Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526106 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася.
« Ответ #1560 : Декабрь 02, 2010, 14:38:36 »
Ем бананы по одному в день! :glad: Абсолютно равнодушна к ним всегда была, но после месяца вообще без овощей и фруктов радости - масса!
И ещё ем иногда свои огурцы любимые :unsure: Одну штучку, почистив шкурку. Всё, вроде, тихо,ТТТ :yes:

Ещё варю броколи и запекаю в духовке. И шпинат топчу, только сыр обыкновенный беру, а не пармезан.

Сашк, а мёд мона? А то меня запугали, что он, мол, страшный алерген.... :glare:

Аньк, а куда курице тыкву совать? В попу? Тывка крайне положительно влияет на наши с Басей желудки. Я варю супчик овощно-тыквенный и мы с ней кайфуем :yes:

Фоток новых мало, т.к. фотокор в лице бабушки нас оставил, а у папы была запары дикая на работе. А ещё нужно новый фотик купить. Мне мой после маминого как-то не в кайф....
Но на выходных пофоткаем её, даже если новый фотик не успеет дойти :yes:
Бася развивается и растёт :yes: Улыбается и смеётся! Это очень прикольно и симпатично :yes: Реагирует на разные звуки, предметы и т.д. Крутит башкой за тем, что ей интересно (в лежачем положении :hehe:). Лёжа на животике поднимается на руках и смотри вперёд какое-то время :yes:
И каждый день её умений становится всё больше :yes: Прям не успеваем за ней :yes:
Были у отопеда и невропатолога - всё ТТТ, ребёнок молодец, ещё раз ТТТ :yes: У невропатолога совершенно отчётливо сказала "агу", но с тех пор на бис не повторяла. Может публики малова-то ей?
На выходных обещаю обязательно пофоткать, у меня там и бабушки-дедушки уже терроризируют :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : Декабрь 02, 2010, 14:41:56 »
Аллерген , ага. Кладязь аллергической пыльцы

Аньк, а куда курице тыкву совать? В попу? Тывка крайне положительно влияет на наши с Басей желудки. Я варю супчик овощно-тыквенный и мы с ней кайфуем
Ой, а я тут такое блюдо узнала - мясо в тыкве. Тыкву выпотрошить и  наложить туда мяса со всяким разным. Запечь. :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : Декабрь 02, 2010, 14:44:58 »
Виля, тыкву с кожурой? "со всяким разным" это с кем?

Max T

• Гость
« Ответ #1563 : Декабрь 02, 2010, 14:47:02 »
Аллерген , ага. Кладязь аллергической пыльцы

Пыльца, кстати, природный кладезь витаминов.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : Декабрь 02, 2010, 14:52:31 »
Виля, тыкву с кожурой? "со всяким разным" это с кем?
да, с кожурой.  Ты никогда не запекала? Я делаю сладкую рисовую кашу в тыкве - рис отварной, изюм, курага, финики и прочие сухофрукты,  сахарок, корицы каплю, ванили можно. Тыкву небольшую вымыть, срезать верхушку, вынуть все ложкой изнутри, напихать туда начинку, закрыть и в духовку
Мясо, как я погняла, так же. Всякое разное - овощи, специи, соль. Можно то же рис. Мясо предварительно слегка обжалить.
В любом случае начинка должна тушиться, т.е. быть не сухой.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : Декабрь 02, 2010, 14:53:47 »
Лень набирать.
Вот сладкая тыква
http://www.kuroed.com/?id=615

Вот с мясом
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvafarsh.shtml
http://botinok.co.il/node/38197

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : Декабрь 02, 2010, 15:02:32 »
Аськ, ну папина жена делала крылышки куриные и грудки. Просто нарезала тыкву дольками, как арбуз выеденый :hehe:, и перекладывала на протвине вперемешку крылышки и тыкву, всё это брызгала маслом и в духовку. Очень вкусно. А грудки нарезала полосками, в сотейник, опять таки вперемешку с дольками тыквы, чуть масла, духовка. Специи, соль, всё это по вкусу и желанию. Грудки можно ещё при замекании поливать чем (мы сливами поливали) что б не такие сухие были. В итоге - ням-ням! Особенно если тыквы столько же сколько и курки :sarcastic: Оно всё друг другом прованивается - вкусненько :sarcastic:

Кстати про мёд, не раз слышала что его низзя нагревать выше определённой температуры ибо он тогда становиццо вредным и ядовитым :unsure: Его даже в кипящую воду совать низзя.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : Декабрь 02, 2010, 15:06:50 »
Кстати про мёд, не раз слышала что его низзя нагревать выше определённой температуры ибо он тогда становиццо вредным и ядовитым :unsure: Его даже в кипящую воду совать низзя.
Мед при нагревании выше 60 градусов теряет все свои полезные свойства. Становится не вреднее сахара, но и не полезнее

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : Декабрь 02, 2010, 15:11:58 »
О, куча версий тыквы! Ням-ням! :eating: Спасибо, народ, буду осваивать!!!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : Декабрь 02, 2010, 15:13:45 »
Ась, как аллерген оно действует весьма избирательно. Самый неаллергичный - акациевый мед. Он как правило, тягучий, нежный такой и незасахаренный.
Мы по совету свекрови моему аллергичному Ростику соску макали разведенный в воде мед. Ничего вообще не было, с первых недель жизни.
Думаю, мед можно.

Мед и температура не критичны, в отличие от меда и прямых солнечных лучей. Постояв 10-15 минут на улице под солнцем, мед в баночке утрачивает все полезные свойства раз и навсегда.

Теперь по поводу пыльцы. Никакой она не аллерген, если брать у прверенных людей и есть по чуть-чуть, утром и натощак рассасывая - ну хотя бы по пол-ложечки чайной. Только обязательно - рассасывая. У нас знакомый дядька, пасечник-энтузиаст, он мне цельную статью о пыльце сбрасывал. Она очень полезная, там и витамины, и минералы, и даже природный антибиотик. Беда в том, что ее часто или заготавливают неправильно, или вообще паленую продают.

Аськ, яблоки симиренку пробуй кушать, по кусочку. Не только печеные, но и сырые. Они малоаллергенные и очень витаминные. А печеные лучше со сливочным маслом, чтоб витамины А, Д и Е усваивались ))))))))

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : Декабрь 02, 2010, 15:16:02 »
В тыкву Юлия Высоцкая советует положит притушенные лук, грибы и орехи (я еще рис кладу), травки и прочее. Еще баранина особо вкусно идет.
Только, надо ее предварительно минут 20 в духовке подержат, насыпав на дно дробленый чеснок и полив его олийкою )))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : Декабрь 02, 2010, 15:22:41 »
Сашк, "её" - тыкву или баранину? :8): :unsure: