Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526068 раз)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. Снова Барбариска :)))
« Ответ #2700 : Февраль 22, 2012, 08:33:22 »
фуф, еле нашла)) нате, наслаждайтесь!
Если бы маленькие дети имели свои форумы
Если бы маленькие дети имели свои форумы, как бы звучали основные темы для обсуждения?

«Меня хотят накормить перетёртой цветной капустой: как на это реагировать?!»

«Не разрешают обдирать обои, что с этим делать?»

«Не какал всего несколько дней, как спастись от Дюфалака, трубочки и клизмы?»

«SOS! Мама ночью спит как колода!»

«Как незаметно подобраться к коту?»

«Как без шишек и ссадин выбраться из стульчика Чико-Полли?»

«Поход к участковому педиатру. Накипело»

«Укладывают спать в разгар веселья. Как бороться?»

«Не разрешают мыть руки в унитазе. Как реагировать?»

«Мои фото в неглиже выложили в Интернет. Как это устранить?»

«Творческое самовыражение или игра на губе – это круто!»

«Отдых на море. Стоит ли с собой брать родителей?»

«Почему одной пачки салфеток обычно хватает всего на половину комнаты? Где мама прячет вторую?»

«Что обязана уметь мама в 28 с половиной лет?»

«Кто-нибудь пробовал на вкус Бепантен? Очень хочется, но еще не удалось…»

«Приятны ли вам поцелуи в попу?»

«Сися отдельно от мамы – разве такое возможно?»

«Какой модели телефоны наиболее удобны для обсасывания?»

«Срочно ищу логопеда для своей бабушки?»

«Help! Мне обули ботинки, как встать?»

«Научите не выпускать грудь изо рта, когда засыпаешь!»

«Даю уроки по художественному размазыванию манной каши по лицу»

«Мамин нос совершенно не эластичен. Это вообще нормально?»

«Посоветуйте новую позу для сна, чтобы домашние смотрели с умилением. Делимся опытом»

«Поделюсь практическим опытом, как правильно писать на диван, ковер и прочие вещи, которые нельзя отдать в химчистку»

«Мама фальшиво подвывает и этим ужасно мешает заснуть. Как закрыть ей рот?»

«Что нужно скушать, чтобы покакать светло-фиолетовым?»

«Зайка, масик, котик, лапулик, солнышко… Как определить своё имя?»

«Когда я какаю, мама радуется, как ненормальная. Какому специалисту её показать?»

«У моего папы растет живот и не зарастает лысина. Это рахит?»

«Себе – шоколадные конфеты, а мне – яблочное пюре. Где справедливость?»

«Где ротик? Где носик? Ну, неужели они сами не знают???»

«Крик моей маленькой души: Кошку кормят намного вкуснее! Мои попытки восстановить справедливость довольно жестоко пресекаются! ПОЧЕМУ???!!!»

«Ужасно надоела мамкина сися! Хочу попробовать папину! Это нормально? Кто-нибудь сталкивался?»

«Помогите! Мама засыпает только после того, как я минут 40 пососу её сисю. Как укладывать её пораньше?»

«Как правильно объяснить бабушке, что я наелся?»

«Меня каждый день купают. Я один такой грязный или есть еще грязнули?»

«Одновременно сосать палец и сисю – это максимализм?»

«Обычный памперс меня очень полнит! Может кто-то посоветует нормальную модель?»

«Моя сестра все время корчит рожи и показывает язык – это из-за низкого уровня культуры?»

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2701 : Февраль 22, 2012, 08:35:32 »

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2702 : Февраль 22, 2012, 08:40:37 »
Класс!  :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2703 : Февраль 22, 2012, 08:52:13 »
Ксю, а ты работать не собираешься? Если нет,то да, няня как бы и не особо нужна, это уже так, роскошь.

Ой, Эльвир, каааааак я тебя понимаю. С моей мамой таких проблем нет - она у меня более-менее "продвинутая", но когда приезжают мужа родители (им по 70 лет и они из маленького городка в Тернополькой области) - это жуть, мы стреляемся :8):
По поводу кресла - не ведись. Объясни ей, что если, не дай Бог, кто-то въедет в вас (а такое на наших дорогах возможно даже при самой осторожной манере езды), то она ребёнка не сможет защитить и уберечь, т.к. у неё руки заняты всё тем же ребёнком :glare: Дай что-то прочитать, распечатай из инета - там куча есть статей на эту тему :yes:
Делать тут нечего - надо просто сцепить зубы и тупо настаивать на своём, как бы это не было сложно :unsure: Влажность, температура в комнате - это так и да принципиальные вещи, я за это тоже боролась... Мне помогла книжка Комаровского. Я её им всучила и сказала, пока не прочитают, ко мне не подходить. Кое в чём помогло. Особенно, когда они увидели, что он ещё и передачу по телеку ведёт - доХтер сразу вырос в их глазах :sarcastic:

С няней горррраздо проще - ты ей говоришь что делать и она делает. И это особо не дискутируется. Мне повезло - у меня няня, у которой взгляды +,- совпадают с моими, так что нам проще.
Эльвир, а сколько маме лет? Ведь малыш поползёт, пойдёт - ей просто физически будет тяжело с ним одной. "Продай" ей идею няни, как помошницы. И там откорректируешь по ходу ;) У меня так подруга поступила. Там и скандалы были, и слёзы. Ничего, в итоге все счастливы, мама приезжает к ним на праздники и страшно огорчается, если няню отпустили, т.к. у них ооооочень живенький полутторогодовалый малыш и успеть за ним так и да нелегко ;)

Как визит в Медиком? Как наша ЕФ поживает?

