Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525366 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася.
« Ответ #1392 : Ноябрь 11, 2010, 11:41:58 »
Финал. Роды. Часть 1

Познакомившись с Олегом Яновичем в 34 недели, в следующий раз мы увиделись в 37. Он сделал УЗИ, проверил доплером, как функционирует пуповина и т.д. Сказал, что да, плацента начала созревать.
На обследовании у врача в Надие всё тих и спокойно. Несмотря на то, что Бас крайне активна, матка в ответ демонстрировала на КГТ ровнюсенькую прямую - никаких даже намёков на тонус, не то, что на схватки.
38 недель. Опять ОЯ. Мне кажется, что живот опускается. " ну да, слегка пошла она вниз...Посмотрим. Если до сл недели доходишь - ко мне. Если что - сразу звони". Пуповина в порядке, плацента тоже. Мася чувствует себя отлично.

Вечер следующего дня. Странное ощущение. Гм, а это что? О, я же про это читала! Этот кусочек крепко заваренного желатина ни что иное, как кусочек пробки h0.0 Эт что,я рожаю уже?! Инет говорит, что от этого момента может пройти ещё до двух недель :8): Но меня не покидает ощущение, что до конца недели нас будет трое :yes:

Суббота. Едем с базара утром, я за рулём  :hehe: Еду и думаю, что как-то прихватывать начинает сильней... Понимаю, что это всё ещё предвестники, но, с другой стороны, понимаю, что в этот раз они уже не закончаться. Откуда? А фиг его знает... Природа, гормоны...

В 4 часа побывали у ОЯ. Ещё не рожаем, т.к. раскрытия шейки - 0. Созвон в 8. Ничего не изменилось. ОЯ радуется - у него у тестя ДР, есть все шансы, что мне не удастся испортить ему праздник :sarcastic:

12... Схватки стали каждые 5-8 минут и длятся больше минуты. Это есть такие схваткосчиталки специальные  :yes: Звоню опять ОЯ. "Ну, подъедь в роддом, пусть они глянут. Дежурит Тарас Мазур, я ему перезвоню".

Приехали в 01:30. Раскрытие нет, но с такой частотой схваток никто никого ужене выпускает. Кладут меня в предродовую палату. С мужем туда низзя :( Там палаты на двоих.
Отправляю испуганного и огорчённого тем, что не может остаться со мной, мужа домой. Сама тоже внезапно расстроилась из-за этого.
Соседка, естественно, спит. А мне что делать - вааще непонятно. Спать с такими ощущениями уже как-то не особо.... Книжки пишут,что нужно ходить,тогда будет всё быстрее. Ну чтож, значит будем ходить. Ходить и дышать. И ещё ходить в туалет. На схватке помогает поставить ногу на стул и наклонятся корпусом к ней (о! не зря я на курсы ходила!!! хоть одна поза, но пригодилась!)
ТУалет на одно стояке с родзалом этажом ниже. Такое впечатление, что я прям там с ними рожаю. Слышно и роженицу, и врачей :sarcastic: ЗАмечаю, что уже меня это не пугает, а скорее интересует.
С чувством юмора всё по-прежнему ок, сама себя постоянно веселю. На встречу по коридору курсирует такая же, как и я. Так и курсируем, как два лайнера тихоокеанских - медленно и важно. И пыхтим.
Около 5 понимаю, что надо бы вздремнуть. Прилегла. Схватки засекаю на мобильном. Странно, паузы 5 -7 минут, но проваливаешься в этот промежуток в такой глубокий сон, что кажется, что где-то пол часа прошло. Уникальная штука, этот человеческий организм, скажу я вам...

Утром вкололи папаверин, должен ускорить раскрытие... Через пару часов проверили - фигушки! Пол пальца :8):
В 11:30 отошли воды. Произошло это внезапно и стремительно. Воды немного, стаканчика два где-то.
С ними вышла вся пробка. И после этого схватки стали становится всё чаще и сильней.
Приехал муж, вызвали нашего врача. Нас переводят вродзал. Мы рожаем! Вау!

Схватки штука болезненная, но не криминально. У кого крепко болезненые критичные дни - народ, вас уже ничего не удивит. Вот только ни кетанов, ни ибупромчик выпить низзя :rolf:

... продолжение следует (надо идти гулять с БАсянькой, пока погода хорошая!!!

