Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 101232 раз)

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кто может ежемесячно вносить деньги в фонд?
« Ответ #72 : Февраль 25, 2013, 18:42:32 »
Естественно...Важно ставить интересы лошадей выше личных амбиций..
Все получится,да ведь и получается...лошадок то спасают..

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 25, 2013, 18:46:30 »
Press-120, у контролера лошади и условия априори должны быть в лучше чем у подконтрольного. Это раз. Обязательное "два": представление о содержании у котролеров должно быть соотвествующим. Как минимум, понятие о кондиции лошади, режиме, нагрузках, видимых болячках, грунтах, копытах. Это хотя бы для того, чтобы предоставить "богам" более-менее объективную инфу.  Третье, - этику никто не отменяет даже при наличии и соблюдении вышеуказанных пунктов.
Иными словами, где гарантия того, что в качестве "контролеров" не припрется на чужую территорию в чужую семью околоконная безлошадная шатрапа или те "контролеры", чьи полуголодные лошади круглосуточно тонут в денниковом навозе?

з.ы. Press-120, лично я бы выставила вон тех контролеров, которые приехали чего-то там "контролировать", не согласовав со мной свой приезд.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 25, 2013, 18:51:54 »
Anastasia, не ЕСЛИ , а ОЧЕНЬ нужна....

....этику никто не отменяет даже при наличии и соблюдении вышеуказанных пунктов.
лично я бы выставила вон тех контролеров, которые приехали чего-то там "контролировать", не согласовав со мной свой приезд.
соглашусь на все 100

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 25, 2013, 18:59:52 »
Насколько я помню (давно на Эквихелпе не была) что приезды обсуждают заранее. Контролирует в основном те, то вел темы занимался поиском рук, так как зачастую они больше волнуются о судьбе подопечных и территориально ближе.  Но это было так несколько лет назад, как сейчас понятия не имею. Можно у них спросить.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 25, 2013, 19:03:55 »
Press-120, насколько я поняла, Вы, в отличии от ЭХ, недавно ездили яко "инспектор" без предупреждения? Нет?

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 25, 2013, 19:12:57 »
Насколько я знаю , это было большой неожиданностью для Press-120 , Доця обещала предупредить людей , но...не успела

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 25, 2013, 19:16:36 »
увидят какашки в деннике-леваде и ославят на все инетсообщество...
Не утрируйте! Состояние лошади(вне зависимости от наличия какашек,лучше,когда они эсть)  - это её упитанность, энергичность, эмоциональное настроеие, физическое здоровье!
 Думаю в договоре имеет смысл прописать порядок действий Стороны-2 на случай внезапного ухудшения здоровья лошади или её внезапного падёжа, т.к. многие спасаемые лошадки не с лучшим запасом здоровья, и человек взявший такую лошадь на довольство может не знать о её внутренних патологиях ? Т.е. должен-ли он сразу сообщать кураторам о ухудшении здоровья лошади и должно-ли в обязательном порядке производиться вскрытие в случае падежа? Ну какк-то так...

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 25, 2013, 19:18:57 »
+ 100

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 25, 2013, 19:27:43 »
Думаю в договоре имеет смысл прописать порядок действий Стороны-2 на случай внезапного ухудшения здоровья лошади или её внезапного падёжа, т.к. многие спасаемые лошадки не с лучшим запасом здоровья, и человек взявший такую лошадь на довольство может не знать о её внутренних патологиях ?
какой бред...
Хотя может действительно сможете расписать что в первую очередь надо делать: шприцы набирать, капельницы ставить или "куратору" звонить и на форуме писать?

Бабайка, скольких лошадей Вы брали к себе, когда не знали довезете живым или нет?

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 25, 2013, 19:28:50 »
Да, я. Только вот я была уверенна что люди в курсе. Для мне тоже было сюрпризом что они нас не ждали :yes:

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 25, 2013, 19:34:22 »
на случай внезапного падежа имеет смысл прописать более подробно....от чьей стороны должен быть ветеринар, чтобы ему поверили все? И кто за это будет платить? Должен ли куратор присутствовать при этом?
Какие идеи будут по этому поводу?

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 25, 2013, 19:37:55 »
Прикольно...  :8):
Захотіла дівчинка Ілонка "лашатку" на халявку, натринділа на форумі три бочки ситих арештантів, получила від добрих тьотьок коника і ... свиснула на все.
Буде товстожопих дядьок по горах катати, сусіду-алкашу коника в аренду здавати (ліс ночами красти) і каміння з річки возити для парканів.
А попередять дівчинку - так вона і стайню прибере і конику гривку розчеше і корму подорожче насипле.
А на полички в стайні - коробочки з ветпрепаратами та вітамінками, а шоб боХато виглядало...
Тіпа люблю я конячку, сама недоїдаю-недопиваю - все їй, родимій!
Тільки автобус з "контролерами" за поворот заїде - і пшла, кАняка мусор возити...