию на ОИ? По количеству украинских юниоров в езде? Развитие - это улучшение результата. Что же таки считать за результат?

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Апрель 05, 2013, 15:36:58 »
Ника88, Онищенко разве не вкладывал? Лошадей за границей покупал, легионеров оплачивал, транспортировку на ОИ тоже.  Правда, как будет добираться Париж со Светланой его, как  Президента ФКСУ как –то не сильно беспокоило.  Ах, забыла, он был занят, он реально занимался развитием конного спорта.  Давайте дружно скажем спасибо и будем всем довольны. У нас же все хорошо.

... эээээ, сорри, но при чем тут президент федерации?) Есть олимпийский коммитет - это их проблема, а никак не ФКСУ... Донбасс Эквицентр - шикарная база международного уровня, с классными лошадьми.  И хотя бы за это нынешнему президенту можно сказать спасибо.

а чтоб ФКСУ могла спонсировать поездки спортсменов и коней на международные старты.... вы себе представляете размеры членских взносов тогда h0.0 

Мое мнение: Федерация, в первую очередь, должна заниматься организационными вопросами. С финансовыми вопросами - к спонсорам