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : Ноябрь 11, 2010, 12:05:38 »
Ну, надеюсь, это всё ещё кому-то пригодится на практике ;) Тебе, например ;)
Ну мне оно разве что в общеобразовательных целях поможет. А то меня даже взамуж не берут, какие уж тут дети :hehe:
А читать таки тиресна :)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : Ноябрь 11, 2010, 12:38:43 »
Я то зачем читаю,вроде всё знаю ужО :rolf:Но всё равно ТИРЕСНА ;)
Схватки штука болезненная, но не криминально. У кого крепко болезненые критичные дни - народ, вас уже ничего не удивит.
Это ещё смотря у кого какой порог болевой :glare:Мне,неопытной, тоже подруга рассказывала что рожать ну чуть больнее месячных :hehe:Думаю не нужно говорить,как я быстро убедилась в обратном :sarcastic:
Сорри,если кого напугала ;)Не всё так страшно,конечно,я жива :rolf:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : Ноябрь 11, 2010, 12:48:15 »
Ну, Ксюшка, судя по количеству отпочковавшихся ты вообще не из пугливых.  :sarcastic: И не из ленивых.  ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : Ноябрь 11, 2010, 13:33:37 »
Да,Доф,я не пугливая-это точно :rolf:Всегда хотела много детей,но каждый раз к родам-коленки тряслись :yes:
правда вторую и третью рожать было нет,не легче,не надейтесь :sarcastic:,но по времени всё же быстрее ;)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : Ноябрь 11, 2010, 13:46:32 »
Мама родная, Асечка, как рисует мне моё воображение - это всё капец как страшно и больно. Я для себя предварительно решила, что буду делать кесарево. Хотя схватки, конечно, никто не отменял и в таком случае  :sarcastic: Меня больше пугают роды.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : Ноябрь 11, 2010, 13:49:26 »
Я для себя предварительно решила, что буду делать кесарево.
Ты шо.. будешь с "крестом" на пузе ходить?  :8):  :sarcastic:
Спроси у Тулузы, какую ей модную анестезию кололи и перестанешь бояться.  :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : Ноябрь 11, 2010, 13:51:25 »
Я для себя предварительно решила, что буду делать кесарево.
Смелое решение. Полостная операция без показаний и послеоперационный период, полагаете, легче?.. Действительно, если настолько страшно - эпидуралку и щасте. Хортя лично я считаю и ее неполезной (с умным видом изрекла я, имеющая с 12 лет наравление только на кесарево :sarcastic:)

Аськин, можно я тут пофлудю в тему?)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : Ноябрь 11, 2010, 14:01:57 »
Смелое решение. Полостная операция без показаний и послеоперационный период, полагаете, легче?..

Думаю, да  :sarcastic:

Спроси у Тулузы, какую ей модную анестезию кололи и перестанешь бояться.  :yes:

Пошла спрашивать :) хотя рожать пока вроде не планирую  :max:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : Ноябрь 11, 2010, 14:03:08 »
с умным видом изрекла я, имеющая с 12 лет наравление только на кесарево :sarcastic:

А каковы показания на кесарево, кстати?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : Ноябрь 11, 2010, 14:04:27 »
в моем случае - миопия -8,5. Очень большая вероятность отслоения сетчатки при потугах. В принципе, у меня так при сильных нагрузках на пресс темнеет в глазах ощутимо. Стремное очучение.
Флудю, не дожидаясь разрешения :sarcastic:

Особенности родов у настоящих леди.  
Еще не перевелись в южном Девоншире носители знатных фамилий , отпрыски пэров и, возможно , даже прямые потомки сэра Чарльза Баскервиля, сохранившие благороднейшие манеры и говорящие на таком изысканном английском, что хочется взять блокнот и записывать за ними каждое слово, чтобы потом при случае щегольнуть им на одном из госпитальных балов.

Однако неумолимый ход времени все же накладывает отпечатки и на незыблемые традиции. И вот яркое тому подтверждение: Джессика и Джонатан , утонченная молодая пара с ярко выраженными врожденными аристократическими замашками , говорящая так , словно только что сошла с экранов сериала «Дживс и Вустер», пришла к нам рожать своего первенца (тоже потенциального отпрыска знатной фамилии, между прочим).

Было все ... и толщиной в «Войну и мир» план родов , расписанный поминутно, распечатанный на бумаге «Conqueror» (по 20 фунтов за 50 листов ) , обрамленный в шикарную кожанную папку с серебрянными уголками.

