Автор Тема: Мы сами губим коневодство!  (Прочитано 28582 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Мы сами губим коневодство!
« Ответ #84 : Март 10, 2013, 18:05:17 »
лошади монгольских степей имеют отношение к Белорусской упряжной породе
шикарно... глубоко... неоспоримо...
 :rolf: :sarcastic: :hehe:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Март 10, 2013, 19:58:25 »
ошади монгольских степей имеют отношение к Белорусской упряжной породе.
Все может статься, может с времен татаро-монгольского ига может и имеют. :sarcastic:
Ведь не даром украинки "темноброві" "каро-окі". :hehe:

Оффлайн meverik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Март 10, 2013, 22:32:08 »
ЛОшади монгольских степей имеют отношение много к чему))

Оффлайн valentinка

• Бывалый
  • лошади – это моя жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Март 11, 2013, 13:56:21 »
З вашого дозволу напишу частинку в вашу тему стосовно багатих фермерів і їхній потребі в конях. Так от перший випадок - багатий фермер купив собі необкатану кобилу 3 річку. Мій родич (власник КСК) допоміг з покупкою, і запропонував допомогти в обкаткі. Він відмовився, так як в селі (по його словам) є багато "розумних" в цій справі чоловіків. Так от, ці "розумні"  чоловіки прив'язували до її спини мішки з кукурудзою, бо після того як "Петро" вилетів з неї і проломив головою стелю в сараї, на неї боялися сісти. В результаті ми забрали цю кобилу на обкатку, бо "розумні" чоловіки несправилися із поставленою задачею. А нам довелося не лише обкатувати а й психіку коня на місце ставити. Через півтора місяця власник кобили захотів її забрати бо вони з друзяками збираються їхати на полювання і він би хотів на ній виїхати  :8): Як ви вважаєте це розумно?  :unsure: Ми йому теж пояснили що НІ. :rolf:

Оффлайн valentinка

• Бывалый
  • лошади – это моя жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Март 11, 2013, 14:49:35 »
Другий випадок - в минулому році багатий фермер купив у нас кобилку (6 місяців) для свого сина. Як вияснилося ні сину ні йому, ні його завжли п'яним робітникам вона не потрібна. Тримали її в холодноу сараї без вікон без дверей, леваду для неї не зробили, тому вона днями стояла прив'язана, про те що в неї треба прибирати в селі напевно  не вкурсі, а про те щоб її хтось чистив то це з світу фантастики. Через пів року ми її викупили назад, як я її побачила то не повірила що це вона. Продали гарнюню, а привезли назад жахіття! У неї сустави понапухали, бо вона стояла недвижимо, худа і брудна! А  нам висказали що продали її якусь хвору. Ці люди навіть не розуміють який догляд потрібен для коней, а купуть їх для іграшок!

