Опа, а меня тут ещё поздравляли, а я и не видела! Вика,Хела, с опозданием - спасибо!

Ну, т.к. по неприятным организационным причинам до соревований мы не доехали, тогда просто раскажу, как дела у меня. А тоя потом дневник не найду

Всё в целом гуд. Съездили на 2 недели в Турцию с мужем и Басей. Обращаюсь ко всем, кто ждёт ещё масиков, планирует или у кого детки совсем крошечные - не слушайте бабушек, советских тёток-врачей и просто друзей, которые "знаю всё". Ездите отдыхать со своими детьми! Не лишайте ни себя, ни ребёнка такого кайфа! Конечно, в Тайланд с малышом я бы не ехала, но вот та же Турция, Греция, Болгария, Хорватия и Черногория - отлично!
Баська ехала туда сопливящая и покашливающая (у нас резалось 4 зуба одновременно

). На второй день прошло ВСЁ. Ребёнок по 8-10 часов был на свежем воздухе среди сосен, в горно-морском климате. Что может быть лучше? Ну а про впечатления, общение, развитие я просто молчу. Она ползала по пляжу, общалась с детками (очень все были милые, никто её не обижал, показывали ей игрушки, давали играться), тусила с нами по ресторанам и...КУПАЛАСЬ В МОРЕ! Последнее вызвало у неё вначале удивление и опаску. Но я не настаивала. На второй день мы зашли уже по колено и поигрались с водичкой на мелководье. А на третий она со мной за ручку (она показывала, куда идти), зашла по грудь и с этого момента мы моря больше не боялись, купались постоянно по 15-2- минут с диким восторгом.
Приехав из Турции Бася предприняла первые попытки ходить сама. Теперь тренируется

Итого, за 10,5 месяцев, мы два раза были за границей - оба раза абсолютно без проблем. Так что, будущие и сегодняшние родители, не бойтесь ничего, берите детей и вперёд, на моря!!!
Второе, чем нас пугали (после того, что айайайай, аклиматизация), это что отдых с ребёнком - не отдых для родителей. И тоже не правда. Мы всё делали по очереди. Следили на пляже за Баськой (иначе она сожрала бы весь галечный песок и выпила море

), гуляли с ней спящей, купались. А по вечерам клали её спать и сидели на балкончике, выпивали, болтали и любовались морем и огоньками. Ну да, по барам уже не потусишь, а так всё отлично

Ну и в подтверждение немного фоток Барбариски-лягушки-путешественницы

Вот такая уже барышня

По чуть-чуть ходит, умеет хлопать в ладоши, еду уже ест не из блендера, а жуёт (8 зубов, как никак!!!), озвучивает разные предметы (собачка "ав", машина "бррррр"), говорит "мама, папа, ава, ам) строго по делу

Иногда мне кажется, что понимает ВСЁ

О конях.
с ними всё тоже ТТТ. Осик втянулся в работу, делает даже уже галоп. По тихоньку наращивает мышечную массу, которая опала за всё это время. Гуляет по 3 часа в леваде, с электорпастухом у нас не сложилос - он оттуда выпрыгивает, инвалид, хр..ов

Аркаша готовился на соревнования, но... Короче, о драконах не слова. Пофоткаю его на выходных, будут красивые фото.
Буль в полях, всё без изменений

Так что все при деле

Один минус - закончилось лето, заканчивается снтябрь, а значит мне скоро на работу

Не рвусь вообще... Но уже надо.
У Баси няня, пока мы все счастливы, ТТТ. Ну ничего, втянусь как-то. Отвыкла я работать...Прийдётся привыкать