Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526561 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери:)))
« Ответ #2376 : Декабрь 22, 2011, 06:32:21 »
я-патриот :8):ничего подобного,терпеть не могу Украину и все,что с ней связано...единственное,что есть-УВП :hehe:просто я здесь живу,ассимилировалась ..так сказать..хотя возможности уехать в на ПМЖ были,в ту же Германию...

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2377 : Декабрь 22, 2011, 06:35:51 »
терпеть не могу Украину и все,что с ней связано
??? это искренне?

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2378 : Декабрь 22, 2011, 06:37:27 »
ну вот все,что описано в посте Алинки -не люблю....мне на Украине хорошо в одном-единственном месте-моей конюшне :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2379 : Декабрь 22, 2011, 06:41:48 »
Алинка, +100!
Добавлю, что здесь можно зайти к соседке за стаканом муки или чего ещё там не хватает; здесь тебе могут постучать ночью в дверь и ты откроешь и повезёшь больного ребёнка в больницу; здесь незнакомый человек в очереди одолжит тебе недостающую сумму, взяв у тебя телефон.
Я люблю эту страну.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2380 : Декабрь 22, 2011, 06:44:01 »
Я тоже не могу назвать себя патриотом этой страны :8):...после развала я душой в России...хотя там тоже не сладко...
Меня бесит украинизация рускоязычного населения... я хорошо понимаю украинский,уважаю и люблю его....но не планирую разговаривать на постоянной основе :sarcastic:
А больше всего улыбаюсь с чиновников которые так стараются говорить на украинском,но у них так плохо выходит :rolf: Азаров например)))

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2381 : Декабрь 22, 2011, 06:46:58 »
ну вот все,что описано в посте Алинки -не люблю....мне на Украине хорошо в одном-единственном месте-моей конюшне :yes:
с другой стороны это место находится именно на Украине...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2382 : Декабрь 22, 2011, 07:00:30 »
По поводу использования украинского языка моё мнение, что НАСИЛЬНО мил не будешь. Очень большому числу людей в нашей стране просто не повезло с учителями, которые сами не знают свой предмет, не любят его и не могут научить любить своих учеников. В том числе и Азарову. Ну ещё и упрямство играет роль, ведь любое насилие вызывает сопротивление. Третий закон Ньютона (мой любимый): всякое действие вызывает равное по величине, но противоположное по направлению противодействие. Это единственное, что я запомнила из курса физики, потому что это закон жизни.
Жаль, что не всем повезло с первым учителем украинского, который смог детям объяснить красоту языка, его певучесть, мелодичность, мягкость.
А по поводу, что мы не умеем говорить по-украински. Так ведь если этого не делать, то никогда и не научишься. Мой знакомый поэт и писатель Сергей Пантюк когда-то задал мне вопрос, почему я не говорю по-украински? "Я не хочу своим произношением коверкать прекрасный язык. Я хорошо знаю украинский, и мне режет ухо, когда говорят неправильно, особенно, когда неправильно говорю я". "А как же ты тогда научишься разговаривать, если будешь молчать?" - спросил Сергей. Благодаря ему я стала разговаривать на украиском языке.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2383 : Декабрь 22, 2011, 08:09:41 »
А по поводу, что мы не умеем говорить по-украински. Так ведь если этого не делать, то никогда и не научишься. Мой знакомый поэт и писатель Сергей Пантюк когда-то задал мне вопрос, почему я не говорю по-украински? "Я не хочу своим произношением коверкать прекрасный язык. Я хорошо знаю украинский, и мне режет ухо, когда говорят неправильно, особенно, когда неправильно говорю я". "А как же ты тогда научишься разговаривать, если будешь молчать?" - спросил Сергей. Благодаря ему я стала разговаривать на украиском языке.

