Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 101031 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Кто может ежемесячно вносить деньги в фонд?
« Ответ #144 : Февраль 26, 2013, 05:39:51 »
Вот кто бы что не писал, а мне напоминает одно... правда сейчас ссылку не найду, но стоит вторую часть не касающуюся "кто сколько сможет перечислять" прикрепить к первой и продолжить.Зачем каждый год создавать новую аналогичную тему?
Кстати, не мешало бы еще опрос , согласны ли люди принимать лошадей по составленному договору.А то было уже такое-кричали :дайте договор....а потом  :"это мы подписывать не будем, и вы бы не подписали".
 Кстати, по поводу кураторов- один ехал ехал, не мог никак погоду выбрать, уже и лошадь продалась, а от куратора ни слуху ни духу. Может будет достаточно фото и видеоотчетов?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраль 26, 2013, 05:41:31 »
    а что мешает фонду обратиться к таким людям? гордость? или глупость?

Наверное услуги таких специалистов нужно оплачивать - дорожные расходы и т.д.,а это отдельная тема
"такие" специалисты регулярно и неоднократно мотаются по Украине по своим профессиональным делам.
что мешает пригласить их к себе на "бесплатный обед"?
вот уже и ответ готов, браво Wilderness, малпацца
а то складывается впечатление, что все спецы без заветного шелеста свои попы не поднимут ни за что... не верю... есть нормальные люди и они же - нормальные специалисты...
да и не везде нужны глаза спецов
к Алльо я бы не поехала ни под каким видом :hehe:, мне как коневоду там делать нечего :glare:
мне достаточно редких фото, (в смысле я их редко смотрю), чтобы оценить состояние ее лошадей
дык чего мне к ней переццо? :8): даже если там будет жить 10 форумских стариков :unsure:
Ирина, а кто "фонд"? :sarcastic:
да не важно КАК это все выглядит СЕЙЧАС, все образуется и наладится, если будет меньше "плювателей" - то быстрее чем вы думаете, может быть

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Февраль 26, 2013, 07:21:29 »
да не важно КАК это все выглядит СЕЙЧАС
на самом деле важно. Потому что отсюда начинается (или на этом заканчивается) доверие. А без него в таких делах никак. Не будет доверия к человеку, погоревшему на махинациях с лошадьми. Не будет доверия к "контролеру", у которого нет ни своих лошадей, ни малейшего представления о состоянии и содержании. Не будет доверия к "спасательнице", у которой в активе - сдача лошадей на бойню. Это мое субективное ИМХО.
А ИМХО 2 сводится к тому, что вряд ли отвественному и вменяемому человеку захочется иметь дело с такими договорами и контролерами.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Февраль 26, 2013, 08:05:11 »
Алльо это Ваше мнение, в вправе его высказать, что и сделали. И еще ...я не думаю .что здесь найдеться человек, который может хоть в чем-то  плохом (относительно отношения к лошадям да и не только )  обвинить Владу (Сейва) или Кошарову Г.В......есть еще много хороших людей  на форуме, не буду перечислять всех...так что  доверие будет , за это можете не переживать.
просто каждый будет помогать по мере сил и возможностей.
Зная Ваше отношение ко мне могу Вас успокоить - я никоим образом не являюсь учередителем или куратором и т.д...так что не стоит так усиленно пытатся задавить в зародыше то что развивается сейчас.
Теперь по теме. я попрошу модераторов разделить тему чтобы не превратить все в оффтоп, что в принципе и происходит.....
постом выше я попыталась  просуммировать все выше сказаное....
с Вашего позволения подведу итог - на мой взгляд предупреждать о визите необходимо - простая вежливость, за 1-2 дня лошадь не прийдет в чувство. Далее человек взял лошадь и раз в месяц делает отчет - фото и краткое описание, допустим раз в квартал ( можно реже и чаще приезжает волонтер и смотрит совпадает ли реальное положение вещей с присылаемыми фото, если все нормально - замечательно, если нет - обращается в Совет, тогда отправлятся опытный специалист с ветврачем и дальнейшие действия по ситуации, так нормально?
а на свои вопросы я пока услышала ответ только Ягуси...
Чтобы доделать договор нужно обязательно внести пункты возможном падеже лошади и выробатать механизм действия в этой ситуации...

