Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 100963 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы
« Ответ #264 : Февраль 27, 2013, 18:08:32 »
Очень хочется, чтобы услышали (вне зависимости от симпатий и антипатий):
1.   не могут быть в фонде или около фонда те, кто зарабатывает на перепродаже лошадей. Иначе - конфликт интересов. Максимум, что может позволить себе честный барышник: заработав на перепродаже одной лошади/партии лошадей,  перечислить свои 5 коп. на указанный счет для спасения с «мяса». И за это ему искреннее уважение.
2.   Фонд не может зарабатывать на продажах и на перепродажах.
Собрали деньги, выкупили – ок, «УРА». Отдайте лошадь тому, кто согласился ее содержать. И не «контролируйте» без предупреждения о контрольных заездах. Это, во-первых, унижает «подконтрольного», во-вторых, вы провоцируете конфликт, в результате которого пострадает лошадь. Позвоните, предупредите человека. Для него это стимул доделать недоделки, которые в принципе можно исправить. А тот, кто не собирается их исправлять, то и за год не исправит.  И такие ситуации можно и надо выносить на всеобщее обозрение, думать и решать – что делать с лошадью, которую отдали по ошибке не тому человеку.

Одним словом, создайте атмосферу, чтобы людЯм хотелось брать проблемных лошадей.  Все остальное – ранее написала Эли.

Одна из нынешних принципиальных ошибок: многие считают, что выкупив «мясного» коня и передав его кому-то на содержание, общественность этому «кому-то» сделала подарок. Не так это. Кто лечил и выхаживал, точно знает, что на самом деле все по-другому.

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
  • Киев 0503589390 linarich.af@gmail.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Февраль 27, 2013, 18:34:34 »

2е-здоровых лошадей можно продать.(и круговорот - деньги на опекунство на постоянной основе)

JJJ, в этой фразе ничего не понять, или не правильно понять, или совсем не правильно понять  может только полный идиот.Я себя таковой не считаю.
  почему нельзя проспонсировать этому человеку покупку лошади, повторюсь идущей на мясо, с последующим возвратом денег фонду?
это и продажа совершенно разные вещи.

Valensija2011 приношу свои извинения за непонятность. к9лавиатура и пунктуация не успевают за скоростью моей мысли._
это например, если Лошадь выкуплена Фондом с мяса , как в Николаевском варианте Долина(всем спокойствие - это приблизительно как.) - я имею право выкупить Долину за свои деньги? 9 и соответственно деньги опять возвращаются в Фонд, или для целей ещё партию выкупить или для помощи уже выкупленных и нуждающихся в помощи). если опять, не понятно написала вы пожалста спрашивайте.(при общении на новую и непонятную мне ещё тему - всегда предупредаю - буду задавать вопрос, пока до меня не дойдёт ответ - это лично про меня ни к кому не относится

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Февраль 27, 2013, 18:39:01 »
Алльо:) - у Вас своя організація по рятуванню коней?
+
Ілона а Вы можете по своим каналам узнать сколько на территории Украины організацій по рятуванню коней?, зачем конкуренцию разводить

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Февраль 27, 2013, 18:41:37 »
В Эквихелпе некоторые особо проблемные по здоровью лошади остаются на попечении организации до конца своей жизни. Они меняют кураторов, но деньги на них собираются регулярно, и находятся люди, которые их досматривают.
Не нужно утрировать каие-то ситуации. Организация (или как это обозвать, я уже и не знаю  :8):) должна однозначно помогать не только спасённым и проблемным лошадям, но и оказывать помощь их владельцам, в случае необходимости. Отчасти и для этого нужен контроль за спасёнными лошадьми, если у нового хозяина возникнут проблемы. В случае возникновения проблем со спасённой лошадью, организация берёт лошадь обратно на своё попечение, пока не найдёт ей новые руки.
Я сейчас говорю не о массовых списаниях здоровых коней на мясо на конезаводах, а скорее об искалеченных и требующих регулярной ветеринарной помощи животных.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Февраль 27, 2013, 18:52:37 »
Илона,пока что Алльо-единственный спасатель на Украине,ответственный,ни разу не нарушивший принципы спасения и вкладывающий максимальное возможное количество знаний, сил и средств в лечение спасенных лошадей и их качественное содержание....И если с кем и советоваться по поводу спасения,то в первую очередь с Алльо.Это мое личное мнение.

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Февраль 27, 2013, 18:53:25 »
В Эквихелпе некоторые особо проблемные по здоровью лошади остаются на попечении организации до конца своей жизни. Они меняют кураторов, но деньги на них собираются регулярно, и находятся люди, которые их досматривают.
Не нужно утрировать каие-то ситуации. Организация (или как это обозвать, я уже и не знаю  :8):) должна однозначно помогать не только спасённым и проблемным лошадям, но и оказывать помощь их владельцам, в случае необходимости. Отчасти и для этого нужен контроль за спасёнными лошадьми, если у нового хозяина возникнут проблемы. В случае возникновения проблем со спасённой лошадью, организация берёт лошадь обратно на своё попечение, пока не найдёт ей новые руки.

