Автор Тема: Мы сами губим коневодство!  (Прочитано 28525 раз)

Оффлайн Андрей Леонидович

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мы сами губим коневодство!
« : Март 07, 2013, 23:00:50 »
Здравствуйте!Если эта тема поможет хоть одной паре(лошади и человеку)значит не зря!В наше время коневодство в Украине на грани почти исчезновения.Так сложилось что стране не то что коневодство а и сама страна стране не нужна.Но есть у нас энтузиасты(низкий вам поклон)которые ни смотря ни на что занимаются лошадьми.Прочитав не один десяток тем на этом сайте вот о чем подумал-может придумать самим программу развития коневодства и воплотить ее в жизнь???Есть мысли на эту тему и причем вполне реальные.Хочу услышать мнение не безразличных людей.

Garmata

• Гость
« Ответ #1 : Март 07, 2013, 23:18:13 »
А куда, пардон, коней плодить будем?

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 07, 2013, 23:29:50 »
Шутите?Но я отвечу на ваш вопрос.На сегодняшний день не безразличные люди прикладывают усилия для того что бы спасти попавших в беду лошадей.Но есть куча фермеров которые бы могли держать и использовать лошадь в своем хозяйстве.Для меня фермер это человек доход которого есть доход от скотины которую он выращивает.Но полючается что дешевле купить мотоблок чем лошадь.Я не о спортивных лошадках а о лошадях в целом.Это как один из вариантов ответа а если копнуть глубже то вариантов куда плодить очень много.

Garmata

• Гость
« Ответ #3 : Март 07, 2013, 23:49:45 »
Да не шучу.
Вопрос был как раз исходя из того, сколько лошадей в темах спасения.
Судя по этому, сейчас лошадей выгодно разводить разве что на мясо. Не думаю, что вы об этом.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 08, 2013, 04:51:20 »
Но полючается что дешевле купить мотоблок чем лошадь. 
Не дешевле, а выгоднее для фермера.Я не знаю какие фермера в вашем селе,если Вы в селе живете, а наши на вертолетах и самолетах летают, к тому же еще и по три джипа для антуражу имеют.Вот как они на меня посмотрят, если я кому то из них предложу-убрать их голландские трактора и комбайны, а лошадей рабочих набрать :hehe:?Даже с целью развития коневодства?

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 08, 2013, 18:13:48 »
Я сельскогородской-есть квартира в центре которая уже полтора года закрыта так как купил дом в поселке.Насчет фермеров-обычные трудяги на вертолетах не летают.А если говорить о крупных хозяйствах то как вариант открытия конных секций(с возможностью адекватного контроля сего мероприятия).А предприятия можно использовать как шефскую помощь-это вполне реально.

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 08, 2013, 18:17:20 »
Этим мы решим кучу проблем таких как-занятость молодежи,воспитание в них любви к животным,приучение к труду,здоровье(не будут кайфовать),ну и для многих лошадей найдется работа.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 08, 2013, 18:19:48 »
Этим мы решим кучу проблем таких как-занятость молодежи,воспитание в них любви к животным,приучение к труду,здоровье(не будут кайфовать),ну и для многих лошадей найдется работа.

а вы уверены что сможете оторвать молодежь от компютеров и привести на конюшню? что мышку они на вилы поменяют?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 08, 2013, 18:25:35 »
Я Вас умоляю.. Кому эти лошади нужны? поддержуЛилит, молодеж от компов не отодрать! А в конюшне по их мнению ВОНЯЕТ!! Погулять, выпить пива, вакурить сигарету, прийти домой посидеть в контакте завалиться спать! ВСЕ!
А техника пошла далеко, по этому никто не будет запрягать лошадок боронить землю. Это дороже выйдет чем заправить трактор лошадей же кормить нужно!
А часники так и будут заниматься лошадьми себе в ущерб. И не покупать домой всякие вкусности чтоб побаловать желудок, а останется голодным но лошади купит сахара..

Это все хорошо, но лошади более никому не нужны к сожалению На не больно об этом говорить!

Garmata

• Гость
« Ответ #9 : Март 08, 2013, 18:34:11 »

А вы у лошадей спрашивали - хотят они такую работу?

Мне это напоминает один дурацкий аргумент в пользу мясного животноводства. "Так если мы их не будем есть, они же вымрут!"
О логика.
И лошадь, если не будет впахивать вместо трактора (хотя смысл??), тоже права на жизнь не имеет.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Март 08, 2013, 18:37:25 »
Я думаю лошадям и спорт не особо нравится.. Идеальная жизнь для лошади это целый день ничего не делать.. Щипать травку греться на солнышке и резвиться с другими лошадьми.. :yes: :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #11 : Март 08, 2013, 18:38:28 »
Я думаю лошадям и спорт не особо нравится.. Идеальная жизнь для лошади это целый день ничего не делать.. Щипать травку греться на солнышке и резвиться с другими лошадьми.. :yes: :yes:

Для конного спорта замену лошади еще не придумали (хотя да, это отдельная тема, но углубляться не буду).
А вот для тяжелой с/х работы придумали трактор. И много других машин. Может, хоть тут не загонять лошадей?