Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526438 раз)

Max T

• Гость
А чем у нас люди лучше, чем в США?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
h0.0
А что им понравилось в Украине?

Люди
вот пародокс-то... Хотя завидуют черной завистью, мечтают, чтобы у соседа хата сгорела, делают всякие гадости, мешают спокойно жить, врут безбожно, кидают, предают, везде лезут, суют свои носы и требуют удовоетворения собственных амбиций те же люди... Воистину, наверное, хорошо там, где нас нет  :sarcastic: Эмигрантам хорошо на исторической родине, тем, кто остался, привлекательным кажется социум и жизнь "там"  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
я думаю, что ничем, Макс... Люди везде однинаковы в основной своей массе, с одинаковыми слабостями и пороками. Уровень жизни (материальный), образования и духовности может слегка отличаться

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля

вот пародокс-то... Хотя завидуют черной завистью, мечтают, чтобы у соседа хата сгорела, делают всякие гадости, мешают спокойно жить, везде лезут, суют свои носы и требуют удовоетворения собственных амбиций те же люди... Воистину, наверное, хорошо там, где нас нет  :sarcastic: Эмигрантам хорошо на исторической родине, тем, кто остался, привлекательным кажется социум и жизнь "там"  :sarcastic:
Это, Ксю, у кого как  :hehe: Мне вот хорошо там, где я есть. И люди тут хорошие. Вот правда. Если даже кто-то иной раз хорошим не кажется, то нужно просто на него с другой стороны посмотреть  :yes: И если снова та же беда, то просто пожалеть его и все. Это ведь так грустно когда ненавидишь, завидуешь, злишься. Уверена что подобные перснажи живут в каждой стране.

h0.0
А что им понравилось в Украине?
А что тебя удивляет? Я и не только я  h:DD лично знаю коренного американца который живет в Украине потому что ему тут НРАВИТСЯ. Он продал свое ранчо в Техасе и поселился тут. У него там остались дети, квартира и бывшая жена. Он работает в Европе, пишет книгу и мечтает построить тут свою конюшню. Он любит Украину. И я его понимаю  :sarcastic:
я думаю, что ничем, Макс... Люди везде однинаковы в основной своей массе, с одинаковыми слабостями и пороками. Уровень жизни (материальный), образования и духовности может слегка отличаться
Ну как сказать... Разница менталитетов приличная.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
вот пародокс-то... Хотя завидуют черной завистью, мечтают, чтобы у соседа хата сгорела, делают всякие гадости, мешают спокойно жить, врут безбожно, кидают, предают, везде лезут, суют свои носы и требуют удовоетворения собственных амбиций те же люди... Воистину, наверное, хорошо там, где нас нет  :sarcastic: Эмигрантам хорошо на исторической родине, тем, кто остался, привлекательным кажется социум и жизнь "там"  :sarcastic:

Так и да да - хорошо там, где нас нет. Моё глубокое убеждение, подкреплённое личным опытом - всюду есть свои проблемы, свои плюсы и свои минусы. Многие любят рассуждать про то, какие нереальные там у всех перспективы, а тут, мол - нифига, без связей и взяток ничего в жизни не добьёшься.
Я приехала сюда 8 лет назад, незная НИКОГО на том рынке, в котором собиралась работать и не имея вообще никаких связей ни в чём, кроме шоу бизнеса, что мне мало могло помочь :sarcastic: И что в итоге? Я работаю по специальности и зарабатываю ровно столько же, а местами даже и больше, чем мои друзья по университету в Германии. Работаю по белому, взяток никогда никому не давала (не умею я это делать вообще :unsure:).
Но я считаю, что опыт жизни заграницей - это суперская штука и очень рекомендую это всем молодым ребятам - поехать, пожить, поучиться и.. вернуться :yes:

Макс, а что тебя так удивляет? Я знаю массу иностранцев, которые тут живут и радуются жизни и любят Украину. И ещё кучу, которые вынуждены были отсюда уехать, но были этому очень расстроены :yes:

Max T

• Гость
Да просто место тут не самое комфортное для жизни - и по экономическим, и по политическим, и по социальным причинам. По сравнению с теми же США или Европой. Потому и удивляюсь иностранцам

Bagrys

• Гость
я думаю, что ничем, Макс...

Не в этом плане.
Люди, с которыми они встретились через 20 лет, не деградировали. Все они имеют разное материальное положение, но никто не стал духовно нищий и ни один не попросил забрать его в Америку.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Да просто место тут не самое комфортное для жизни - и по экономическим, и по политическим, и по социальным причинам. По сравнению с теми же США или Европой. Потому и удивляюсь иностранцам

Не факт. Если у тебя есть востребованная тут специальность, то ты себя тут можешь чувствовать порой даже лучше, чем там :yes:

Оффлайн Алинка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я прожила в США всего 5 месяцев, но этого мне было достаточно для того, чтобы понять: я хочу жить в УКРАИНЕ!!!

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Если у тебя есть востребованная тут специальность, то ты себя тут можешь чувствовать порой даже лучше, чем там :yes:
Ась, если человек не лодырь, если он знает что он делает, то он реализует себя в любом месте. А если целыми днями  сидеть в инете и жаловаться на мужа, на работу, на жизнь, на страну, на людей... :sarcastic:

Понятен негатив к государственной системе, политической верхушке. Они далеки от идеала. Но ненавидеть/презирать свой народ (да и чужой)  - для меня дикость. И если человек чувствует себя частицей этого народа, то такое отношение не может не оскорбить.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Везде, наверное, полно грязи.
И Ася права, нужно разделять народ и "верхушку". Но нынешняя верхушка и происходящее во всех сферах страны, не могут не напрягать. Страна вроде состоит из народа, но правит верхушка. И с таким "правлением" я даже не знаю, куда всё обернётся...
Украина чудесная страна, с бескрайными просторами, огромным потенциалом для развития. Вот только то, что происходит в ней, пока заставляет жить осторожно как-то, с оглядкой. 
А люди у нас хорошие. Как и в России. Доверчивые, открытые и очень душевные. И ещё есть одна черта у славянского народа - духовность.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Знаете, чего у нас в стране много - так это людей, которые по-настоящему не любят ни свои корни (если они не украинские), ни то место, которое они выбрали для своей теперешней Родины.
Могу привести пример своего мужа - он армянин, беженец из Баку.
Выучил украинский за год ( самостоятельно), в работе использует исключительно правильную украинскую речь ( мне у него учиться надо). При этом его сослуживцы, живущие здесь всю жизнь, жалуются на "ущемления" по языковому принципу.
Он, рожденный в Баку, считает своей Родиной Украину, очень ее любит и ценит все, что она ему дала.
Это не мешает ему самостоятельно изучать армянский и общаться с армянской общиной.
Я вот думаю, почему для него это не трудно?
Может потому, что он в свое время и выучил сам английский? А потом пытался учить французский?
У большинства же жителей нашей страны вообще нет такого понятия как настоящая любовь к Родине, любовь к народу.
Нету, и все.
Потому что нет внутренней культуры.
Если бы это было - не ругали бы страну, где живут сейчас, а если бы хотели выразить любовь к другой своей родине, к  исторической, то делали бы это более понятно, а не презирая то место, где живут.
Потому что в этом случае люди вообще не способны любить Родину, никакую.