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2704 : Февраль 22, 2012, 09:11:47 »
Вынести на балкон проблема. Сначала у нас не проходила коляска. Я нашла решение - сняли колеса, проходит
я смотрю у всех мысли и балконы одинаковые :hehe:
Мне помогла книжка Комаровского. Я её им всучила и сказала, пока не прочитают, ко мне не подходить
книгу не берут, зато смотрят)) вот у меня муж- хуже бабушки самой древней. перестраховщик-перестраховщиков и директор паники :8):
Про работу... :madgirl: я хочу на работу, но не могу. Поэтому сидеть мне сиднем еще месяца два как минимум. А после хочу брать тренировки( т т т чтоб не сглазить) ибо возвращать свою жо форму нужно под чутким руководством. А то кааак сяду, так коту под хвост пойдет все что нажито честным трудом(с)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2705 : Февраль 22, 2012, 09:35:56 »
Слышишь, два месяца ей сидеть :rolf: Я год отсидела с Басяткой одна одинёшенька ;) Кстати, не скажу, что мне было тяжело или нудно. Да, социализации не хватало и я страшно радовалась, когда появлялся кто-то, кто меня мог подменить и "выпустить в люди". Но в общем вспоминаю об этом году с ностальгией :yes:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2706 : Февраль 22, 2012, 09:43:52 »
я за лошадьми скучаю, за работой.. :madgirl: не нужно мне людей... :cry:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2707 : Февраль 22, 2012, 09:53:59 »
При этом мы воюем каждый день...
Мне эта итория напомнила историю меня и брата. Димка старший и его тоже растили под недремлющим оком бабушки. Внучека закутать, испарина на ребенке - это правильно, в комнате +30, по полу голому не ходим и почая. В результате мама весь его садик просто не вылазила из больничных.
Зато Надю уж она сама выбирала, как кутать. Да, было пару сиииильных скандалов с бабушкой - что это за незапеленутый ребенок??? Почему он спит на балконе??Что за нерадивая мать позволила деточке усестся на пол без толстенного одеяла?? Но результат - ттт, я вообще не помню сама, чтоб в детстве болела и воспоминания свидетелей тоже поддтверждают, что была очень здоровый ребенок. Годам к трем даже бабушка это признала

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2708 : Февраль 22, 2012, 09:59:40 »
А мне как-то так комфортно было с ней вдвоём, что ни работы (которая меня и дома доставала ;) ), ни лошадей не особо надо было. Я даже в какой-то момент напряглась. "Ого, - думаю, -это что ж, мне теперь и лошадки не интересны?! Жуть!!!". Ехала к лошадям, а тянуло домой, к Басе. Но с возрастом (её :hehe:) попустило. Опять к лошадям захотелось, опять ВЕ стала интересна :yes:

Так а если ты опять начнёшь верхом ездить, работать, с кем ты мелкого планируешь оставлять?

Виль, ага, я тоже в дискуссиях с мужа родителями тыкаю их носом в то, что вот, живёт их "бедная-несчастная" внучка по нашим правилам и не болеет уже год, ТТТ. И даже вон папа вирус приволок, но Бася его перенесла гораздо легче нас с ним. Им крайне тяжело это понять. Но мне легче - они у меня на безопасном расстоянии :hehe: А когда мама - основной помошник, это горрррааааздо тяжелее :yes:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2709 : Февраль 22, 2012, 10:17:01 »
к лету мы уже будем что-то еще кушать, кроме молочка. Поэтому буду оставлять с бабушкой/мужем и уезжать на тренировку пару раз в неделю. На работу вернуться...ну не знаю, хочу осенью. Но не в "Россию" это точно

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2710 : Февраль 22, 2012, 11:49:30 »
А сколько у вас сейчас паузы между кормлениями? Бася довольно быстро начала делать паузы до 3-х часов, я даже между кормлениями успевала куда-то мотнутся, если было с кем оставить :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2711 : Февраль 22, 2012, 12:08:17 »
У меня малый первые недели 2 делал паузы 3 часа, сейчас 4 часа, а после баньки спит и 6 и 7 часов. Встаем ночью только один раз.
Не помогает Комаровский - есть книга, тыкаю носов, зачитываю, не ведутся. Маме 68, она на пенсии, дома. Отец пока работает.
Меня также, как полагаю кутали по самое не хочу, докутались до того, что с годика я не только из болячек, но и из больниц не вылазила. Уже будучи в классе 2-3 встала на коньки, лыжи, - все болячки как ветром сдуло. Объясняю, что я не буду с ребенком по больницам мотаться с их кутаньями, - во-первых работать буду, во-вторых, хочу иметь здоровое потомство.
Вчера мы уже доругались до степени опьянения, кажется чуточку помогло - дитя второй раз одевается и выносится спатоньки на балкон. Первый раз даже поспал там 2 часа - невиданное дело!!! В квартире поснимала все байковые человечки - одела бодик и носочки, ВСЕ!!! Сказала, ребенка не трогать!!! Мама привередливо периодически щупает ножки, ручки, плачется, что они прохладные. Я спрашиваю, а носик? Носик кажется, теплый, - на том нытье заканчивается.
Зато вечером и сегодня утром были телефонные звонки подругам и родственникам, какая я нерадивая мамашка, как я не берегу дитя.

Асенька, по поводу кресла я убедить не смогла, поэтому в следующий раз еду без мамы!

Е.Ф. - замечательно, сказала, что Басятка засопливила, так-что я о вас все знаю!  Прошли еще и ортопеда. Сказала уже показаться в 3 месяца. Я спросила за вакцинацию, поскольку кроме БЦЖ у нас ничего не было, - Е.Ф. сказала, покажетесь в 3 месяца, если все ОК, будем вакцинироваться.