Автор Тема: Безлошадная жизнь моя(((( Короче, щас будет все нармальна! Стопудово!  (Прочитано 171979 раз)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Борьба-Победа!!! Или Я и моя черная кобыль..
« Ответ #204 : Декабрь 05, 2014, 19:34:57 »
Викулька h:hi:
Какое тепло?
Ты чего?! А на санках ???
Нее, погоди!!  Тут и так с понедельника плюс обещают!!! Надеюсь не на долго)))
Я хочу минус пять и снег :max:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
За последние 3 дня были только слезы и психи......... :madgirl:  :cry:
Пятница 5-е число. Проснулась как обычно в 11 часиков (ну хоть что то приятное за долгие 2 месяца отдыха, которые начались неделю назад). Как обычно села первым делом за интернет. Просидев до 12 часов решила что хочу кушать.. Ну я и пошла себе сварить пельмешек. Схватила кастрюльку поднесла к крану, а воды то нету.. и давай бегом проверять свет, он оказался. Глянула на котел, а там мигает желтенькая кнопочка.. Странно.. Пошла трогать батареи - они оказались уже остывшими.. И тут меня передернуло - что то с насосной станцией. Бегом звонить прошлым хозяевам дома и приглашать Ваню, чтобы помог. На всякий случай побежала в магазин может там кого - то посоветуют. Посоветовали на мою голову.. Первого же мужика который зашел  в магазин. Звать его Олег Пошли мы с ним смотреть насос. Сказал, что нужно вытаскивать и ставить другой пообещал что завтра зайдет в 8 и мы поедем купим новую насосную станцию.
5 часов вечера должен вот вот прийти Ваня... Наконец то к 6 часам пришел. Начал что то там делать. Оказалось не хватает обратного клапана. Перед этим 4 раза бегала к соседям за водой. вливали воду а она проходила через клапан и не задерживалась в трубе. Ладно, поехала я за клапаном на такси, так как нужно было все быстро делать. туда и обратно по быстренькому съездила купила, приезжаю обратно, а он оказался не того диаметра что нужен. Поехали еще раз вдвоем. купили приехали обратно делаем дальше. В общем уже 11 часов ночи нифига не получается. Решаем, что будем заканчивать и пытаться накачать воду напрямую в газовый котел новейшим  насосом для сливных ям. налили воды в ведро положили насос а он гудит и не качает 300 раз проверили че с ним! Я молодец, спросила где он взял шлангу,  от ответа "в гараже" я офигела.. Понятное дела, что она внутри вся замершая. Высыпал он от туда лед и вуаля он начал качать! Я уже обрадовалась думала хоть ночью будет Тепло в доме. А нифига! Насос давление докачал до 0,4, а дальш не получилось слишком слабый((
Спала я эту ночь укутанной в 2 одеяла и чуть ли не в шапке. Было жутко холодно.
Наступило утро следующего дня. Олег как и полагалось пришел в пол девятого. Поехали мы на рынок быстренько купили, выпили чаю и поехали домой устанавливать. Вот тут то и началось!! занесли в дом и начали собирать. Я в мужицких делах не разбираюсь и физику в школе мало учила. Но логически думать иногда могу)) В общем собираем.. Людям я не очень доверяю в некоторых делах, поэтому созванивалась постоянно с папой и для себя определяла правильно или не правильно мы все делаем. Первый шок приперся тогда когда этот, кхм, даже не знаю какими бы его словами назвать. сам двигатель шел с вкрученным в него проводом и вилкой. Этот "кхм" отрубал примерно пополам провод и дает мне в руки, я охреневшая стою и на него смотрю, с проводом в руках. "Зачем ты это сделал" - спрашиваю я. он ответил "так надо". Про себя подумала - "ну ладно может так надо мало провода"..  Поговорку он видимо забыл - "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Провод оказался очень коротким и доставал до нужного места с натяжкой.
Очистил провод до "волосинок" начал прикручивать к второй части двигателя. Я ему говорю, а как же ты будешь потом закручивать две части если сейчас прикрутишь провода, на что он ответил - прикручу... И глянул на меня типа не лезь не в свое дело! Следующие его слова были когда начал ввинчивать 2 части - "вот я дурак, прийдется разбирать". Я промолчала.. В общем с горем пополам скрутили мы системку эдакую! Пошли устанавливать в яму от куда качает мне водичку. Продолбался он до 4-х часов уже и темнеть начало, естественно в яме ничего не видно мучался он там с фонариком еще пол часа вылез из ямы психанул сказал, что ничего ночью делать не будет и что прийдет завтра. Вот тут то я начала психовать конкретно! Как ты можешь уйти и не доделать работу! Ты что, не понимаешь. что дом замерзнет и все трубы полопаются! На что он мне отвечал что работать ночью он не будет и что бы я искала кого то друго го или ждала его с утра. Он ушел! Я пришла домой и на взрыд.. Руки опустились не знала что делать дальше. Звоню хозяйке конюшни где Борьба стоит и всхлипывая умоляю приехать ее брата помочь! Уже было где то часов 5 вечера. Все решено брат соглашается приехать. Он мастер дела. Приехали ко мне вместе с братом и моя хозяюшка)) Жаль Борьбу не взяли..  h:D Короче говоря брат как туда полез офигел и с кучей матов   :facepalm: пришлось вытягивать снова полностью всю систему и переделывать! Я офигела!  h0.0 Ведь они ехали только потому, что там оставалось подлить водички и запустить! Вытянул он и пошли крутить все заново. Брат разобрал полностью все то. что предыдущий делал.. И собрал все более тщательно и более серьезно и качественно закрыл все стыки, закрутил гаечки, болтички.. Уже и час ночи наступил... Начали устанавливать непосредственно в яму.. установили.. загудел.. Опять залили в него воду, а он все не хотел наверх качать. В 4 часа ночи мы наконец то его запустили и пошли пить чай! На этом мои 2 жутких тринадцато пятничных дня закончились. И вот ТОЛЬКО сейчас я могу уже нормально без теплого халата, кучи носков. свитеров ходить по дому!
Для себя я поняла, что ВСЕГДА нужно вызывать мастеров, а не тех, кого "посоветовали" И еще нужно все делать сразу в эту же секунду, а не ждать с моря погоды. Все было бы намного проще если бы в пятницу я пошла в ЖЕК в 12 часов дня и вызвала бы мастеров на дом. У меня бы не улетело такое количество денег в пустоту и я бы была эти долгих 2 дня в тепле и в добре, с вымытой посудой и чистыми полами. Все нужно делать во время. :yes:
Писала я это и как будто снова пережила тот ужас(((

