Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526588 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. Снова Барбариска :)))
« Ответ #2712 : Февраль 22, 2012, 12:20:02 »
Эльвир, если убеждения не помогают, другого способа, кроме как рявкнуть и сказать "это мой ребёнок, по этому решаю тут я", к сожалению нет, сама понимаешь :glare: Понимаю, что это сложно и неприятно, но делать нечего. Им тоже нелегко, но рано или поздно, думаю, смирятся :yes:

Рада, что тебе понравилась наша Екатерина Фёдоровна :yes: Кстати, я её тоже иногда подключала к влиянию на родню  :hehe: Например, когда моя мама надувала щёки на тему "кааааак это месячного ребёнка в большую ванну?!?! у вас же такая ужасная вода!!!" и как раз пришла ЕФ на патронаж, я (зная её ответ) задала вопрос: "Ой, чуть не забыла спросить, - когда нам можно в б ольшой ванне купаться?" :unsure: ЕФ не подвела и бодро воскликнула:"КАК?! Вы всё ещё занимаетесь замачиванием младенца?! Это же не купание, а издевательство! Через 2 месяца качество воды лучше не станет, быстрее адаптируется, марш в большую ванную!" Маме пришлось щёки сдуть ;) :hehe:
А Басятко так и да у нас что-то сопливила и температурила. Это папашка вирус притащил. Но она очень легко и быстро его перенесла, в отличие от нас с мужем. Она вон уже третий день скачет, прыгает и гуляет, а мы всё ещё никак себя в кучку собрать не можем :glare:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2713 : Февраль 22, 2012, 12:26:20 »
О, Аськин, а вы плаваете с пенопластовой шапочкой?

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2714 : Февраль 22, 2012, 12:30:15 »
Я с войной, но отстаиваю интересы ребенка. По поводу ванны - мама сказала, как, в 2 месяца в ванну, нет, только с 6-ти... На что я ей ответила, тогда уже давай с 16-ти....лет, чего уж там! Вот я восстановлюсь, надо будет купить круг и начинать плавать!

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2715 : Февраль 22, 2012, 13:01:27 »
А сколько у вас сейчас паузы между кормлениями? Бася довольно быстро начала делать паузы до 3-х часов, я даже между кормлениями успевала куда-то мотнутся, если было с кем оставить :yes:
щаз меня будут :cheb: :bita: мы по требованию едим. Это бывает и два раза за час. Если я дома, то примерно 2-3 часа перерыв.
На что я ей ответила, тогда уже давай с 16-ти....лет
Эльвира, "эта пяць"(с) :rolf:

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2716 : Февраль 22, 2012, 13:43:46 »
я к вам присоединюсь, обсуждая бабушек))))
У нас бабушка 68 лет, она наоборот тянет ребенка на улицу. Из страхов -в 3 месяца в -16 мы спали на улочке 1,5 часа (даже я засомневалась не замерзнет ли)
Правда кутанье она тоже любит....воюем :sarcastic:
Я кормила ребенка по требованию, но ночью не более 1 раза, как то спала нормально.
По поводу спанья в кроватке (с Асей мы это уже обсуждали :sarcastic:) - месяцев до 6-ти, никаких проблем, а потом плавно переползла в нашу кровать. Теперь играемся с приставной кроваткой, но она там спит только первую половину ночного сна....надеюсь все таки приучим снова к кроватке.
С ванной тоже самое было, но я одела кружок и выпустила ребенка в "море"  :sarcastic:. После этого бабушка больше не возмущалась, ей даже самой понравилось наблюдать за ребенком, а не стоять, изв, раком.
lucky, круг для плаванья -это очень полезная вещь, пока маленький ребенок, а то потом ногами до дна достает и уже совсем не то) (спасибо Асе :sarcastic:)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2717 : Февраль 22, 2012, 14:00:37 »
О, Аськин, а вы плаваете с пенопластовой шапочкой?

Гы, ну, сейчас мы уже не в чём не плаваем - мы сидим,ходим и выливаем воду из ванной :sarcastic: А плавали в круге надувном. Прогресс не стоит на месте ;)

Вот так это выглядело

Я это новшество (круг) насоветовала куче друзей (мне самой насоветовали, а дальше уже и я). Офигительнейшая штука! Так что,Эльвира, присоединяйся ;) Главное - малышне страшно нравится + это очень полезно. И элемент закаливания, и тонус снимает, и мышИци динамично развиваются :yes: Я счтаю, что то, тчо Бася так быстро и уверено развивалась и развивается физически где-то заслуга и вот этих ранних длительных купаний. Она плавала у нас по 30-40 минут (я знаю таких, кто и засыпал в круге :hehe:). Мы не насиловали - пока не надоест. Но ей ДИКО нравилось :yes:

Ксю, я не противник кормления по требованию, если это не вызывает дискомфорта у мамы. Я против того, чтобы делать из этого культ (как и из чего-либо другого). У меня Бася как-то очень быстро сама выработала режим и сна, и питания, мы просто под неё подстроились. Как минимум, когда начнётся прикорм тебе прийдётся установить какой-торежим, иначе прикорм как бы не особо пойдёт. Ну, или педприкорм. Но тренировки тебе тогда не особо светят ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2718 : Февраль 22, 2012, 14:10:59 »
Смешнючие вы)))
Прогресс не стоит на месте ;)
Я так понимаю, что у шапочки фишка в том, что в ней ребенок лежит, именно лежит на спине. У меня просто у друга Комаровкий - сосед по лестничной клетке) Так что они все это осваивали до передач и, может, даже до книги) Им и за ручки ребенком размахивали и вверх ногами держали к вящей радости последнего)))

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2719 : Февраль 22, 2012, 14:12:24 »
Хоть я и не "мамочка",но свои пять копеек вставлю..
когда я работала с лошадьми в Германии,то у владельца конюшни как раз была внучка,полтора месяца,ее мама ставила колясочку возле манежа и работала по четыре-пять лошадок в день с перерывом на обед для себя и малой...малая,правда,была искусственница к тому времени...Мама-серьезная конкуристка,марштруты 150 прыгала...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2720 : Февраль 22, 2012, 14:13:28 »
ой... у вас тут клуб мамочек... можно пресоедениться? моей мелкой в понедельник было 3 месца... самая большая проблема - категорически отказывается спать на улице  :8): пока были морозы отвыкла... и теперь усе... только почует ветер - в слезы... а о спать речи вообще не идет :(
а я пока пойду с начала почитаю...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2721 : Февраль 22, 2012, 14:15:37 »
я-хуже мамочки,мне родители в восемь лет братишку подсуетили,и целиком на меня повесили :glare:
У детишек уникальная терморегуляция..там где взрослый уже замерз-малышня спит и еще раскрывается :yes:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : Февраль 22, 2012, 14:19:01 »

мой племяшик тож в таком кругу плавает) эт первый раз пробовали) тож с удовольствием :sarcastic:

а мои детки уже выросли))) такого момоему раньше не было)
у меня в этом прошлом и этом году у знакомых народилось уже с 10ток малышей)) и еще не все родились) и смотрю я на них и самой хочется,но мне уж двоих спиногрызиков хватит :sarcastic:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2723 : Февраль 22, 2012, 14:21:01 »
кстати о кругах... у меня такой лежит как у Джины на фото... не знаю как к нему подступиться... как его на детеныша одеть...уже в воде?