Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 528565 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
На тему "нормальности развития", "когда ребёнок ДОЛЖЕН сделать что-то" или всё-таки "все детки - разные" :yes:

Бася напрочь отказывается говорить. Она произносит какое-тоновое слово, при этом чётко, хорошо и понятно, потом пользуется им пару раз (отрабатывает навык :sarcastic:), а потом перестаёт его использовать. Т.е. в обиходе она пользуется языком жестов и мычит разным тоном :unsure:
Я как-то не особо заморачивалась, но чуток переживала. А тут ещё и мой коллега по работе рассказал, что его дочь (на месяц старше Баси) строит предложения из двух слов :8): Я, понятное дело, запереживала "Мы отстаём в речеов развитии! Айайайай! Куда бежать?". Ну, быстрее всего бежать в интерне, все знают :hehe: Захожу на сво любимый форум (кстати, неплохой ресурс, там много разной инфы есть www.ovulation.org.ua ) и натыкаюсь на тему "Развитие речи в 1,5 года". А там.... Куча мам абсолютно "немых" малышей   :unsure: :rolf: Я успокоилась и пошла спокойно работать :hehe: Все детки разные, мамашки ;) :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ася, мои пацаны пользовались простыми словами (мама, папа, баба, дай и т.п.) до 2 лет и 3х месяцев. В этом возрасте мы выехали отдыхать в Кончу Заспу на базу с домиками. Там подобралась компания детишек от 2 до 15. Все они тусили вместе. У них не осталось выбора, как только заговорить, иначе их никто не понимал. А пока они были в моей компании, им хватало простейшего набора слов. Мамочка и так поймёт.

Оффлайн Elle

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ой, ну конечно же все детки разные :yes:
Моя до 3х лет практически молчала (видать, думала многА :sarcastic:), а потом КАК заговорила сложноподчиненными длинными осмысленными предложениями, что мы все просто рты пооткрывали и долго не могли закрыть h0.0
Так что переживать Вам точно не стоит ;)

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
А у нас с кефирчиком таки не сложилось! Только отладили хорошо стул, после пробной четверти ложечки дитя сходило в сутки раз и то крутовато. Больше не экспериментируем.
Я думаю, что этот вариант был необходим много лет назад, когда не было таких высокоадаптивных смесей. Во всяком случае для себя я разумею именно так.
Ася, поколение старше все-таки здоровее нас. Они выросли в другой экологической среде, без таких стрессовых ситуаций и т.д. Зато мы свое компенсируем природой - лошадками!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
А у нас с кефирчиком таки не сложилось! Только отладили хорошо стул, после пробной четверти ложечки дитя сходило в сутки раз и то крутовато. Больше не экспериментируем.

И ну его, успеваете ;)

Я думаю, что этот вариант был необходим много лет назад, когда не было таких высокоадаптивных смесей. Во всяком случае для себя я разумею именно так.

Ну, и это тоже, наверное. Хотя раньше вообще были крепко другие подходы к "взращиванию младенцев". К питанию и развитию, так точно :yes:

Ася, поколение старше все-таки здоровее нас. Они выросли в другой экологической среде, без таких стрессовых ситуаций и т.д. Зато мы свое компенсируем природой - лошадками!

Эльвир, а детская смертность в их поколении какая была,а? Выживали сильнейшие, вот они  и были крепче физически. С растущим научным и техническим прогрессом детская смертность понизилась в разища, но, понятное дело, это не могло не сказаться и на дальнейшем здоровье этого потомства. Думаю, этот момент тоже не стоит упускать из виду :yes:
 А лошадки они в любом случае полезные ;) Я всегда говорю всем, что полезней моет быть только плаванье :yes: Тут тебе и общение с животным, и свежий воздух, и физическое развитие практически всей мукулатуры :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
По поводу лошадок согласна на все 100  h:hi:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага, про лошадок :yes:

Мне по-прежнему пишет новая хозяйка Аркаши, это просто ТААААК приято, что не могу не поделится (да, не похвастаться, пусть так :tong:).
Она на выходных в первый раз ездила на нём сама верхом. До этого они дали ему 2 недели на постепенную аклиматизацию и отдых после всего стресса, который он пережил. Первую неделю он доблестно прошлялся в леваде, потом по-тихоньку начали вводить в работу на корде. Потом недельку на него стала подсаживаться подруга Сары, которая помогает ей в работе с лошадьми ( я так понимаю, берейтор по дружбе ;) ), которая осталась от него в восторге,а  в выходные села уже сама хозяйка.

