Ну да, но на такой лошадке деть может и ездить, и выступать лет эдак с 5 и до 12-13, в зависимости от роста и веса

Если купить лошадку, которой 10 лет, то потом можно и не продавать - пусть живёт себе пенсионер спокойно. Поставить куда-то за город с полями и гульками и супер

Или продать недорого в хорошие руки под ребёнка.
Понимаешь, я вот не понимаю, на кого ребёнка сажать. То, что у нас понимается как пони, меня для детской ВЕ категорически не утсраивает. Во-первых, в большинстве своём они со скверным харрактером, во вторых - плохо выезженные. Не все, но большинство. +Не единожды читала, что правильно ездить на маленьком пони не научишься. У них специфический ход и т.д....
Большие лошади, как по мне, для ребёнка тоже не очень подходят. + У нас крайне редко и тяжело найти лошадь с такой психикой и поведением, что на неё не страшно ребёнка посадить. Я вот читала статью (жаль не сохранила) на немецком про обучение детишек ВЕ. Так они психику и выезженность лошади ставят во главу угла. И не только из соображений безопасности. Они говорят о том, что это для будущего развития ребёнка как всадника очень важны те навыки, привычки и "психлогические штампы", которые он получит в первые годы. Грубо говоря, если деть привыкнет изначально, что лошадь надёжна, то он будет и дальше к ним так относится, у него не будет страха и он будет нормально развиваться...
Это всё, конечно, мечты голубые, но было бы клёво