Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526365 раз)

Garmata

• Гость
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #972 : Май 31, 2010, 14:12:02 »
(это не конкретно про этих кукол, а про коллекционирование авторских кукол в принципе)

так что вполне достойное занятие, как и любое другое коллекционирование -)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : Май 31, 2010, 14:13:36 »
А коллекционирование авторских кукол это чуть другое. Хотя, скажу тебе, встречала я людей, увлекающихся этим делом - чуть странные они всё равно, что не говори :hehe:

Garmata

• Гость
« Ответ #974 : Май 31, 2010, 14:14:30 »
Коллекционирование кукол - дорогое, требующее специальных знаний удовольствие и одновременно - прекрасное и трогательное влечение избранных. Коллекционных кукол сегодня можно приобрести либо непосредственно у авторов, либо в специализированных галереях и выставках, можно заказать по каталогам. Имя художника, лимитация куклы и номер серии должны быть указаны в ее паспорте, а также выгравированы на теле (обычно это затылок).

И не забывайте, что коллекционная кукла - почти одушевленное существо, у которого есть имя и личная история, придуманный автором характер. Если вы отнесетесь к ней как к личности - а она того заслуживает - кукла ответит вам взаимностью, став символом вашего домашнего очага, добрым талисманом.

Куклы массового производства коллекционной ценности не имеют. Коллекционный образец Вы никогда не спутаете с детской игрушкой. Эти существа наделены благородством, изысканностью и утонченностью: у них осмысленное выражение лица, натуральные волосы и тщательно нанесенный макияж. Их одежда из эксклюзивных тканей сшиты по моделям знаменитых кутюрье, а используемые для изготовления таких кукол современные материалы передают даже фактуру человеческой кожи.

Мастеров высочайшего класса, создающих свои шедевры в единственном экземпляре (one-of-a-kind), на весь мир не так уж много - около двух сотен. Художники этого уровня чаще всего используют в работе специальные материалы-пластики.

Дело в том , что пластик позволяет вылепить тончайшие детали лица, придать телу сложные позы, а характеру куклы - своеобразие, что практически невозможно с фарфором. Куклы из пластика совершенно неповторимы, даже копии, выполненные самим автором, отличаются одна от другой.
Но существует и другой тип кукольных художников - исполняющих свои работы ограниченными тиражами (limited edition). Максимум 50 экземпляров.

Коллекционная кукла имеет еще одну полезную сторону. Куклы - этот забавный и хрупкий народец - просто созданы для того, чтобы своей изысканностью и некоторой таинственностью украшать интерьер. Они наделены особой жизнью и живостью, им просто необходимо красоваться, кокетничать, делать что-то, что могли бы делать реальные дети.

Garmata

• Гость
« Ответ #975 : Май 31, 2010, 14:14:55 »
коллекционеры все с заскоком  :sarcastic:
как и любые увлекающиеся натуры -))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : Май 31, 2010, 14:19:32 »
Тоже верно :hehe:

Garmata

• Гость
« Ответ #977 : Май 31, 2010, 14:20:54 »
Тоже верно :hehe:

(на конников посмотри  :hehe:)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Май 31, 2010, 14:23:43 »
Неее, ну конники (в большинстве своём)гораздо адекватнее. Всё-таки общение с животным это ж своеобразная психотерапия :hehe:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : Май 31, 2010, 14:35:26 »
Вильнюс! Редиска! Ты зачем придумала мою гениальную идею?! :vmad: :sarcastic: Всё! Будм зайцами меряться :krut: :rolf: И пьедесталом делиться :hehe:

Ты мне картинку обещала, кстати. Помнишь? ;)
  :yes: Даже бумагу нашла под это дело. И изограф замочила :hehe: А то он засох у меня. Главное шоп тебе потом та картинка понравилась, а то как натворю... :unsure: :hehe:

И ваще, какой такой кризис? Самое лучшее средство борьбы с хандрой - фи зические нагрузки на свежем воздухе, ты не в курсе что-ли? Так что ноги в руки и на остров!
Нет бабла - нет абонемента :pardon: У меня там два занятия осталось, а у нас финансовая засуха.

Мы были на пляже, кстати. И ели там черешню :tease1:
Ыыыыыыы.... :cry: Череееешееенкууууу..... :cry: :cry: А я так люблю черешенку... :vsad:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Май 31, 2010, 14:38:28 »
Так ты эти два занятия решила растянуть на вечность? Не прокатит ж, ещё и сгорят потом....
Черешенку она любит - так надо появляться, а не рыдать в форуме!

Вильнюс! Редиска! Ты зачем придумала мою гениальную идею?! :vmad: :sarcastic: Всё! Будм зайцами меряться :krut: :rolf: И пьедесталом делиться :hehe:

Спорим, не подерётесь! :hehe:
А картинку я жду :yes: Ты цену-то сложила? ;)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : Май 31, 2010, 14:47:20 »
Не сложила я цену потому как исчё не отрисовала. И вообще порадую тебя. У нас ещё с художки сложилась традиция, когда работа рисуется от души - за неё цена не назначается. Ибо творчество и меркантильность есть вещи несопоставимые :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : Май 31, 2010, 19:25:30 »
(Вильнюс, те должно понравится)
Одобрям-с! Эмошные - они вообще стильные. И настроение у меня нынче в тему :sarcastic:

А как ты к лебедевким Муклам относишься?
Кстати, во
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:18442
Анка, а вот и не подеремси :sarcastic: Здоровая конкуренция фореве :glad:

ПыСы: Аська, ниче, что мы тут флуд развели?  :unsure:Ты нас шугани, если чо, мы и разбежимси...

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : Май 31, 2010, 20:14:49 »
Так-с... понятно... Игрушками Асю обеспечат :sarcastic:... Тады я поищу какой-нить журнал с вязаными детскими вещичками ;)