"I don't know how to describe the feeling with Arktik, but it is like he moves totally by himself, is super sensitive and when he relaxes, in trot, he moves in a way that makes the rider see his frontlegs in front of him, like Totilas :)) absolutley fantastic! He moves even better in real life than in the video :)) And his canter OMG! :))))) "

Эх, ну вот каааааак приятно получать такие письма :love: Это не просто трёп, "ой какой у меня клёвый берейтор, лошадка в отличной форме", это реальное подтверждение правильности работы, которая с ним проводилась и правильности решений, которые я приняла, как ЧВ. Я не хвастаюсь, я просто делюсь тем, что меня безумно радует. Радует, потому что мы делали всё всё равно так, как мы делали, несмотря на кучу "умников" и "сусликов" (те, которые агрономы :rolf:), которые фыркали как за спиной, так и в открытую, рассказывая как ужас-ужас неправильно всё происходит с бедной конякой, какая Татьяна криворукая, как она жёстко работает ну и, понятное дело, какой я лох :rolf: Не так, чтобы меня подобные высказывания когда-либо сильно волновали,но как каждый трезвомыслящий человек и я, и Танюха, мы все склонны смотреть критично на свои поступки и свою работу. И конечно, мы тоже волновались, как Сара найдёт его под седлом и как они споются. И я страаааашно рада, что так всё классно. Значит всё у них, и что самое главное, у Аркаши будет супер-пупер и он так и да будет самой-самой любимой маленькой лошадкой своей новой хозяйки :glad: А это то, что меня во всей истории с его продажей волновало всегда больше всего :yes:
Фуух, вот теперь я окончательно "выдохнула" и совершенно счастлива! :glad:

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. Об Аркаше :)))
« Ответ #2875 : Март 05, 2012, 13:41:22 »
Ась, я рада, что Аркаша понравился на все 100% своей новой хозяйке, это всегда приятно получать хорошие отзывы о своей работе  :yes: А по поводу умников и умниц - не стоит обращать внимания, главное уметь выделить из потока текста разных людей полезное и применить на практике, а остальное - никому не нужный треп людей, которые себя считают умнее других. Думаю, что ты и так в этом сполна убедилась, а результат тому - довольная новая хозяйка Аркаши  :glad:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2876 : Март 05, 2012, 13:48:31 »
Ага, они там, похоже, делегацию собирают, хотят ехать в Украину лошадок смотреть :hehe:
Для них стало невероятным откровением, что у нас есть качественные кони (уже по сайтам полазили) и, о чудо, люди, которые их нормально выезжают :unsure: :sarcastic:
Спасибо,Потап  ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2877 : Март 05, 2012, 13:50:04 »
Сара обещала на неделе прислать фотки, я выложу обязательно. Она мне постоянно что-то влкадывает, но они в основном с мобильного, тёмные и размытые...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2878 : Март 05, 2012, 15:42:06 »
 :glad: :glad: :glad: :glad: :glad:еще бы...Ты ведь им Аркашу как "хоббика" продавала..вот они и прозрели :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2879 : Март 05, 2012, 16:01:58 »
Сара собирается на нём выступать в этом сезоне по любителям. И весьма оптимистично настроена  :yes:  Я всегда говорила - идеальная лошадь для любителя или юниора :yes:

Так что будет Аркадий звездой Шведской любительской выездки :glad:
А для меня главное - что он будет любим и регулярно целован в попу :sarcastic:
Сара очень волновалась, что Аркаша после своей поездки не захочет ездить в батмане. По этому, чтобы переезд на основную конюшню не стал для него стрессом, они каждые выходные грузят его и возат по 2-3 км, обвесив при этом горами сена и морковки :hehe: Так он скоро при виде батмана будет радостно ржать и подпрыгивать :sarcastic:

Ой, я прям нарадоваться за него не могу :glad: