Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 101128 раз)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
в моем понятии - это когда благотворительность остается благотворительностью
а не становится поиском выгоды
как Дофина писала  - фонд спасения должен спасать, и в первую очередь заслуженных и потребующих ( в этом я лично с ней полностью согласна)
 а не выкупать перспективных, которые и без фонда - нарасхват
пока что лично я не увидела даже намека на такую работу формирующегося\оформляющегося\зарождающегося\... фонда
но это - таке... мое личное субъективное мнение человека, немного знающего сферу коневодства изнутри и без розовых... грез...

это понятно.
а где вы увидели у нового (еще как бы и несуществующего) фонда намек на выгоду?
они уже спасли кого-то перспективного?
про четурех чистокровок - прозрачнее некуда. в чем еще подозрения?

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы немного путаете, или делаете вид что не понимаете.
При Лучике деньги собирались непосредственно на конкретных лошадей, и никакого совета не было и нет ,люди захотели помочь Брайтону-помогали ему ,захотели Теннису-кидали деньги на Тенниса .Все  ,проще некуда.

да, все просто.
но бывает ситуация, когда на выкуп какой-нибудь лошади есть только пара дней. вот реально - пара дней!
потому как директор-начкон хозяин не заморачивается моральными позывами и просто прям щас хочет получить бабло.
вы соберете сумму за день? объективно - нет.
а в случае с новоформирующимся с фондом - есть финансовый запас. который можно кинуть и заткнуть дыру. срочную  и острую.

вот и прикиньте необходимость такого запаса.
чтобы горестно не вздыхать вслед лошади, которая ушла из-за несобранных вовремя денег.
и не желать ей зеленых лугов.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля

а в случае с новоформирующимся с фондом - есть финансовый запас. который можно кинуть и заткнуть дыру. срочную  и острую.

Мне кажется что мы друг друга не понимаем.есть у фонда деньги-пусть будут, кто на них претендует? Я спрашивала о другом совершенно, и мои вопросы к деньгам никакого отношения не имеют.
Ну чистокровки каким боком к данному фонду привязаны?
Я понимаю- 8Марта ,праздник и все такое...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
про четурех чистокровок - прозрачнее некуда. ?
а две другие темы были просто не замечены? или целенаправленно проигнорированны? потому что в одной - старый брошенный конь, использованный и преданный человеком-хозяином... а в другой б\п молодняк, которого как сору и он нафиг никому не нужен???
я увидела то что увидела... и то что я увидела - лично у меня восторга, а тем более доверия не вызвало...
ИМХО!!!

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля

Мне кажется что мы друг друга не понимаем.есть у фонда деньги-пусть будут, кто на них претендует? Я спрашивала о другом совершенно, и мои вопросы к деньгам никакого отношения не имеют.
Ну чистокровки каким боком к данному фонду привязаны?
Я понимаю- 8Марта ,праздник и все такое...

да мне просто непонятно, где и как Фонд успел себя скомпроментировать и посеять сомнения в душах?
каким действием? каким фактом?

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
про четурех чистокровок - прозрачнее некуда. ?
а две другие темы были просто не замечены? или целенаправленно проигнорированны? потому что в одной - старый брошенный конь, использованный и преданный человеком-хозяином... а в другой б\п молодняк, которого как сору и он нафиг никому не нужен???
я увидела то что увидела... и то что я увидела - лично у меня восторга, а тем более доверия не вызвало...
ИМХО!!!

б/п молодняк - это Крым? который по Аляскиной инициативе был объявлен сдающимся на мясо?
или Зеденогорская конеферма, которой пофиг, кому сдавать мясное поголовбе?

про старого коня, сорри, провтыкала. так что не в курсах.