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Март 11, 2013, 15:07:17 »
Здравствуйте!Если эта тема поможет хоть одной паре(лошади и человеку)значит не зря!В наше время коневодство в Украине на грани почти исчезновения.Так сложилось что стране не то что коневодство а и сама страна стране не нужна.Но есть у нас энтузиасты(низкий вам поклон)которые ни смотря ни на что занимаются лошадьми.Прочитав не один десяток тем на этом сайте вот о чем подумал-может придумать самим программу развития коневодства и воплотить ее в жизнь???Есть мысли на эту тему и причем вполне реальные.Хочу услышать мнение не безразличных людей.
Вы в чем то правы. Хорошая тема.
Виноваты сами люди. Вот например я со Львова, западная Украина итак не славилась качественными лошадьми, а теперь ситуация вообще плохая, найти качественную лошадь за происхождением, работоспособности, и экстерьером вообще не реально. Честно меня уже выводят "горе коневоды" которые кроют что попало и кем попало, а на вопрос "а зачем?" отвечают: "а та какая разница пускай себе будет". А потом просят помощи в разделе "нужна помощь", и уже много лет наблюдаю такую картину, большинство людей путают коневодство с разведением кроликов.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Март 11, 2013, 15:34:04 »
В 2001 году ранней весной понесло меня в сторону западной Украины на автомобиле. Дороги тогда были даже хуже, чем сейчас, так что быстро ехать не получалось, к тому же за рулем была не я, и глазела себе в окно. А за окном время от времени появлялись лошади: погода была неважнецкая, так что пасущихся лошадей видно не было, попадались рабочие коныки, запряженные в телеги. Так вот, чем дальше от Киевы мы уезжали, тем круглее и ухоженней были лошадки. Так что насчет западной Украины (не имею в виду горе-любителей разводить копытных кроликов) я бы так категорично не заявляла. На западе нашей страны к своему хозяйству, скотине, в том числе и лошади, отношение было всегда более трепетное, нежели в центре или на востоке. Хотя и на востоке тоже не везде все одинаково. Правильно тут, да и не тут тоже, писали уже раз сто: пока у людей менталитет не изменится, пока они не начнут сами себя уважать, до тех пор смешно требовать уважения к старикам, детям, животным - к тем, кто не может защитить и обеспечить себя сам.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Март 11, 2013, 15:39:13 »
писали уже раз сто: пока у людей менталитет не изменится, пока они не начнут сами себя уважать, до те
Вы это сейчас про село говорите, не много не в тему. Но это да, хотя все зависит от хозяина, есть которые любят свое животное и ухаживают за ним, в том числе и чистят, когда замечаю в телеге запряженную пару ухоженных и чистых лошадей, и бывает видишь таких грязных и несчастных, у нас и таких тоже хватает

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Март 11, 2013, 15:51:03 »
Совершенно верно, все зависит от хозяина, какое отношение, такие и животные.
Те же фермеры есть, что души не чаят в своей скотине, а есть такие что им плевать, все равно на мясо пойдет.
Знала такого фермера, что лошадьми занялся, развел поголовье, за ними смотрели кормили, пасли, но не пошло у него задуманное. Стал распродавать лошадок, при чем не дорого, их и разобрали. Радует то, что тупо не сдал на мясо.
А есть такие, что доведут до голодного обморока, а потом на бойню отправляют.
Как-то сюжет про колхоз показывали, где буренки живем гнили и дохли от голода, люди не выдержали и бунт подняли против того фермера что их скот загубил. Прям страшно смотреть было на такое. А ведь такие горе-фермеры не редкость. Ладно корове что нужно - покормил да подоил.
А для лошадей еще и голова на плечах нужна, и хоть какое-то образование, хотя бы самообразование, а не самоуверенные "пьяные" дядьки, описанные выше в постах.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Март 11, 2013, 16:41:58 »
Да все зависит от хозяина.
Далеко ходить не надо. У меня в селе есть лошади.
Первый хозяин считает себя большим спецом. Часто пытается мне рассказать что мои кони живут не правильно, как кормить и как работать. Глубоко убежден что мерины не лошади уже вообще, что гулять им не надо, что зимой и на соломе неплохо, что моему чекашке обязательно надо скакать, а второму (он у нас толстый и крупный украинец) брычку надо и прочее прочее. У самого жеребец Буян. Моя ЧК с голодухой в прошлом раза в два больше. Буян выглядит годовичком худоватым, но зато жеребец, "я на нем 40 км ехал", и бричку он у меня тянет полную и как меня видит обязательно галопом надо пронестись. Мои кони слава богу на них даже не раегируют.
Второй мужичек тихий такой, никуда не лезет, жить не учит. Только мимо за травой на своем конике ездит. Однажды я подошла познакомиться. Конику 25 лет. Коник жив здоров и выглядит вот так

Так что не от запада или востока зависит, а от хозяина.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Март 13, 2013, 05:22:41 »
Press-120, как приятно читать про хороших хозяев! Аж на душе теплеет!
Когда я отвечаю, что Малахиту 22 года, чаще всего слышу реплику: "Кони столько не живут". Вот такое отношение.

Garmata

• Гость
« Ответ #95 : Март 13, 2013, 09:17:05 »
Когда-то один из наших конюхов, из села который, рассказывал, что у них лошадь в 8 лет считается старой и по сути уже есть развалюхой. А на двухлетках из лесу возят огромные возы дров.