Автор Тема: Какой должна быть конная пресса?  (Прочитано 17825 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Какой должна быть конная пресса?
« : Ноябрь 26, 2008, 08:59:38 »
Вот, народ, назрел вопрос по окончанию Топ-10 по выездке, организованного Кубком Киева.
Организационный момент разозлил не только меня и Серёгу.. Особенно учитывая то, что это было как раз ШОУ, а не турнир. и Шоу, завершающее сезон.  То есть логично, что оно должно быть классно продумано и интересно. Продумано оно было никак. В статье написано, что из 4.5 часов 3 - перерывы и разминки. То есть как на такое можно реагировать в статье? Я считаю, нужно писать критику. И писать её нужно всегда, если есть моменты, которыми недовольны зрители или спортсмены. Естественно, конструктивную. А вот заходя на сайт horses.in.ua я уже в который раз читаю слащавые речи о соревнованиях. И не только о Топ-10. К примеру, когда были проведены тракененские испытания, и абзац про систему оценивания так и просился на язык, на сайте была написана статья в духе "как красиво, как замечательно! Спорт развили - молодцы!" Это из того, что вспомнилось сразу.
Так как же должны выглядеть независимые репортажи с соревнований?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть конная пресса?
« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2008, 09:11:37 »
Пресса должна быть влиятельной. И обьективной. Поэтому, нередко дается два мнения - полемика это всегда интересно, да и выводы каждый делает сам.
Писать материал, не пытаясь что-то сказать - дохлое дело. Нафиг тогда писать? А организаторы должны учитывать, что спонсоры тоже читают (если читают) данные материалы.

имхо

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 26, 2008, 10:36:38 »
Саша абсолютно права, даже добавить нечего :yes: Профи ;)

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 26, 2008, 10:49:50 »
 Организаторы Топ-10 ничего не учитывают, это определенно... Мы видели этапы Кубка Киева, вот теперь посмотрели на "мега шоу"... Как показывает, грустная статистика, все у нас еще делается для той самой галочки...

Самим спортсменам поднадоело выступать для своих тренеров, коноводов и родственников... А популяризация КС выглядит уж как-то очень жалко...
  Удивляет и раздражает то, что оргкоммитет-то у нас не бедный... Вроде, обеспеченные люди с таки ми же обеспеченными друзьями-товарищами... И шоу всякие разные посещают и за границей бывают, а толку...
  В этом контексте конная пресса должна не только сообщать, что и как было, а действительно влиять на дальнейшее развитие событий... :thank:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 26, 2008, 12:27:39 »
Я потому и не сижу на horses.in.ua, потому как там что на самом сайте, что на форуме, объективности мало.
Критические статьи очень полезны, да и читать их намного интереснее. Возможно, кто-то из организаторов, прочитав их, сделает для себя хоть какие-то выводы.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноябрь 26, 2008, 13:51:11 »
Я бы еще учла тот момент, что человек, который работает как журналист на прессу, должен быть профессионалом. А для того, что бы нанять профессионала, нужно иметь достойный бюджет, а для этого.... и т.д....
Я почти никогда не читаю обзоров с конных событий, т.к. вообще очень критично отношусь к тому, что и как пишут. Пока что наша конная пресса находится на низком профессиональном уровне. Тем более что представлена она только интернет-изданиями.
Главное стремиться к лучшему, делать выводы...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноябрь 26, 2008, 15:06:20 »
Пока что наша конная пресса находится на низком профессиональном уровне. Тем более что представлена она только интернет-изданиями.

найти конников с высшим образованием в сфере журналистики практически нереально. И не просто конника-любителя, а человека, который смотрит, понимает и может дать объективную оценку. Поэтому только учимся писать, и наш портал, и любой другой - здесь точно ни о каком профессионализме речь не идёт.

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 26, 2008, 17:37:44 »
Ася, пресса должна быть такой как ты  :love1:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноябрь 26, 2008, 17:39:58 »
Ася, пресса должна быть такой как ты  :love1:

Поясни?  :sarcastic: :sarcastic: Это какой?

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноябрь 26, 2008, 17:43:59 »
унисоновской  :dance1:

Меня все устраивает в репортажах, статьях, отчетах... всего в меру...
нельзя же писать только плохое или только хорошее....

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноябрь 26, 2008, 19:38:03 »
найти конников с высшим образованием в сфере журналистики практически нереально. И не просто конника-любителя, а человека, который смотрит, понимает и может дать объективную оценку. Поэтому только учимся писать, и наш портал, и любой другой - здесь точно ни о каком профессионализме речь не идёт.
Подождите, вот я закончу институт... :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноябрь 26, 2008, 19:48:03 »
Ась, на самом деле, для журналиста не обязательно иметь высшее журналистское образование. Даже не так - ВО не делает человека умеющим писать правильно и интересно. 
А вот писать объективно - это вообще отдельное умение))