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Февраль 26, 2013, 08:12:55 »
Картка Сейви активна?
Вже можна гроші перечисляти? ;)

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраль 26, 2013, 08:30:46 »
Не будет доверия к человеку, погоревшему на махинациях с лошадьми. Не будет доверия к "контролеру", у которого нет ни своих лошадей, ни малейшего представления о состоянии и содержании. Не будет доверия к "спасательнице", у которой в активе - сдача лошадей на бойню.
вы считаете что в нашем форумском обществе не найдется людей, которые будут достойны доверия? я вам не верю, такие есть, просто молча читают все эти дебаты...
а почему бы вам лично не возглавить все это движение? вы так ратуете за доверие и честность, приняли такую активную позицию в деле создания... фонда, говорите - нет?... организации(ну или назовите как вам нравится) помощи лошадям...
что мешает вам начать и подтянуть за собой людей, неравнодушных и заинтересованных?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Февраль 26, 2013, 08:43:43 »
что мешает вам начать и подтянуть за собой людей, неравнодушных и заинтересованных?
не поверите, - я это уже сделала.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Февраль 26, 2013, 08:50:40 »
 Илона  карточка уже активна...
не поверите, - я это уже сделала.
Так в чем проблема? Все собравшиеся здесь вряд ли смогут составить Вам хоть какую-то "конкуренцию", зачем тогда пытатся так активно все разрушить?

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Февраль 26, 2013, 09:01:03 »
поверю - не поповерю.... я не знаю, что вы сделали или не сделали, у меня нет НИКАКОЙ информации, на основании которой я могу делать выводы... сделали - хорошо, не сделали - может быть даже лучше...
я видела фото ваших хуторян - я вас уважаю за то что вы для них делаете
все остальное - на вашей совести, я сижу у себя в деревне и по чужим дворам нос не сую
увижу что вы взялись вести к светлому будущему Лучик или еще какой другой фонд  - буду считать вас лидером и уважать вас
увижу что вы замарались в чем то неприемлемом - уважение и доверие уйдут

ПОКА лично Я вижу демагогию и активно в ней участвую сама... :glare:

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Февраль 26, 2013, 09:18:36 »
В случае падежа по мне так достаточно справки местного вета с указанием причины.
Да и гостей посылать можно лишь если тревожные звонки поступят,а так достаточно фотоотчетов.
А договор следует подписывать,если есть механизм воздействия в случае  его невыполнения,а если нет - то попусту потраченное время и нервы.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраль 26, 2013, 09:21:43 »
Карточка активна.
По мере возможности я могу ездить навещать пристроенных лошадей. Также, уверена, что в любом регионе страны найдутся адекватные и порядочные конники, которым можно будет поручить данное дело.
В своём регионе и в Николаеве я точно могу ездить. В Николаеве также есть много адекватных девушек и со своими лошадьми, и порядочных, и в состоянии оценить обстановку с лошадью.
Галина Кошарова (Wilderness) часто бывает в разных регионах страны. Также часто выезжает ветеринар Олег (Grif). Думаю, они тоже не откажутся поработать в тандеме (или по одному) и заезжать к пристроенным лошадям.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Февраль 26, 2013, 09:25:33 »
сва, а в чем демагогия? В том, что "спасатели" не должны быть замараны аферами с лошадьми? Или тем, что "контролеры" должны быть а) компетенты; б) согласовывать свои "контрольные" визиты?

К примеру. У меня есть места для 5-7 лошадей. Но с таким пониманием контроля и такими "контролерами" лично я дела с ними иметь не буду. И, думаю, не только я.
Если человек берет заведомо больную или мясную лошадь, он уже априори взваливает на себя кучу забот. И на фоне этих забот, работ, лечений - как гром среди ясного неба, - "контрольный заезд"? Поставьте себя на место "подконтрольного"...