Автор Тема: И что делать с этим засранцем....подскажите!  (Прочитано 21538 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
И что делать с этим засранцем....подскажите!
« Ответ #24 : Февраль 28, 2013, 22:03:52 »
Больная, ой больная тема, товарищи!  :sarcastic: В кормушку у меня лошадь дела не делает. Но кормушка - это единственное место в деннике, где она не делает дела  :sarcastic: Все продукты жизнедеятельности равномерно размазаны и смешаны с опилками. А еще у нее есть милая привычка - спать лежа. И не просто спать лежа, а положив голову, как на подушку - на свежую теплую кучку. Вы представляете, как ее чистить? Слава Богу, что не серой масти, а обычной, коричневой :) Маскировочной  :sarcastic: Зато вторая лошадь - полная противоположность - в одном углу кормушка, в другом - сено (если положить не в тот угол сено - перетащит в нужный), в третий угол писает, в четвертый - какает. Четко. Если маловато опилок в том углу, где писает - будет перетаскивать туда сено и закрывать. Также в "мокрый угол" перетаскивается сено, которое не нравится или солома (лошадь переборчивая - ест только качественный корм - на ней можно тестировать сено  :hehe: ). Так что, чтобы не было перерасхода сена нужно не экономить на опилках  :hehe:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Март 01, 2013, 05:39:33 »
капрофагия может стать указанием на недостаток в организме витаминов или микро-макроэлементов

gadyuka

• Гость
« Ответ #26 : Март 01, 2013, 06:40:35 »
А в поилку.....3 !!! дня подряд, потом день перерыва - и снова дерьмо в поилке!

Это он так протестует. А чем отличается день перерыва от 3 дней обгаживания поилки? В этот день все его устраивает, наверное...

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Март 01, 2013, 09:23:46 »
Да уж....больная тема оказывается :sarcastic:
Не знаю, чему этот засранец протестует, но в конюшне есть лошади, по несколко дней (а кое-кто и недель) не выходящих из денников - и никто не протестует! Стоят себе смирненько, мордахи в проход высунут и морковку выпрашивают ;) А в поилку только моя радость какает. Слава Богу когда спит не ищет подушку из собственного дерьмеца :rolf:
Чем уж отличались дни и как он их выбирает для загаживания поилки....трудно сказать. Может вместо попастись часок мы паслись меньше?
 Одно "радует" - не у одной меня такая проблема! Так что давайте решать ее сообща. :sarcastic:

Оффлайн azia

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Март 01, 2013, 11:03:20 »
 Уровнь поилки нужно поднять, чтобы не доставал до нее попой :yes: Нам помогло :yes:

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Март 01, 2013, 17:35:37 »
У меня сложилось впечатление, наблюдая моего засран@а, они не какают в поилку они какают в "тот" угол, может там кобыла стояла или еще что. Попробуйте переставить его в другой денник, не важно, что поилка там же, важно другой денник, там другой запах, другие соседи. По своим лошадям заметила- смена денника ведет к смене места туалета. Мой попадал в поилку только в одном деннике.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Март 01, 2013, 17:36:18 »
Уровнь поилки нужно поднять, чтобы не доставал до нее попой :yes: Нам помогло :yes:
Тоже вариант!

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Март 01, 2013, 18:13:27 »
Дело в том, что засранец мой какал в поилку и кормушку сначала, как только поставили его в этот денник, и потом резко перестал. Больше полугода он был паинькой, топтал свои каки  по всему деннику, но поилку не трогал. Возобновил он свое гадкое дело пару недель назад. Выходит, дело не в деннике.
Сегодня своровала дерьмеца от мерина и кобылы. Положила каки под стеночку с расстояньицем около метра....чтоб запашок не спутал :sarcastic: Он удивленно так наблюдал, что ж я там так аккуратненько раскладываю :( Но подойти понюхать -  да вы что???  короче, все мои попытки - даже морковкой пыталась подманить - с успехом провалились. Гордого жеребца чужое дерьмо не интересует!!! (а кто-то сказал - на стенку полезет :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:)
Но есть и хорошая новость - сегодня говнецо находилось в полуметре от поилке на полу - и это радует!
В общем продолжаю изучать это феномен :hehe:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Март 01, 2013, 18:49:48 »
А помнится Набат умеет научить лошадь писать (и какать?) в ведро. Она сейчас на Проконях. Может, это проблему решит?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Март 01, 2013, 18:56:16 »
Гордого жеребца чужое дерьмо не интересует!

Это зачОт!  :rolf: Оч понравилось  :rolf:  Извиняюсь за офф  :rolf:

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Март 09, 2013, 19:51:49 »
Итого...учитывая подсказки сочувствующих моему горю :hehe: форумчан, я начала регулярно и старательно убирать каки из-под поилки и складывать их в дальний уголок....туда же для верности подбросила чужого говнеца-ассорти  и ооооо!! Туалет из поилки перебрался рядом с поилкой, но - на полу!
Дерьмо из-под поилки и прилегающей территории, с помощью лопаты и ....матери  я перекладывала в уголок, выбранный мной...я почти праздновала победу!!!
Сегодня я после 4-х дневного отсутствия , радостная, бегу к деннику, где меня ждет довольная морда и........полная поилка свежайших, блестящих какашек.... :cry: :cry: :cry:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Март 09, 2013, 20:36:17 »
Может он это, - для вас старается  :sarcastic:, ну чтоб не наклонялись, когда убираете.