но я вот думаю, что если бы кто-то заинтересовался этим конем и предложил свои руки - то фонд смог бы и помочь.
а то я помню историю спасения крымской лошадки, когда ручки на нее нахдились во львовской губернии, но ни на выкуп, ни на перевоз у ручек денег не было. такие спасательные компании я бы изначально считала провальными. хотя я - циник. и в этом случае никак не авторитет.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Просто чистокровки и были первыми, которых вытаскивали именно такой слаженой работой и советами одних и тех же  людей (Алла Витальевна, Галина Кошарова, Влада и т.д) После них, кстати говоря, была еще одна старушка, которую тоже пристроили без шума и скандалов, но это уже нюансы, которые судя по всему никому не интересны....После чего и было принято решение упорядочить всю процедуру. Избежать всех этих скандалов и подводных течений. да и в принципе доверить финансы проверенному человеку. Что и кого в этом не устраивает я реально не понимаю...
Кого спасать в первую очередь? Понятное дело, что в первую очередь будет сделан акцент на лошадей , которые и так отдали людям все, что можно ( заслуженые спортсменны , к примеру), о какой выгоде идет речь?
 Почему всех так интересует кто будет учередителем? какое в принципе это имеет отношение к процессу спасения лошадей? Учередителями будут люди, которые смогут хоть чем - нибудь помочь фонду, и не обязательно это будут люди с форума.....
И в принципе все обсуждение просто перешло на выяснение отношений и плевки в физиономию, пропадает малейшее желание поделиться еще одним проделанным шагом.....

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
И никакие темы из раздела спасения не остались без внимение, то, что кто-то чего-то там не знает совсем не означает, что все сложили руки и ничего не делают (просто не выставляют на всеобщее обозрение - это другой вопрос)

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
б/п молодняк - это Крым? который по Аляскиной инициативе был объявлен сдающимся на мясо?
или Зеденогорская конеферма, которой пофиг, кому сдавать мясное поголовбе?
Аляска - это разговор отдельный...
вот видите, вы сами говорите что зеленогорский молодняк существует... пока... но что то он никого не заинтересовал...
про старого коня, сорри, провтыкала. так что не в курсах.
про эту лошадь как видно не только вы провтыкали...
а в чем тогда заключается деятельность фонда? разве только в открытой карточке для сбора денег? разве не в поиске рук и возможностей перевозки\лечения\восстановления???
если кто то заинтересуется - он скорее всего и сам все сделает...
а не задача ли фонда как раз найти и заинтересовать? и помочь конечно же...
зачем он тогда вообще создается???

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля

И никакие темы из раздела спасения не остались без внимение, то, что кто-то чего-то там не знает совсем не означает, что все сложили руки и ничего не делают (просто не выставляют на всеобщее обозрение - это другой вопрос)
так в этом то и заключается прозрачность...

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Все это похоже на разговор слепого с глухим.
Задай вопрос- расценивается как плевок в лицо.
Пристроили кого то-а никому не надо знать, кого и куда.
Вот я просто спросила-и что толку?
Кстати уже не первый раз спрашиваю.
Учредитель засекречен-странно как то.
А потом спрашивают какие сомнения в фонде-вот в его прозрачности открытости и незасекреченности и сомнения.
Прям какая то организация тайная, которая будет высвечивать только часть событий, а всего остального никому знать не обязательно.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Аляска - это разговор отдельный...
вот видите, вы сами говорите что зеленогорский молодняк существует... пока... но что то он никого не заинтересовал...

он там сущесвует голов по 10-15 каждый год.
они не выбраковывают.
у них производство такое - мясо-молочное.
будем выкупать всех каждый год? по цене выше уровня стоимости. разумно - слов нет.

а не задача ли фонда как раз найти и заинтересовать? и помочь конечно же...зачем он тогда вообще создается???

кого заинтересовать?

Пристроили кого то-а никому не надо знать, кого и куда.
а чтобы было меньше обсуждений и поиска интереса в каждом шаге)))

более того, открою уже не тайну.
чистокровок (двух) хотел забрать мой шеф. даже с Ягусей обсуждался маршрут попутной доставки кобыл.
но!!!! после волны , поднятой на форуме, шеф послал все нахрен, и сказал, что подобные акции спасения с ТАКОЙ популярностью ему и нафиг не нужны.
перед Ягусей пришлось извиняться.