Золотые слова :yes: Ну, у меня была чуть другая история (не помню, рассказывала я её или нет, если кто читал - сорри :hehe:). Нас с братом родители воспитывали, прививая уважение ко всему украинскому. Жили мы ещё в советское время и к украинскому отношение даже во Львове было своеобразное. Ему постоянно навязывался имидж "языка глухих сёл". Конечно же, мы, как дети, не могли это в школе не воспринять. +Дети всегда стараются облегчить себе жизнь. Ну вот и припёрлись мы к маме с текстом "Мы же русскоговорящие, зачем нам украинский учить? Мааам, напиши заявление, договорись в школе - пусть нас освободят!". На что мама сурово на нас посмотрела и ответила фразой, которую я запомнила на всю жизнь: "Вы родились на этой земле, тут родились и живут ваши семьи. Это значит, что вы должны знать и уважать язык и культуру этой страны".
Я искренне люблю Украину и всё украинское. Я много раз писали и говорила, что да, мой родной язык русский, но я никогда не отождествляла себя с Россией и русской культурой. Знанием, пониманием украинской культуры, литературы и языка, кроме моей мамы я обязана двум людям. Первый - Иван Романович Могитыч. Человек знаковый не только для меня, но и для украинской кулльтуры, архитектуры и целого поколения львовян. НАстоящий гуцул из Карпат, выросший в горах. Всю жизнь ходил по Львову с каре, усами и практически всегда в вышиванке (независимо от времён), создатель и всю жизнь бессменный руководитель Укрзападреставрации, человек, которому обязаны жизнью и существованием практически все деревянные церкви в Западной Украине. Именно он "пробил" и возглавил в своё время реставрацию Олеського замка под Львовом и много-много подобных объектов. Человек с невероятным стержнем, который был патриотом Украины каждой клеточкой своего тела. Был членом украинского подпольного движения сопротивления (конечно, даже мы, очень близкие друзья про это не знали до Независимости), у них дома всегда был Самиздат, запрещённые книги и статьи. У них дома всегда праздновались все праздники и на них приглашались все друзья семьи. Я обожаю украинское рождество. Именно благодаря им - Могитычам, ему и его жене, Наташе, которая была очень близкой подругой моей мамы. Это было всегда ТАК клёво и красиво! Правильно накрытый стол, всем желающим раздавались вышиванки, украинские наряды (Наташа собирала их всю жизнь, когда они ездили по сёлам, как реставраторы, она руководила направлением реставрации икон в той же Львовской реставрации). Могитыч строго соблюдал порядок блюд, объяснял и комментировал, что что значит, а потом всем раздавались "шпоргалки" - самиздатовские книжечки с колядками и все вместе начинали петь. Я это обожала. И до сих пор каждый год мы с нашими друзьями, дети, выросшие на праздниках в той семье, вот так празднуем Рождество. И именно Рождество - мой любимый праздник. Не Ханука, не Новый Год, а именно Рождество.
Кстати, в этом же доме я поняла, что патриотизм, национализм абсолютно не подразумевают под собой какой-то негатив и ущемление другой нации. Были - ли Могитычи патриотами и националистами? Конечно! Но их лучшими друзьями были и русские, и евреи, и даже испанцы.
Оди друзья нашей семьи и, естественно, Могитычей, уезжали в Канаду. Тогда это было предательством Родины.
Люсик (глава семьи) вечером накануне пришел к Могитычам попрощаться (тогда думали, что прощаются на всегда). Люсик уговаривал Могитыча не идти на следующий день на вокзал, тот болел, да и просто - зачем подставляться? Иван Романович молча кивнул и усмехнулся в усы. А на следующий день, шатающийся, припёрся на вокзал. "Ничто и никто не могут мне помешать или запретить любить моих друзей", - сказал он. Вот такой он был, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Я очень любила его жену. Она ушла к нему от мужа-дипломата и сумасшедшей перспективы, которую этот статус ей обеспечивал и всю жизнь ездила с ним по всем командировкам, по самым заброшеным сёлам, поднимая из руин деревянные церкви. Она умерла ровно через год после него. А я до сих пор близко дружу с их дочерью и люблю Украину и всё украинское. Так, как научилась я это любить в этой семье :yes:

Второй знаковой фигурой стала моя учительница украинского и украинской литературы. Анисия Аполлоновна. С ней мы встретились во второй школе, куда меня родители перевели после 6-го класса. Уникальнейший человек и учитель. Человек, который светился любовью к детям и своему предмету. Которая, когда мы учили Тычину по программе, заявляла "Ну, якщо хтось з вас після того уроку скаже, що Тичина, це "Трактор в полі дир-дир-дир...", то хай більше сюди не повертається :sarcastic:", и доставала тогда ещё не входящий в программу сборник ранней лирики Тычины "Соняшні кларнети" и начинала читать. И класс затихал. А от ІNТЕRМЕZZO Коцюбинского у меня лично, тогда просто крышу снесло. КАК я гордилась, когда Аниська, которая меня вечно чморила за то, что я плохо знаю украинский (писала я после первой школы просто ужасающе), сказала, что лучшее сочинение про всё те же "Соняшні кларнети" написала я :glad: К концу школы я из вечно отстающей, стала её любимой ученицей :yes: Хотя любила она всех. И мы её любили и любим. И я уверена, что на её могиле всегда цветы :yes:

