Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 528404 раз)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Ася, держите за нас кулачки завтра утром... У Никиты операция :cry: Будут вырезать туберкулезный лимфоузел(последствие вакцины БЦЖ, завезенной украинским МЗО из Дании...). Самое старшное, что в хирургию после нас принесли еще трех деток возрастом от 4х и старше месяцев...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Кошмар какой!!! Мы тоже будем за вас держать кулачки, что бы все прошло хорошо!!!
 Какие прогнозы? Какие последствия?
а как это вообще проявилось? куда смотреть?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот млииииин.... Будем держать за вас кулачки обязательно. Уверена, что всё будет хорошо.
С Датской вакциной двоякая ситуация - с одной стороны, сама по себе вакцина очень хорошая. С другой - почему-то именно ошибка при введении именно этой вакцины даёт много побочек. Т.е. причина не в самой вакцине,а в криворукости нашего медперсонала :( Но деткам и мамам от этого нелегче, конечно...
У нас, кстати,тоже БЦЖ датской вакциной делали, но всё ттт. Вы в роддоме делали прививку или потом в поликлинике?
Держитесь там. Уверена, что всё пройдёт хорошо и на этом и закончится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :yes:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
В роддоме сделали плановую прививку, у нас появилось уплотнение через 8(!) месяцев, у некоторых деток- намного раньше... Лимфоузел воспаляется подмышкой. Прогнозы...Пока никакие, вся надежда на то, что туберкулезная палочка останется вся в пораженном лимфоузле. Плюс медикаментозное лечение(в диспансере выдали два вида таблеток).
Фтизиатр рассказывала, что она делает отчетность по таким вот случаям после этой датской вакцины. Так вот с детками, которых вакцинировали в предыдущем году(2010), все нормально. И таких случаев единицы. А 2011й и 2012й года- массово...
Держите кулачки...нам с Никитой это очень надо, я не знаю, как я переживу операцию... Нику ведь общий наркоз будут делать

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюш, все точно будет хорошо!!!!! И сама держись, не раскисай - ты маляве нужна с позитивными эмоциями и настроем!!!

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Все-все будет хорошо!!! Маленькие детки они такие хрупкие и уязвимые, но на самом деле очень сильные!!! У них огромный запас жизненой силы!!! Вот посмотришь востановление пойдет очень быстро, взрослым и не снилось!!!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюхин, не раскисай и не психуй! Всё будет хорошо! Детк обычно, ттт, легко переносят наркоз. Пролечитесь и всё встанет на свои места :yes:
А мы будем держать за вас кулачки! Ни пуха!!!

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
И удачи!

Кстати БЦЖ в самой Дании и во многих европейских странах уже не делают, от нее отказались, поскольку, по мнению их специалистов, это бессмысленно. Туберкулезом болеют как привитые, так и не привитые. Но у нас для отказа от нее нужно проводить исследования, на исследования нужны деньги, коих, сами понимаете, нет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Эльвира, не совсем так. В той же Германии большинство делают все прививки,в  том числе и БЦЖ. И +,- во всей Европе ситуация идентичная. У них нет понятия "обязательная прививка". У них есть список "рекомендованных прививок" со сроками. И каждый для себя решает сам - делать или нет. По статистике делают больше 70%.
Да, прививка- не гарантия, что ребёнок не заболеет. Но он легче перенесёт болезнь и шансы выздороветь будут гораздо больше.
Кстати, в Германии сейчас как раз используют эту саму злобную датскую вакцину. И всё тихо-мирно. Это девочка на "мамском" форуме из Германии писала...

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Рекомендовать и обязать - вещи разные. У нас в детские сады без вакцинации берут??? Кажется нет. А если так и у нас это обязаловка и, кстати, я как раз за вакцинацию, - государство должно обеспечить закупку супер-вакцин без последствий или с минимальными - 0,00001, а у нас процент осложнений гораздо выше, причем все знают от какой именно вакцины - и не первый год!

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
У меня знакомая принципиально не вакцинировала обоих детей. Рассказывала, что все учреждения, детские сады и т. д. не имеют права отказать в услугах по закону. Вот только доказать, что ты не верблюд очень и очень сложно, хоть и можно, и как результат - множество скандалов, плохое отношение руководства дет. сада.. Это надо очень крепкие нервы иметь.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну да, вот в том-то и разница - обязательность и рекомендованность. Но, с другой стороны, если у нас это не будет контролироваться, то большинство тупо забьёт, я уверена :( А с учётом общей эпидемиологической ситуации в нашей стране, последствия могут быть очень и очень печальные.
Я за вакцинацию. Делала Басе все плановые прививки. В частной клинике, импортными вакцинами, под наблюдением врача. Всё прошло без осложнений.
Эльвир, с этой датской вакциной так и да какая-то непонятная ситуация. Я совсем недавно читала обсуждение этой темы - в других странах она используется и проблем нет :unsure: В чём прикол, и почему именно у нас в стране она вызвала столько осложнений (хотя статистики как таковой тоже нет, на самом-то деле :( ) - загадка :glare: