Автор Тема: Безлошадная жизнь моя(((( Короче, щас будет все нармальна! Стопудово!  (Прочитано 171225 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Борьба-Победа!!! Или Я и моя черная кобыль..
« Ответ #216 : Декабрь 19, 2014, 08:53:26 »
Пусть день святого Николая
Теплом и счастьем озарит,
Чтоб жили вы, забот не зная,
Пусть Николай благоволит.

Чтоб дни отмечены удачей
И чистой радостью всегда,
Чтобы решались все задачи,
Чтоб не грустили никогда!

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Декабрь 19, 2014, 09:02:33 »

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Декабрь 20, 2014, 01:30:35 »
Спасибочки за поздравлялочки мои хорошие. Счастья вам, добра и благополучия!!!!

Сегодня у нас авария с Борьбой случилась! Я вся такая с подарками к новому году решила преподнести их моей девочке заранее (уздечка, стремена,хлыстик выездковый, подпружку и подложечку под капсюль) Уздечку примеряла, очень красибо на мордахе смотрится. Решила примерить подпругу. Год назад мы ездили на 115. после переезда я эту продала и купила 120. После покупки нового седла оказалось, что 120 на нас маленькая пришлось брать 125, она так же оказалась маловата. Но не в этом суть.
В общем положила я седло на голую спину Борьбуси и затянула на самые нижние дырочки с двух сторон. Стою разговариваю с хозяйкой конюшни, жалуюсь что она разтолстила мою кобылеху)) И тут Борьба как бы вытягивает передние ноги, и присаживается на зад. Последующие телодвижения ее я до сих пор понять для себя не могу. но через долю секунды она уже была на свече в деннике (как я ее заперла в денник дабы улучшить ее ситуацию. чтобы она себе ничего не сломала я не знаю!!!) со свечи она грохнулась практически на меня я бахнулась спиной и головой об стену. Как она падала я уже не видела!
Вот че за чекнутая лошадь! Я на нее разозлилась сегодня до такой степени, что хотела продать! Ее выбрыки меня скоро доведут до белого коления и я или продам ее или же перестану вообще к ней ходить.

Устала я уже.. очень устала от нее. Народ кто что знает про обучение психованных лошадей? Давала ей успокаивающую подкормку и ничего не помогло.
Она извините за выражение, но обкакивается как корова жидким((
То у нее на нервной почве пупыришки по всему толу выскочили, то она переворачивается вместе со мной со свечи, то на психах шлепает ногой передней. Как успокоить ее психику? может какие методы работы с психованными лошадьми есть? Уже правда не в моготу.

И еще. мы пол года не седлались вообще ей 6 лет, может конечно странный вопрос, от человека который не первый год с лошадьми, но возможно ли такое, что она забыла что такое седло и ее теперь что, заезжать по новому надо? О_О Вот серьезно, я впервые вижу, чтобы заезженная лошадь так вот реагировала на седло..

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Декабрь 20, 2014, 22:01:26 »
Я думаю что то что на ней не ездили долго, это не причем. Ведь вы же на ней выступали? Хотя, лошади бывают с разным характером. Вот она такая Вам попалась) Как ее имя? Борьба?)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Декабрь 20, 2014, 22:44:25 »
Я думаю что то что на ней не ездили долго, это не причем. Ведь вы же на ней выступали? Хотя, лошади бывают с разным характером. Вот она такая Вам попалась) Как ее имя? Борьба?)
умаривают ее психи..
Борьба.. Знаю.. как корабль назовешь так он и поплывет..
А меня предупреждали ее не брать бо вона чокнутая)) А я не послушала и взяла, теперь страдаю.
Выступала и падала.. но то ощибки мои были, а не ее.. а один раз на разминке перед стартом вместе с ней грохнулись так как ой не понравилось что бежит лошадь галопом в одну сторону а она в другую она резко не свечу разворачивается в сторону той лошади которая на нас бежала и падаем)) Весело с ней! Не заскучаешь с такой лошадушкой.. Но все равно я безумно ее люблю!
Вот только все таки может методи есть работы с психами борющимеся)) Насчет моего спокойствия даже говорить не стоит. с ней я всегда держу себя в руках пытаюсь не нервничать)) Но все безрезультатно. она просто псих(( уже все перепробовала:cry:

