Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525769 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася в Турции.Фото :)
« Ответ #1968 : Сентябрь 21, 2011, 14:49:02 »
Вчера не успела рассказать об одном интересном наблюдении, сделаном мной в этот раз.
Я поняла, почему у иностранцев на улице, если ты встречаешься с кем-то взглядом, тебе в ответ с вероятностью 99% улыбнуться, а у нас - отвернутся или потупят хмурый взгляд :sarcastic: Наверное, не для кого не станет новостью, что всё закладывается с детства ;)

ВСЕ иностранцы, которые нам встречались в отеле улыбались Басе. Если к ней подходил какой-то маленький ребёнок, с ним подходиди мама\папа и далее следовал текс "смотри, маленькая девочка (частенько, преварительно уточнив :hehe:), улыбнись ей, погладь её, покажи ей игрушку". Подходит русский ребёнок. Сразу подскакивает кто-то из родителей (обычно мама, папы до такого не опускаются :glare:) "а ну или сюдаЁ чего ты пристаёшь!". И никто из них не улыбался. К счастью, русских туристов было ооооочень мало, в основном голандцы, англичане, поляки и турки. К стати, наши улыбаются гораздо больше, чем русские. Тоже приятно, конечно. Но всё ещё им далеко до иностранцев. Капец, не понимаю, ну неужели это так сложно - улыбнуться?!
Нет культуры? Нет привычки быть счастливыми? Не умеют расслабляться? Дикие?  :unsure:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася.
« Ответ #1969 : Сентябрь 21, 2011, 14:56:18 »
Это наблюдений и мне не давало покоя долгое время(часто бывала за границей)...могу сказать за Великобританию...за их улыбками-пустота(общалась,они улыбаются рефлекторно,положительных эмоций за этим практически нет)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : Сентябрь 21, 2011, 15:07:03 »
Алён, ты знаешь, пусть мне просто улыбнутя из вежливости. Я ж понимаю, что это не признак того, что я всем так безумно нравлюсь :hehe: Но это в любом случае лучше, чем глухие и хмурые лица большинства наших и наших бывших соотечественников.
Ну и к детям там, кстати, отношение особенное. Они же все не просто улыбаются Басе. Они общаются с ней, что-то ей рассказывают, показывают, играются. Баська была в диком восторге. Ребёнку ж мало нужно - улыбка и две смешные рожи - и счастью нет границ! :glad:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : Сентябрь 21, 2011, 15:09:32 »
Согласна,хотя терпеть не могу неискренние улыбки(но это ведь мое личное мнение)люблю искренность в любом ее проявлении.
а по поводу Баси,поймала себя на том,что уже с полгода когда смотрю ее фото-..улыбаюсь...вовсе не хочу Тебе польстить,но Бася-особенный ребенок,наверное именно так выглядят по-настоящему желанные дети...у любящих родителей

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : Сентябрь 21, 2011, 15:16:33 »
Мой сын Алёша сейчас работает в Тайланде, в туристическом бизнесе. Он тоже отмечает резкую разницу между россиянами (особенно москвичами) и остальными туристами. Украина на их фоне выглядит вполне Европой (по поведению и менталитету). Все неприятные истории, которые приходится разгребать, связаны и спровоцированы туристами из Росии. И они почему-то этим гордятся.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : Сентябрь 21, 2011, 18:04:56 »
Эли, именно так.Почему - вообще непонятно. Мы много путешествуем и для нас главным аргументом является "в гостинице не любят отдыхать русские" и "в гостинице нет\плохая анимация" :sarcastic:
Ещё, что меня из года в год поражает - неужели сложно выучить пару слов "рыба, мясо, спасибо, вода", чтобы не выглядеть идиотами и дикарями, пытаясь говорить со ВСЕМИ на русском языке? :8):

Алёнка, спасибо, мне очень приятно :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1974 : Сентябрь 21, 2011, 20:31:56 »
Аська, ты ш волосы не режь ни за что... Первый раз тебя с ними увидела, в распущенном виде  :yes:, ну прям восторг, чесслово.

Молодцы, что поехали. Мы не выбрались в этом году на море изза плотной весны и планов  :max:, очень не хватает...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : Сентябрь 22, 2011, 08:41:32 »
Сашка, да вот как раз хочу порезать :unsure: Но не кардинально, правда. А то с такой длиной ношу всё время в хвостике - вот никто и не видит :sarcastic:

Ой, да, у нас тоже было всё сложно, плотно, но мы страшно рады, что всё-таки выбрались... :yes:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : Сентябрь 22, 2011, 09:27:26 »
Сашка, да вот как раз хочу порезать :unsure: Но не кардинально, правда. А то с такой длиной ношу всё время в хвостике - вот никто и не видит
Ась, ріж  :yes: навіщо довге волосся, яке все одно доводиться зав`язувати в хвостики?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : Сентябрь 22, 2011, 09:41:48 »
Ну вот то-то и оно. Но резать кардинально не буду, пока не похудею  :blush: А так подкорнаю, тчобы хоть распукать можно было :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : Сентябрь 22, 2011, 12:35:36 »
Сашка, да вот как раз хочу порезать :unsure: Но не кардинально, правда. А то с такой длиной ношу всё время в хвостике - вот никто и не видит :sarcastic:
прям как я))) Если длинные - то хвост))) И лучше бы короткие)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : Сентябрь 22, 2011, 12:36:52 »
Длинные густые блестящие волосы-это богатство Женщины :yes:Ась,лишу свинятины,если вздумаешь отрезать :hehe: