Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525564 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Свет, я думаю, это вопрос в первую очередь идентификации.
 мы все - часть страны. И перестать быть ею можно только одним способом - уехать :pardon:
согласна на все 100%. И даже в нашей стране никто никого не держит. Свободный человек он же всюду и во всем свободен. Не можешь терпеть человека с собой рядом - уйди. Не можешь терпеть лошадей - не соприкайся с ними. Не можешь терпеть страну - уедь. Но не надо унижать  страну и людей с ней связанных.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Ась, вот еще что... Когда-то я получила урок.
Есть у меня подруга прокурор. Как-то зашла к ней на работу и стала свидетелем подготовки документов относительно арестованного за границей нашего далеко не честного  бизнесмена. Я ей говорю, что, мол, ты делаешь, зачем тебе это, он же вор. На что она спокойно ответила:"Да, он вор. Но он наш вор. Мы с ним разберемся здесь, а там я буду его защищать".

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Почему-то подумалось, что этот вор-бизнесмен был далеко не бедный, и поэтому его судьба волновала нашу власть. Его денежки и тут пригодятся. Если в беду попадает за границей рядовой гражданин, ажиотажа не наблюдается, страна не становится грудью на его защиту. Граждане нашей страны, именно как граждане, не чувствуют поддержки и защиты государства, поэтому и гордости особой не испытывают.
У меня, например, вера в Бога и церковь - это две разные вещи: Бог - это духовное, церковь - бизнес. Также  государство и народ. Народ - люблю, государство - стараюсь не пересекаться или обходиться необходимым минимумом. Поддержки и помощи от государства не увидишь, при малейшей возможности тебя обдерут, как липку, зарабатывая на тебе от первого твоего вздоха, до могилы. А вот люди, которые составляют народ, они и поддержат, и помогут.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Почему-то подумалось, что этот вор-бизнесмен был далеко не бедный, и поэтому его судьба волновала нашу власть. Его денежки и тут пригодятся. Если в беду попадает за границей рядовой гражданин, ажиотажа не наблюдается, страна не становится грудью на его защиту.

Лен, это не так. Ну или не совсем так. Отец моей очень близкой подруги - потомственный дипломат. Где он только не был послом. И я слышала от него невообразимое количество самых невообразимых историй про то, в какие передряги попадают наши люди заграницей и как посольства их из этих передряг вытягивает.
От себя могу сказать, что консульство Украины в Мюнхене всегда было крайне дружелюбным и всегда старалось помочь и так и да многим помогало. Кстати, граждане России в Мюнхене нам всегда завидовали. У них там творился полнейший беспредел.
Ну а разделение государства и народа... Я бы скорее разделяла власть (особенно сегодняшнюю) и народ. С государством всё ещё не так плохо...

Вот очень актуально. Я как раз сейчас в серьёзных раздумьях. А то убийства днём на улицах в центре города как-то не особо греют  :glare:

Влад, к сожалению, вэтих раздумьях очень многие сейчас. И я во многом и многое могу понять. Но это честно - меня не устраивает страна -я ищу возможности её покинуть. И я ж написала - если я окончательно разочаруюсь и перестану верить вообще во что-либо - я развернусь и уеду :(

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот очень актуально. Я как раз сейчас в серьёзных раздумьях. А то убийства днём на улицах в центре города как-то не особо греют  :glare:

Влад, к сожалению, вэтих раздумьях очень многие сейчас. И я во многом и многое могу понять. Но это честно - меня не устраивает страна -я ищу возможности её покинуть. И я ж написала - если я окончательно разочаруюсь и перестану верить вообще во что-либо - я развернусь и уеду :(

Уехать... ИМХО, не все так просто, хотя и нет ничего невозможного...
Опять же, позволить себе развернуться и уехать могут люди с определенным уровнем достатка, определенным социальным уровнем, основной массе никуда с подводной лодки не деться

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Да нет, почему же. Образование важно, возраст и состояние здоровья. Конечно, стартовый капитал приветствуется, но это не обязательное требование. Есть всё ещё масса вариантов :yes:

Bagrys

• Гость
А кто даст гарантию, что "там" будет лучше?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля

А в этом-то и прикол - никто не даст. Эмиграция - серьёзная штука и решаясь на неё нужно на все 100% отдавать себе отчёт, зачем, почему ты это делаешь и что ты от этого ждёшь.
Мне в этом плане легче - я чётко знаю, что там и как. Для меня и моей семьи, по крайней мере :yes:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
да в том-то и дело... все равно "там" ты будешь иностранцем, чужим, другим, человеком второго сорта.
Вопросы гражданства или хотя бы вида на жительство опять же, это если мы про эмиграцию, а не про "жить за бугром с солидным прессом денег" и временами бывать на родине так, чтобы своих проведать и развлечься

Bagrys

• Гость
Летом приезжал к нам наш друг с сыном из Америки. Уехал он 19 лет назад, сын родился там, ему 16 лет. Все у них там вроде бы есть для жизни в Сан-Франциско. О климате и природе штата Калифорния можно не говорить, для тех, кто там был я не была, мне говорили :sarcastic:.
Так вот, уезжали они из одной страны, под названием Украина, а приехали сейчас в другую страну, под тем же название. Передать их эмоции невозможно словами. Если бы они знали какой станет Украина, то никогда бы не уехали. Дениска (сын друга) не хотел уезжать, он хотел остаться навсегда. Потом спросил, можно ли ему будет приехать к нам и учиться в Украине? Возможно, это детские эмоции, а возможно... и все возможно. Его бабушка - это моя учительница, с которой мы вместе уже 40 лет, но последние 20 она в Америке. Но это не мешает ЕЙ мне звонить по два раза в неделю, чтобы спросить, как я себя чувствую. А ей 77 лет. Вернуться она не может по состоянию здоровья, просто не долетит...

Max T

• Гость
 h0.0
А что им понравилось в Украине?

Bagrys

• Гость
h0.0
А что им понравилось в Украине?

Люди