Оффлайн Bombeya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Декабрь 20, 2014, 22:54:59 »
умаривают ее психи..
А меня предупреждали ее не брать бо вона чокнутая)) А я не послушала и взяла, теперь страдаю.
Выступала и падала.. но то ощибки мои были, а не ее.. а один раз на разминке перед стартом вместе с ней грохнулись так как ой не понравилось что бежит лошадь галопом в одну сторону а она в другую она резко не свечу разворачивается в сторону той лошади которая на нас бежала и падаем)) Весело с ней! Не заскучаешь с такой лошадушкой.. Но все равно я безумно ее люблю!
Вот только все таки может методи есть работы с психами борющимеся)) Насчет моего спокойствия даже говорить не стоит. с ней я всегда держу себя в руках пытаюсь не нервничать)) Но все безрезультатно. она просто псих(( уже все перепробовала:cry:
Я с такими психами не сталкивалась)
Ну моя Буся, но та была даже не псих, она тупо сбрасывала меня с себя через голову, уматывала даже на уздечке если выводить :8):
Последний раз когда она меня сбросила под ноги коню, я ее ненавидела уже. Хозяевам(на тот момент она еще была не моя) я говорила продайте нахер, чтоб я ее не видела. Ага, продали) Мне :sarcastic: Потом после того, как я полетала последний раз с нее, кобыла успокоилась. А когда я ее забрала к себе и вовсе золотым ребенком стала) ДАже гонялись наперегонки с отцом Эльфы. И никто никуда не летел ;)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Декабрь 21, 2014, 07:12:17 »
Вик, ну вот ты сама себе же и ответила. Чего ты хочешь от лошади которую ты пол года не седлала???
Работа ЕЖЕДНЕВНАЯ её исправит, ра- бо- та!  h:hi:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Декабрь 21, 2014, 10:53:24 »
умаривают ее психи..
Я с такими психами не сталкивалась)
Ну моя Буся, но та была даже не псих, она тупо сбрасывала меня с себя через голову, уматывала даже на уздечке если выводить :8):
Последний раз когда она меня сбросила под ноги коню, я ее ненавидела уже. Хозяевам(на тот момент она еще была не моя) я говорила продайте нахер, чтоб я ее не видела. Ага, продали) Мне :sarcastic: Потом после того, как я полетала последний раз с нее, кобыла успокоилась. А когда я ее забрала к себе и вовсе золотым ребенком стала) ДАже гонялись наперегонки с отцом Эльфы. И никто никуда не летел ;)
таких психов как моя еще повидать надо))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Декабрь 21, 2014, 10:57:22 »
Вик, ну вот ты сама себе же и ответила. Чего ты хочешь от лошади которую ты пол года не седлала???
Ага.. ежежневная работа ее тоже не исправляет к сожалению. Я ж говорю, что я все перепробовала)
А то, что мы полгода не седлаемся ее не ухудшает и не исправляет))
Она такая какая есть. Разных лошадей видела, но такую впервые) Она личность в отличие от всех кого я перевидала за всю жизнь конную. С ней нужно считаться, разговаривать, дружить..

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Декабрь 21, 2014, 11:00:00 »
Ага.. ежежневная работа ее тоже не исправляет к сожалению. Я ж говорю, что я все перепробовала)
Она такая какая есть. Разных лошадей видела, но такую впервые) Она личность в отличие от всех кого я перевидала за всю жизнь конную. С ней нужно считаться, разговаривать, дружить..

Ну вот опять сама ответила h:hi:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Декабрь 21, 2014, 11:02:07 »

Ну вот опять сама ответила h:hi:
та не ответила я на свой вопрос.. Я до сих пор не могу метод работы отпередить.. специалиста бы мне..

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Декабрь 21, 2014, 18:04:56 »
Вик, а подпруга с резинками была? Видела я несколько лошадей, которые при затягивании подпруги на попу садились. С резинками было полегче - не психовали. То есть напрягались поначалу, но привыкали. И затягивать не сразу - сначала чуть-чуть, потом уже перед посадкой окончательно подтягиваешь.

П.С. Ну про свое видение работы с нервной лошадью я уже писала, кажется - не помню. Регулярно, долго и нудно вышагивать. Не давать ей "заводиться". Будет спокойно ходить шагом на свободном поводе - начинаешь рысь. Это через месяц может быть. Чуть рыси, если видишь, что "завелась" - опять вышагивай. Шаг голову нормально на место ставит. Ну и чтобы гуляла в леваде постоянно.