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Декабрь 08, 2014, 05:51:45 »
Вот так историяь :unsure:

Хотя у самой таких историй ого го  :8):

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Декабрь 08, 2014, 10:40:21 »

До сих пор отойти не могу((

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Декабрь 08, 2014, 11:22:19 »
Ну и страсти у вас...

А что касается седла, могу сказать одно, что даже если седло легло на спину идеально, не факт, что лошадь под ним победит. Вам тут правильно написали. В седле нужно ещё и проехаться, чтобы знать наверняка, что лошади в седле удобно )

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Декабрь 08, 2014, 11:23:15 »

Викусь,но это же ведь такие мелочи,по сравнению с настоящими проблемами.главное,что всё сделали!все живы,здоровы!!!это самое главное!!!

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Декабрь 08, 2014, 13:24:20 »
Ну и страсти у вас...

А что касается седла, могу сказать одно, что даже если седло легло на спину идеально, не факт, что лошадь под ним победит. Вам тут правильно написали. В седле нужно ещё и проехаться, чтобы знать наверняка, что лошади в седле удобно )
Завтра поеду в конюшню наконец то поседлаюсь без вальтрапа и посмотрю на лошадь, как она себя чувствует в седле и не бултыхается ли оно на спине.. Потом еще под верхом пробовать буду.
Седло я уже купила но еще с подпругой не примеряла так как ее не было. В конюшне все подпруги выездковые(((

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Декабрь 08, 2014, 13:29:18 »

Викусь,но это же ведь такие мелочи,по сравнению с настоящими проблемами.главное,что всё сделали!все живы,здоровы!!!это самое главное!!!

Та у меня же собственный дом только год. До этого жила на квартире съемной. Так, что это первая серьезная проблема с домом)) А так раньше по мелочи было. То трубу прорвало то еще что то. Мелочь я уже и сама научилась ремонтировать..

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Декабрь 08, 2014, 13:43:08 »

Та у меня же собственный дом только год. До этого жила на квартире съемной. Так, что это первая серьезная проблема с домом)) А так раньше по мелочи было. То трубу прорвало то еще что то. Мелочь я уже и сама научилась ремонтировать..

хозяюшка)))
я уже давно к бытовым всем вопросам привыкла,вечно какие то ффигни,то отпало,то сгорело,то лопнуло,то сломалось..на конюшне тоже вечно гемор какой то вылазит,то одно то другое ломается.это жизнь чувак))) по другому  никак :sarcastic:
привыкай )) кстати я иногда валерьяночку пью (по секрету)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Декабрь 08, 2014, 14:00:31 »

хозяюшка)))
я уже давно к бытовым всем вопросам привыкла,вечно какие то ффигни,то отпало,то сгорело,то лопнуло,то сломалось..на конюшне тоже вечно гемор какой то вылазит,то одно то другое ломается.это жизнь чувак))) по другому  никак :sarcastic:
привыкай )) кстати я иногда валерьяночку пью (по секрету)
Да вот потихоньку привыкаю к частному дому)) Знаю. что дальше будет хуже)) Надо быть готовой ко всему. За то я теперь знаю как устанавливаются насосные станции.. Вот скоро еще буду знать как кирпичную кладку укладывать и бетон как мешать.. какие пропорции должны быть. В общем лет так через 5 я буду строителем-универсалом и никого не нужно будет вызывать!h:DD

Оффлайн Mar Go

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Декабрь 08, 2014, 14:10:46 »
ну вот)))
плохой опыт-тоже опыт;)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Декабрь 19, 2014, 06:21:55 »

С днем Святого Николая
В середине декабря
Я сердечно поздравляю
И желаю для тебя

Под защитою святою
Быть всегда в любых делах,
Только с чистою душою
Жить, и верить в чудеса!