Я очень люблю Германию и ТОТ образ жизни. И на самом деле, Лен, там без вопросов можно заскочить к соседке и попросить соль ;) И дадут ;)
Но я приехала жить сюда, потому чть я искренне верю в то, что если мы будем любить нашу страну, будем активными, будем бороться с серостью и нищетой, будем помогать и показывать пример, то вот именно так, нами, просто гражданами и жителями страны, страна и изменится. Я постоянно про это говорю - народ заслуживает своих правителей. Изменимся мы, изменим мы мир вокруг нас - будет вынуждена меняться и власть, в этомя не сомневаюсь.
Еслия перестану в это верить, я уеду в Германию :glare:

Bagrys

• Гость
« Ответ #2384 : Декабрь 22, 2011, 09:00:39 »
Знаешь, Ася, когда-то мы предоставили своей дочери право выбора - уехать или остаться. Она обожает Вену, она там работала и ее там оставляли на любых условиях, но она всегда возвращалась.
На мой вопрос:" Почему ты не хочешь уехать?" Ответ был:"Я не понимаю- зачем?" Это был своего рода тест. А начало всему было положено тоже в гимназии, а окончательно закреплено в ун-те им. Шевченко. Никто из ее друзей не захотел уезжать из страны, хотя возможность есть у каждого второго. Меня это поколение очень радует. Я могу сказать, что они националисты, в хорошем понимании этого слова, т.к. общаюсь с ними уже почти два десятка лет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2385 : Декабрь 22, 2011, 09:19:49 »
Меня это поколение очень радует. Я могу сказать, что они националисты, в хорошем понимании этого слова, т.к. общаюсь с ними уже почти два десятка лет.

У меня, как у руководителя, масса таких ребят работает. Ну или работали :hehe: Вся надежда на них :yes: Я серьёзно, без всякой иронии. Пока другие (в основном старшие) жалуются, что всё не так, что "ну вот в такой стране мы живём, о ужас-ужас", эти берут и делают. И это отнюдь не дети элиты, так называемой. Последние как раз валят или хотят валить. А вот это я лично считаю абсолютно непримлимым и непозволительным. Если бы кто-то из детей депутатов Бундестага высказался открыто на тему "я хочу уехать из Германии, т.к. тут низкий уровень жнизни, плохое образовани и т.д.", скандалище был бы невероятный. А у нас это - сплошь и рядом. И это норма :(

С другой стороны, меня, как маму, ужасает система образования в нашей стране :( Подход к воспитанию и образованию детей, который закладывается уже в детских садах. Например, моей подруге воспитательница в детском саду посоветовала отвести её 4-летнего сына к психологу, потому что у него слишком развитая речь для его возраста h0.0 И вообще, он слишком умный, она не знает,как с ним общаться h0.0 Ну это же жуть!
И вот что с этим делать пока я понять не могу....

Bagrys

• Гость
« Ответ #2386 : Декабрь 22, 2011, 09:43:55 »
Например, моей подруге воспитательница в детском саду посоветовала отвести её 4-летнего сына к психологу, потому что у него слишком развитая речь для его возраста h0.0 И вообще, он слишком умный, она не знает,как с ним общаться h0.0 Ну это же жуть!
И вот что с этим делать пока я понять не могу....

Ну, тут или ребенка в другой садик, или заявление на увольнение воспитателя. Благо, что сейчас есть выбор детских садиков.
Когда-то, очень-очень давно  :hehe:, мы отдали дочку в районный садик недалеко от дома, так в ее словарный запас попала вся ненормативная лексика. Пришлось через пару месяцев забрать и возить с тремя пересадками (т.к. машины и много еще чего у нас тогда не было) в садик, принадлежащий Академии Наук. А так, как у нашей тоже речь была развита очень хорошо  :sarcastic:, то эту лексику там быстро искоренили и, отобрав ее и еще несколько деток, сделали группку "подопытных кроликов" и одна барышня из пединститута защитила диссертацию на "этом материале".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Bagrys,это всё произошло в частном детском саду с неплохой репутацией :8):
Конечо, они уже меняют садик, тут двух мнений быть не может. Меня просто в очередной раз убил подход :madgirl: В таких условиях, умные, развитые с нормальным отношением к жизни ребята выростают не "благодаря", а скорее "вопреки" :wall: Вот это не может не пугать, согласитесь :(

Я пока думаю, что отдам Басю в садик чуть позже - не раньше 3-х, ближе к 4-ём. И, скорее всего, в международный. Наверное, немецкий, который от посольства и курируется Министерством культуры и образования Германии. Уж больно по душе мне немецкие подходы и сама система образования :yes: