Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526313 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #1092 : Июнь 10, 2010, 17:31:44 »
К счастью, именно с паразитологией таких проблем у нас не возникало. Зато возникали по очень многим предметам.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : Июнь 11, 2010, 06:17:53 »
Мне в Мюнхенском унике нравилось всё. И подход, и сам процесс, и окружение  :yes: И больше всегд меня "пёрло", когда я пошла в первый раз работать по специальности и тут бах! и оказывается, что я понимаю, что происходит и что нужно делать, т.к. меня этому в универе научили. ОФИГИТЕЛЬНОЕ было ощущение!!! Смотрю на молодых ребят, которые приходят ко мне работать из местных ВУЗов - очень мало кто что знает. +,- есть база ( и то, с погрешностями, пару раз пришлось напрямую сказать, что то, что им рассказали в институте ВООБЩЕ не соответствует действительности :( ), а в остальном всему приходится учить "с нуля". И, что самое грустное, они отдалённо даже не представляют, когда учаться, чем им прийдётся заниматься в жизни... И очень мало времени для практики. ЛУчше б выкинули из программы всё, что не связано со специальностями и около того и дали людям возможность набраться практического опыта :glare:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : Июнь 11, 2010, 07:29:32 »
Не знаю как ВУЗы, а вот была на презентации, там  американские и немецкие лекторы учили Адобе. Это тааак круто. Вообще не такой как у нас подход. Они на таком плотном контакте с залом, активно ведут обмен информацие, видно что им интересно, то что они расказывают и им интересно донести это до аудитории, им нужен и важен отклик. Постоянно переключают внимание, шутят, "ведут" аудиторию. Очень классное ощущение,  в зале с 9 до 18 и все это время - интересно, реально интересно! Ну и не боятся скащать - что-то я тут глюканул и оно не работает, я в перерыв раскажу, де бага и исправлюсь) Большинство наших преподовов, признающих, что они запутались, я представляю слабо.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : Июнь 11, 2010, 08:11:38 »
Мне в Мюнхенском унике нравилось всё. И подход, и сам процесс, и окружение  :yes: И больше всегд меня "пёрло", когда я пошла в первый раз работать по специальности и тут бах! и оказывается, что я понимаю, что происходит и что нужно делать, т.к. меня этому в универе научили. ОФИГИТЕЛЬНОЕ было ощущение!!! Смотрю на молодых ребят, которые приходят ко мне работать из местных ВУЗов - очень мало кто что знает. +,- есть база ( и то, с погрешностями, пару раз пришлось напрямую сказать, что то, что им рассказали в институте ВООБЩЕ не соответствует действительности :( ), а в остальном всему приходится учить "с нуля". И, что самое грустное, они отдалённо даже не представляют, когда учаться, чем им прийдётся заниматься в жизни... И очень мало времени для практики. ЛУчше б выкинули из программы всё, что не связано со специальностями и около того и дали людям возможность набраться практического опыта :glare:
ага ладно еще когда так сказать это какие-то теоретические специальности типа менеждмента, экономики и тп при отсутствии знаний можно максимум на деньги попасть...ну когда врачи это ж не только деньги но и чья-то жизнь на кону...деньги приходящее еще заработаем, а вот жизнь любимого человека, собаки, кошки, лошади не вернешь...да и совесть мучать всю жизнь будет...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : Июнь 11, 2010, 10:56:45 »
У врачей есть интернатура, а у ветеринаров что-то подобное есть?

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : Июнь 11, 2010, 11:44:20 »
нет, есть "вольная" практика на 2м семестре 5го курса- в смысле куда пристроился(заплатил) там и проходишь... :glare:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : Июнь 11, 2010, 12:05:55 »
Мда уж, маловато будет :glare: А потом мы удивляемся, что наших зверей лечить некому.....

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : Июнь 11, 2010, 14:49:32 »
Ну я "проходила практику" почти все время учебы. И даже до. А официальной практики не очень много и в основном с коровами.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : Июнь 11, 2010, 20:12:22 »
Ну я "проходила практику" почти все время учебы. И даже до. А официальной практики не очень много и в основном с коровами.
Ага мне на практике по хирургии преподаватель выдал фразу на просьбу попробовать : "получишь диплом будешь делать что хочешь, а сейчас сиди и смотри"

Мда уж, маловато будет :glare: А потом мы удивляемся, что наших зверей лечить некому.....
ага тем более таких дорогих, на бездомных кошках и собаках можно тренероваться, а вот лошадь слишком дорогой эксперимент...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : Июнь 11, 2010, 20:57:16 »
Ага мне на практике по хирургии преподаватель выдал фразу на просьбу попробовать : "получишь диплом будешь делать что хочешь, а сейчас сиди и смотри"
Мне с преподавателями повезло больше. Никто никогда ничего не запрещал, только поощряли желание сделать что-то самостоятельно.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : Июнь 11, 2010, 21:17:44 »
Мне с преподавателями повезло больше. Никто никогда ничего не запрещал, только поощряли желание сделать что-то самостоятельно.
Ага мне на акушерстве тоже много интересного рассказывали, а на практике все не так, я работала на самой лучшей ферме в Украине "Генетичні ресурси" а мне говорят "ты не смотри как оно современно ты учи как в книжке...(стеклянные спермоприемники, руки сулемой стерилизуем и тд и тп)...обидно

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : Июнь 11, 2010, 22:15:47 »
Ага, мне тоже периодически рассказывали, что таких препаратов, как я предлагаю использовать, на ферме нет и никогда не будет. Однако, я все равно из колледжа вынесла много полезного.