Полностью согласна - это и должна быть основная деятельность фонда

Я сейчас говорю не о массовых списаниях здоровых коней на мясо на конезаводах, а скорее об искалеченных и требующих регулярной ветеринарной помощи животных.

а эти тоже имеют право жить

все)
апофигей.
буду грубой, наверное, но прочитав последние страницы напрашивается вывод:
зачем спасать, все равно ж умрут.
народ, вы реально считаете, что у вас будет время (возможность) диагностировать лошадь, обреченную на убой?
что те же конные заводы предоставят вам полную информацию о физическом (физиологическом) состоянии списанной лошади?
что жеребенок с катастрофической травмой не имеет шансов на дальнейшее существование?
здоровых лошадей можно продать.
старых, слабых и больных - только спасти.
так в чем же функция предполагаемого фонда? в  спасении?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Февраль 27, 2013, 18:54:34 »
Что касается кандидатур. Если будут рассматривать мою, я не против. Только, думаю, я тоже у многих вызову сомнения.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Февраль 27, 2013, 19:00:05 »
Для начала можно не изобретать велосипед, а пойти по проторенной дороге. По примеру того же Эквихелпа. Делают то тоже самое что и мы тут хотим организовать. У них получается, получается не плохо и не один год. Зачем наступать на те же грабли. Для начала можно взять за основу их, а уже по ходу что то менять. Я думаю за время своего существования они прошли те же конфликтные моменты что сейчас обсуждаем мы.
Мое мнение если человек захочет выкупить лошадь в полную собственность, то ничего страшного в этом нет, а деньги пойдут на помощь имеющимся или выкупаемым лошадям.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Февраль 27, 2013, 19:01:31 »
об искалеченных и требующих регулярной ветеринарной помощи животных.
как по мне - это должно ставиться во главу СПАСЕНИЯ
молодняк заводской - выкупайте, перепродавайте, но они все таки ТОВАР, как ни цинично это звучит
а СПАСЕНИЕ - это те, кто уже не пригоден к дальнейшей продаже
ИМХО

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Февраль 27, 2013, 19:09:30 »
для початку: у мене свої принципи до рятуванню коней. І ці принципи є у статусі constanta на протязі багатьох років і по відношенню до багатьох коней із цього розділу.

Алльо:) Ви така смішна жіночка  :max:
От хочеться Вам НАС вкусити - а зубки-то вже не ті  :sarcastic:
От  я не розуміла спочатку - чи то Ви хочете допомогти і шукаєте слабкі точки, чи писЯкаєте просто так.
Навіть думала що Ви блАндінка - от я розжовувала як дитинці малій, а все одно перекручувалися мої слова догори ... скажімо "іншими дев"яносто".  :la_la:
Я спочатку думала що Ви тролька - хотіла зі смолоскипом ганятися, але мені пояснили що Ви дійсно спасаєте коней і маєте неабиякі успіхи за які потрібно поважати.
Але якого дідька Ви гидоту всяку шукаєте і мішаєте нам?
З Ваших повідомлень немає ніякого толку - тільки розруха і бажання знищити, обкакУхати та  виставити у дурацькому світлі.
Маєте свої принципи - от і тіштеся ними! У себе....
Невже новостворена організація є Вашою конкуренткою?  :scratch:
Знаєте хто такий "кріт"?
Це особа, яка  засилається в чужу організацію для того, щоб зруйнувати її зсередини.
От до мого борща докопалися  :8):
Тому всім, хто серйозно приймає участь у цьому обговоренні - пропоную Вас ігнорувати.
При цьому ніжно Вас поважаю, за сім дозвольте відкланятися, віддякуватися, відхреститися та відшаркатися.
Як то кажуть - "Хліб та сіль - їмо та свій". :bye:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Февраль 27, 2013, 19:27:06 »
Ілона, не бійтесь бути смішною. Бійтесь бути дурною.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Февраль 27, 2013, 19:48:41 »
Что касается кандидатур. Если будут рассматривать мою ...  думаю, я тоже у многих вызову сомнения.
В том числе и по этой-же причине, а также и потому, что я сама рассматриваю свою кандидатуру весьма скептично и вызываю у себя-же сомнения, то вряд-ли гожусь \в куда там меня без меня пытаются назначить\.
Я (лично я) считаю, что в первую очередь достойны спасения лошади, всю жизнь прослужившие амбициям людей, а именно - спортивные бойцы; молодняк и лошади бизнес-категории, т.е. лошади ценных линий и кровей; матки тех-же ценных линий и кровей (а не Анилин в шестом колене пробежал) продуктивного возраста.
Во-вторую же очередь уже да - жалко всех, и если кому-то приглянулось кривое косое полуслепое б\п на трех ногах и человек этот надежный (опять-же, статус весьма шаткий при нашей жизни), то не жаль скинуться и подарить это б\п ему.
За энное число лет на форуме моя позиция уже была оглашена здесь и не изменилась.
Спасибо за доверие.