Автор Тема: Зрение лошади  (Прочитано 22907 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #36 : Март 04, 2013, 22:17:57 »
Контрасты  , да  - стеночка крашенная в чернобелые шахматки - это  ад для большинства по первости
хотя  стеночка  обклеиная фольгой тоже  магкоговоря  смущала многих  :sarcastic:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #37 : Март 04, 2013, 22:33:18 »
У меня моя лошадь боится только новых предметов на дороге по которой ходим последнее время не так уж и часто. Сейчас это огромные валуны снега, высотой в 80-100 см. А так все отлично, и то боится только когда застаивается пару дней. По поводу мокрого асфальта? Не знаю, может потому что блестит не так как обычно?)

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #38 : Март 05, 2013, 05:27:15 »
Аляска5
а на мои вопросы вам ответить нечего?
вы в каком году ХЗВИ заканчивали? и на какой кафедре диплом писали? если не секрет? ;) кто ваш руководитель?

Да не напрягайтесь вы так!  :hehe: Конечно, ХЗВИ. Сейчас этот вуз называется Харьковская Зооветеринарная Академия. Мы знакомы? Если да - я отвечу в личку.  :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #39 : Март 05, 2013, 05:41:22 »
да с чего мне напрягаться?
просто я сама выпускница ХГЗВА
и мне интересно кто из преподавателей вложил в вашу светлую голову такие глубокие знания по коневодству?

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #40 : Март 05, 2013, 06:01:08 »
да с чего мне напрягаться?
просто я сама выпускница ХГЗВА
и мне интересно кто из преподавателей вложил в вашу светлую голову такие глубокие знания по коневодству?
  Знания не являются результатом исключительно учебы в этом вузе. Хотя ХЗВИ дало хорошую базу, и я ему безмерно благодарна. Коневодство все 4 года у нас вел Пономаренко Николай Николаевич. У него же я писала и дипломную работу в 1998 году. Работа с линиями в орловской породе. Практику проходила в конном заводе "Снежков" ( на 3м курсе) и преддипломную - в конном заводе АО "Павловское" Чутовского района( на 5м ). Училась я на стационаре, параллельно работала учебным мастером в учебном конноспортивном комплексе ХЗВИ. У Петрушко Николая Петровича. Который преподает коневодство в академии в настоящее время.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #41 : Март 05, 2013, 06:31:13 »
ба, знакомые все лица!(с)
ну, если опустить, что коневодство начинается на 3 курсе,( а если все 4 года у вас его вел НикНик, то вы учились около7 лет), и работа в ДЮКСШ ну вот никак у меня лично не воспринимается как источник положительного опыта, то таки да - вы просто самородок от коневодства
снимаю шляпу перед вашими академическими знаниями :yes:

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #42 : Март 05, 2013, 06:54:49 »
 Спасибо. Я училась в группе со специализацией "Коневодство". Если это о чем-то говорит вам.
Это не общий поток.

Пономаренко Николай Николаевич работал в свое время директором Харьковского ипподрома. Человек старой закалки. Прекрасный специалист своего дела. В конце 90х годов он написал книгу об истории Харьковского ипподрома:
http://horses.in.ua/forum/index.php?showtopic=1692&pid=22722&st=0&#entry22722

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #43 : Март 05, 2013, 06:58:43 »
ба, знакомые все лица!(с)
 и работа в ДЮКСШ ну вот никак у меня лично не воспринимается как источник положительного опыта,
  На тот момент не было ДЮКСШ. Был производственный учебно-спортивный комплекс.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #44 : Март 05, 2013, 07:23:37 »
Николай Николаич был моим руководителем, так что кто он такой я в курсе
а ДЮКСШ была еще с советских времен, и если вас не поставили об этом в известность...

По поводу мокрого асфальта? Не знаю, может потому что блестит не так как обычно?)
нууу... мокрый асфальт все таки скорее меняет насыщенность цвета, а не блестит
а это и есть контрастность
да :yes:моя кобыль тоже старательно обходит пятна на дороге, а разделительная полоса для нас непреодолимое препятствие
приходится искать разрывы, чтоб дорогу перейти, и получается, что мы - добропорядочные пешеходы, которые переходят улицу на перекрестках только :hehe:

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #45 : Март 05, 2013, 07:34:26 »
 Нет, ДЮКСШ в 1993-1998 годах не было)  в советское время - возможно, я не харьковская. Но детей на комплексе в эти годы не было. Поинтересуйтесь у Петрушко. Были лошади ( 40 голов УВП), были жеребята каждый год, ходило 2-3 спортсмена, но детей не было.

В специализированных группах коневодство ведется на 2м, 3м, 4м и 5м курсах. Специально ради вас подняла конспекты :hehe:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #46 : Март 05, 2013, 07:44:42 »
ради меня такие усилия? тронута до глубины души...

у Петрушко мне незачем интересоваться, коль скоро я в свое время работала на его посту  все документы по школе были у меня в руках...

так вот о зрении...
 расстояние, на которое передаются свет и звуки как бы несколько разные... тут против физики не попрешь...
так что не думаю что услышать кого то за километр возможно, если нет идеальной тишины...

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Зрение лошади
« Ответ #47 : Март 05, 2013, 07:49:29 »

В этом я готова усомниться, мои кони за километр других коней видят, так что и я их не разгляжу.

Возможно, они их больше слышат, чем видят? Может быть и такой вариант? Ведь мозг лошади получает сигналы об окружающем мире от всех органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание...)

Здесь речь идет скорее всего о поле, так как видимость лошадей на расстоянии километра. Я отвечала на пост именно в контексте тишины, поля.