Присоединяюсь к предыдущим ораторам и по поводу содержания и по поводу разведения.
По поводу разведения. С моей точки зрения - это очень сложный и ответственный процесс, которым должны заниматься профессионалы, обладающие и соответствующими знаниями, и соответствующей материальной базой. Крыть всё, что движется всем, что движется - безответственный процесс. При этом надо понимать, что при разведении бОльшая часть полученного поголовья далеко не бриллианты, а - мясо. То самое, которое потом спасает форум.
По поводу идеи. Узнаю брата Федю! Многие конники, воодушевлённые своей любовью к лошадям, хотят поделиться этой любовью с миром. Идея может состояться только в том случае, если директор шахты (он же хозяин, иначе ему быстро гайки прикрутят за разбазаривание хозяйских денег) тоже фанатично любит лошадей. И готов финансировать совершенно неприбыльное дело годами и десятилетиями.
Задумайтесь, Андрей Леонидович, почему конники, имеющие свои конюшни, заводят ещё кучу разной живности? Из большой любви к природе и кучи свободного времени? Отвечу - нет. Для того, чтобы прокормить своих лошадей и себя. Ну, это в том случае, если лошади не убиваются в прокате. Чтобы иметь возможность сказать "нет" прокатчикам, желающим поноситься по полям на моих лошадях, я, например, держу целое стадо коз, кур, уток, ещё и кроликов завели.
По поводу молодёжи. Насильно мил не будешь. Я тоже пыталась привлекать подростков к труду на конюшне. Не больно-то хочется им вилами махать. Всё сводится к "покататься" рано или поздно.