Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 100912 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюнсы
« Ответ #216 : Февраль 27, 2013, 13:55:24 »
Wilderness,фонд,несомненно,нужен,но его основная помощь должна быть направлена не столько на выкуп лошадей,сколько на то,чтобы донести до людей,что такие лошади тоже могут радовать своих хозяев,быть в чем-то полезными и если человек решится на то,чтобы взять себе спасеныша,то он должен быть уверен,что ему ПОМОГАТЬ будут, а не ПРОВЕРЯТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ...Чтобы человек знал,что в случае возникших сложностей у него не лошадь отбирать будут и клеймить позором,как неоправдавшего доверие,а-ПОМОГУТ и ПОДДЕРЖАТ...

Оффлайн furtive

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Февраль 27, 2013, 13:56:59 »
Позвольте мне оставить свое мнение... возможно не к месту, возможно не к теме, но не вижу смысла ждать более подходящего случая...
Мне кажется, раз вы уж взялись всеми силами собирать деньги на спасение лошадок, то не правильно ли так же собирать деньги на стерилизацию этих самых "спасенышей", если состояние их здоровья и экстерьер не соответствует нормам. Ибо, не стоит забывать, что хороших лошадей на мясо не здают... Таким образом, можно предотвратить хаотичный расплод, избавив фонд от нескольких таких же спасений в будущем, и даже улучшить общее состояние "БП коневодства"...
А теперь кидайте в меня тапочками  :max:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #218 : Февраль 27, 2013, 13:58:21 »
А давайте попробуем?А потом будем решать проблемы по мере их поступления?
А то сейчас договоримся что лошадь должна подписать договор на случай смерти владельца...
Давайте начнем....С малого.
Давайте предложим список кандидатур на как это сказать-руководительство.Или не знаю как называется.. и откроем голосование-кто за,кто против.Только сначала должны кандидатуры дать согласие.
А потом уже будет видно=кто справился,кто нет.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Февраль 27, 2013, 14:03:03 »
Начинаю с малого..Обязуюсь перечислять 100 грн ежемесячно(по договоренности сено или зерно) тому,кто в радиусе 40 км от меня возьмет себе спасеныша,выкупленного фондом.Также обязуюсь посильно помогать в случае тяжелого состояния лошади-как-то,помочь с ветеринарными процедурами,подежурить не более пяти часов(у самой конюшня)Также в случае болезни хозяина могу временно взять спасеныша к себе(при  наличии свободного денника) до выздоровления хозяина...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Февраль 27, 2013, 14:03:15 »
давайте спокойнее обсудим
Валенсия говорит со своего опыта, Адажио - со своего
с заводов молодняк списывают не всегда катастрофически травмированный, это редко
на убой обрекают по разным причинам и не всегда из за состояния здоровья
а вот провести таки обследование, но ПОСЛЕ спасения - это разумно, чтобы хотя бы представлять новому хозяину - чего ждать... а не сидеть на пороховой бочке - что вперед отвалится - ПП или ЛЗ...
и может оказаться вдруг, что гуманнее усыпить животное чем продлевать его муки (как это случилось с Афалиной, например)
и решение это должен принимать не тот кто остался с проблемой наедине, а совет фонда
а то как спасать - так мы громада, а как принять неудобное и жесткое решение, так ты - хозяин...

Wilderness

• Гость
« Ответ #221 : Февраль 27, 2013, 14:05:50 »
я уже представляю, как эти самые кандидатуры будут долго-долго отстирывать свои шкуры от той волны обсуждений, которые выльются страниц в 10 на каждую из них)))

деньги на стерилизацию этих самых "спасенышей", если состояние их здоровья и экстерьер не соответствует нормам. Ибо, не стоит забывать, что хороших лошадей на мясо не здают...

смутно себе представляю, как можно стерлизовать кобылу.
а хороших лошадей тоже сдают. когда они выработали свое. тут уже и стерлизация не нужна.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Февраль 27, 2013, 14:08:57 »
Кстати,пока спасенышей брали к себе только владельцы домашних конюшен,вот думаю им и надо всячески помогать.НИКТО не поставит спасеныша на постой,так как это реально дорого и стремно,кроме того спасенные лошади требуют,как правило,особого ухода,который в состоянии обеспечить только хозяин,живущий на конюшне.И если не поддержать именно этих людей (финансово в том числе),то количество ручек резко сократится....

Wilderness

• Гость
« Ответ #223 : Февраль 27, 2013, 14:11:07 »
и может оказаться вдруг, что гуманнее усыпить животное чем продлевать его муки (как это случилось с Афалиной, например)

а для этого в Совете нужно иметь ветврача. который конкретно и объективно может решить факт разумности содержания.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #224 : Февраль 27, 2013, 14:11:26 »
Wilderness, Вот нужно таких подобрать,которые не будут обращать внимание на грязЬ а будут делать дело-если таких не найдем=стопудово ничего не получится.
Мое первое предложение(основаное отнюдь не на любви к определенным людям,а на надежде что именно эти люди смогут)
Багрис
Wilderness,
s_w_a,
Valensija2011,
СашаПолтавочка.))
JJJ,
Вот можно начинать писать кто не может,или у кого не получится-остальных ставить на открытое голосование.
ППС-на всякий случай,а вдруг-я не смогу.Завишу сильно от работы,посевная и уборка урожая.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Февраль 27, 2013, 14:12:01 »

а для этого в Совете нужно иметь ветврача. который конкретно и объективно может решить факт разумности содержания.
+100,начался конструктив!!!

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Февраль 27, 2013, 14:12:36 »
Финансово, руками, машиной - как угодно, должны помогать люди , "волонтёры", контролёры - я ж сказала - слово неприятное  :sarcastic:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Февраль 27, 2013, 14:13:23 »
Желательно не одного !