Записи в том фолианте были примерно такие : "когда начнутся первые схватки , я бы хотела чтобы сестры милосердия принесли мне чашку свежезаваренного чая , чтобы набраться сил перед родами"
...или к примеру:

«Я бы хотела , чтобы роды проходили как можно более естественно и ни при каких обстоятельствах не даю своего согласия на использование эпидуральной анестезии так как это противоречит моим представлениям о нормальных родах...»

Была там и стереосистема “Bose” с расслабляющей музыкой , и голубой свет , создающий атмосферу благолепия в затемненной родильной комнате (и напрочь вырубающий и без того сонную акушерку, которая вернулась вчера в 5 часов утра с дружеской попойки и пыхала все утро таким факелом, что увяли к чорту все георгины на отделении), и заготовленные 2 бутылки «Боллинджера» в позолоченном ведерке, и лепестки роз для бассейна ... Ну вобщем подготовились на славу ... остались сущие мелочи – родить малыша.

Первые неприятности начались с первыми схватками ... и вместо того чтобы отведать бодрящего чаю с лепестками роз, Джессика спокойным ровным голосом сообщила всем о своем твердом решении выбросится из окна если ей сию минуту не сделают эпидуральную анестезию.

Для этого был вызван анестезиолог , который согласился организовать эпидурал , при условии что дама вылезет из бассейна. После оживленных переговоров, все пришли к решению , что анестезиолог в бассейн не поместится и лучше всего проводить анестезию на кровати.

После эпидуральной анестезии вновь заструился голубой свет и замяукала в магнитофоне Эния.
Большего внимания заслуживает второй период родов... несмотря на эпидуральную анестезию , потужной период может быть достаточно болезненным и вполне понятно что разные женщины ведут себя по разному. Кто то кричит благим матом , так что пролетающие за окном птицы падают замертво, кто то сжав зубы тужится сквозь боль , кто-то требует немедленного кесарева сечения , кто то просто сдается и впадает в тихое запредельное отчаяние...

Но у аристократов все по другому ...
Вот такой примерно диалог, который я не побоюсь назвать классическим, произошел между мной и Джессикой непосредственно перед рождением ее ребенка.

- Джессика , я должен заметить, что ваша шейка матки полностью раскрылась и голова ребеночка вот вот покажется на свет.
- Очень мило с ее стороны, надеюсь вы останетесь с нами до конца и проинформируете меня о том, что пора тужиться.

- Несомненно. Тем более что тужиться необходимо , как только вы почувствуйте что начинается схватка.
- АААААААААААА!!!! (схватка! ) АААААААА!!!!! Извините.
- Вам совершенно не стоит извиняться , это вполне нормально так себя вести в родах.
- Извините что информирую вас об этом , но боюсь что я обкакалась.
- Очень хорошо. Мы позаботимся об этом, вам не о чем волноваться.

- Благодарю вас. Вы очень добры. Я не волнуюсь, просто обычно я делаю это без свидетелей.
- Не сомневаюсь.
- АААААААААААААААА!!!! (Схватка!) ААААААААААА!!!! Извините.
- Наберите полную грудь воздуха и потужьтесь!
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Отлично, голова уже родилась. Теперь нам надо родить туловище!
- Доктор , будьте откровенны со мной. Надеюсь , что волосы у малыша не рыжего цвета?
- Нет, мадам. Могу вас заверить.
- Очень хорошо. Не будете ли вы так добры усадить Джонатана на стул. Это не его обычный цвет лица...

(Джонатан с лицом белого цвета тем временем неуклонно сползает по стенке на пол, его подхватывает акушерка).
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родившегося мальчика подносят к Джессике. Ни тени эмоций на лице , кроме одной единственной мелькнувшей слезы, пробежавшей по щеке так быстро, как будто бы ее и не было ...

- Good afternoon, baby boy!
- Уаааааааа-Уаааааа!!!!!!

Самым интересным неожиданно оказался последний диалог , когда родили плаценту , зашили разрез, привели в чувство счастливого отца семейства и разлили Боллинджер по бокалам.
Джессика все еще находится в родильном кресле с ногами на подставках и десятком подушек под головой.

- Посмотрите , Джесс, вашего огромного живота больше нет!
- Blimey! I can see my cunt now, can I not ? *
- You can indeed! **
- Thanks for your help.

Да ...леди во всем , ну что тут скажешь ....

* Боже! Наконец то я увижу свою п****, не правда ли? (англ.)
**Без сомнения! (англ.)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : Ноябрь 11, 2010, 14:26:46 »
А каковы показания на кесарево, кстати?
А счас Ася с Басей нагуляются, прийдут - и вы все всё узнАете.  :hehe: