Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526475 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася.
« Ответ #1404 : Ноябрь 11, 2010, 14:56:57 »
Я не знаю, дождалась ли Аська последних схваток, но, имхо, 5-7 минут между - фигня по сравнению с 20 секунд между и схватка длиной в минуту. Главное - дышать  :yes:, часто, как собака. Но вообще, больно.

Двоих так и родила. Третью - мой врач сделал мне сюрприз - у него за три недели до моих родов нарисовались обстоятельства, с родами несовместимые. И потому, рожала я в Исиде. Там анестезиолог вроде как, лучший в Киеве не знаю, утверждать не буду).
У меня воды отошли в 6 утра, поехали в роддом. Когда схватки дошли до 4-5 минут между ними, я сдалась. Пришел этот модный анестезолог и изрек: а вы знаете, что Жаклин Кеннеди рожала с эпидуральной анестезией еще тогда?
- Да фиг с вами, колите - пропыхтела я.
- Анечка, принесите мамочке чаек, она, поди, и покушть-то не успела.
- Вы что, какой чаек, мне плохо!
 Тут дядька засуетился и, усадив меня на стульчик, перебросил провод с какой-то колбочкой мне через плечо. А с другой стороны там катетер мягкий, вОткнутый в спину в р-не поясницы. Главное - умеючи сделать.

Вот и все. Оставшиеся часа полтора я звонила маме, Олегу, Жанне, смотрела в окно, выпила чашечки три чайка и бодро изучила фигню, которая как кардиограф, но схватки меряет. Пофоткала на телефон палату, побегала в туалет - и в 10.45 чудненько родила довольно крупненькую девочку  :glad:. И вытащили катетер. Ни малейших ощущений, ни тогда, ни потом. Ноги не отнимаются, потуги чувствуешь и звездный час самих родов - тоже  :sarcastic:
Без единого разрыва. Акушерка была золотая, она командовала, я выполняла. И всего делов. Малую я уже не отдала (двоих старших забирали на несколько часов), лежали в палате, муж с детьми и громадным веником притащился... ну и так далее...

Я рожала без мужа. Он отказался, я не заставляла. Это была моя работа, я спокойно справилась сама. Так что, все индивидуально  ;)

п.с. старшего родила с разрывами, эпизиотомией и двое суток. среднего день и снова эпизиотомия. пузырь прокалывали, роды вызывали. так что, народ, за 10 лет у нас в стране ооочень многое изменилось, с чем всех и поздравляю  h:hi:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : Ноябрь 11, 2010, 17:34:07 »
Аська, зря ты хочешь себе сразу кесарево, точно зря. Эпидуралка намного лучше, лишь бы анестезиолог был с руками.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : Ноябрь 11, 2010, 18:55:16 »
Действительно очень интересно, познавательно и где-то страшновато читать...
Вот я задумалась - бедные мои кобылы, каково им каждый год через это проходить  :8): :)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : Ноябрь 11, 2010, 19:02:35 »
Мне кажется, что к беременности и родам нужно относиться не как к болезни, а как к естественному физиологическому процессу. Да и результат, я полагаю, с лихвой компенсирует все болезненные моменты :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : Ноябрь 11, 2010, 19:47:20 »
Мне кажется, что к беременности и родам нужно относиться не как к болезни, а как к естественному физиологическому процессу. Да и результат, я полагаю, с лихвой компенсирует все болезненные моменты :)

100% Да и процесс не самый неприятный. Беременность - скорее приятный (у меня была по крайней мере), роды - терпимо всё, если нет осложнений.

Сашк, я дошла до состояния схватка переходит в схватку, практиечски без перерывов. Но шейка всё равно не открывалась.(плавно перехожу к Продолжению). Это уже было всё с нашим врачём. Он очень-очень помогал. Обнаружив опять нераскрывающуюся шейку он спросил, как я на счёт эпидуральной анастезии. Я в этот момент прыгала радостно на мячике (большие эти, для гимнастики. Народ, в родах - ВЕСЧЬ!!!), это реально снимало боль. Но между мячиком и анастезией выбрала последнее :hehe:

Анастезиолог был потрясающий. Приятнейшая женщина, ученица человека, который вообще первый 20 лет назад в Киеве сделал эпидуральную анастезию (и вскоре свалил за бугор :sarcastic:). Она мне делала и эпидурал, и общий потом. И то, и то - без малейших отношений. Вообще, когда я спрашивала про персонал при знакомстве, ОЯ сказал "Не переживайте, в этом роддоме случайных людей нет". И он прав, судя по всему.

ДЭвушки, эпидуральная анастезия это штука офигенная! Да, злоупотреблять не стоит, но по показаниям (не открывается шейка, как у меня, низкий болевой порог и т.д.) - решает многие вопросы. И КАК решает ;)

Следующие несколько часов мы мило общались. Я, муж, анастезиолог (она то приходила, то уходила) и ОЯ. Первый препарат мою шейку тоже не одолел. Поставили другой, который меньше снимает боль чуть-чуть (мне всё равно хватило), но с ним можно даже ходить, прыгать на мячике и быстрее идёт раскрытие гораздо.
8 см. ОЯ радостно сообщает, что через часа полтора снизим эпидурал и начнём тужится. "К 10-ти максимум выплюнем!"
Мне всё это время все писали СМС "держись" и т.д., а я отвечала, что я тут на раслабоне. НАверное друзья думали, что это у меня бред такой :sarcastic:
Я предлага дать тому, кто эту штуку придумал Нобелевскую премию за вклад в улучшение демографической ситуации в мире :sarcastic:
Спросила у ОЯ, что было раньше, когда эпидуральной анастезии небыло. " С такой шейкой, как у тебя? Роды двое суток" h0.0 :8): :unsure: Занавес.

Прошло ещё пару часов. Полное раскрытие. Постепенно снижаем анастезию. Больно, но терпимо - я же отдохнула.
ОЯ читает мне лекцию про то, что таок потуги и что мы будем делать.
" Короче, когда ты почувствуешь, что как будь то месяц не какала, а вот сейчас - ОНО, что тебя распирает - говоришь мне. Начинаем тужится. Тужимся НИЗОМ. НЕ в ГОЛОВУ!!! Представь себе, что ребёнок - самая большая какашка, какую тебе приходилось выкакать и делай всё для того, чтобы именно это и произошло" Не смейтесь, я тоже ржала, а оно именно так и есть h0.0 Ощущение вначале очень неожиданное. Потом становится больно. Так и да сильно. Я вообще-то собиралась рожать молча, но оказалось, что мне легче не молча :sarcastic: Даже ругалась слегонца. А ОЯ ругался за это на меня - "Не смй ругатьс при ребёнке!" "Так она ж ещё какашка", "Всё равно нельзя!". Всё равно натужил себе красные глаза, хотя мне все кричали "закрой глаза! не головой тужся, не головой!!!"
В какой-то момент впадаешь как в транс лёгкий, это организм себя защищает от боли (специальный гормон вырабатывается), ты как отдаляешься и не реагируешь так чильно на боль. Очень интересное ощущение, чес говоря.
Муж поил водичкой, вытирал пот, держал спину сзади, уговаривал меня, что всё супер и что я всё отлично делаю. Без него мне было бы гораздо хуже, тяжелее и страшней.
Чтобы никто не испугался, сообщу, что у нормальных людей этот период длится очень коротко. И у меня так бы было. Но а)БАся пошла не затылком, а лицом на выход :glare: А это самая широкая часть головы это раз, она абсолютно жесткая, это два. Одно из практически непреодолимых препятстви при родах :glare: И заранее не угадаешь :unsure:
б)Верховая езда сиграла со мной злую шутку. У меня оказались супер-пупер развитые мышци тазового дна. В итоге, Бася "вставлялась" (в проход в малый таз), т.к. шла лицом, это вызывало боль, боль давала сигнал мышцам сократится, ну а сокращались они ТАК, что меня сводила судорога, а Баську прсто отшвыривало назад.
" Ты каким спортом занимаешься?!" "Я? Никаким! Я - любитель! Верхом езжу!". "Ну вот, доездилась" - дискуссия между мной и ОЯ. На сл день он сказал, что все спортсмены тяжело рожают. Хуже всех - гимнастки. Вот.

Мы попытались сделать всё, что могли. Я перепробовала все позы с помощью ОЯ, Барда, анастезиолога, а в конце и всех, кто были на смене. Самая офигенная вещь - стульчик. Это такой стульчик, где вместо сидения что-то, напоминающее круг унитаза, но в форме подковы. На нём ООООЧЕНЬ удобно.
Но сил становилось не больше, а мы не двигались с места.
Они вдруг все выскочили, потом вернулись и сказали, что нужно делать кесарево. ДАльше пытаться нет смысла - я устаю, а это риск для ребёнка.

Дальше всё было очень-очень быстро. Нас молниеносно вкатили в операционную, через пару минут я почувствовала, как по вене побежал КАЙФ. Это был наркоз. Спинальную анастезию мне нельзя было делать из-за грыж в позвоночнике.
Я ещё спросила для пущей верности, прекратятся-ли у меня схватки, когда я проснусь ( :rolf:) и получив положительный ответ счастливо отъехала. По моему, в этот момент уже резали h0.0

Завтра напишу о кесаревом больше :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : Ноябрь 11, 2010, 19:49:11 »
Виля, флудь-флудь! Про леди - супер! :sarcastic:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1410 : Ноябрь 11, 2010, 20:24:30 »
Мама дорогая... :shocked: Нее... Ну его нафиг :hehe: Я наверное как-то без детёв обойдусь :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : Ноябрь 11, 2010, 20:49:47 »
Представь себе, что ребёнок - самая большая какашка, какую тебе приходилось выкакать и делай всё для того, чтобы именно это и произошло" Не смейтесь, я тоже ржала, а оно именно так и есть
Не смеемся. Мама мне именно так и рассказывала :sarcastic: :max:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : Ноябрь 11, 2010, 20:55:16 »
Асик, это не Прароды, это Триллер.  :sarcastic: Не для слабонервных.  :hehe:
Не переживайте, впечтлительные вы наши, у всех по-разному. Для тех, кто уже собрался вон из седла скажу, что я, проведя в седле без малого 17 лет, родила без единого шва за 20 минут без эпидуралки. У всех по разному!
Однако естественные физиологические процессы любого другого рода намного приятнее и без таких вот необратимых последствий.  :sarcastic: Я - за них.  :tong:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : Ноябрь 11, 2010, 21:02:35 »
Однако естественные физиологические процессы любого другого рода намного приятнее и без таких вот необратимых последствий.  :sarcastic: Я - за них.  :tong:

Переведи :balalaika:

Garmata

• Гость
« Ответ #1414 : Ноябрь 11, 2010, 21:31:39 »
Необратимые последствия - это детьи, я так понимаю  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : Ноябрь 11, 2010, 21:53:13 »
Гармоша, ты быстро учишься читать между МОИХ строк.  ;)