Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526147 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Увы,в нашей стране имеет смысл делать прививки..ведь в других странах(цивилизованных) не распускают тубдиспансеры и в транспорте не ездят больные с открытой формой туберкулеза :8):

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
И там давно забыли, что такое полиэмилит. А в соседней с нами России в позапрошлом году была эппидемия :(
Но я повторюсь - в Европе подавляющее большинство делает прививки. Потому что понимают, что об этих всех страшных болезнях забыли только благодаря им.....

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
и я за прививки... более того, мне бы хотелось быть уверенной что в садике, когда я туда отдам Варьку, непривитых деток не будет... а то могут и в сад чего то принести...  h0.0

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тоже за прививки. И слава Богу, что мы тоже наблюдаемся в частной клинике (это хоть какую-то надежду дает)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
и я за прививки... более того, мне бы хотелось быть уверенной что в садике, когда я туда отдам Варьку, непривитых деток не будет... а то могут и в сад чего то принести...  h0.0

Насколько я понимаю, для привитых детей это не должно быть проблемой. Иначе смысл в прививке?

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Я тоже за прививки. Конечно, это риск, но он оправдан, т.к. не сделать прививку и заболеть - шансов намного больше. (Кстати, тот же полиемилит, появившийся в \россии - следствие безответственности некоторых медиков, и дремучести родителей,  вернувшихся в средневековую дикость..) Даже какая-то общественная тенденция появилась - квазиинтеллигентные люди отказываются прививать своих детей от всех болячек. Единственно, угроза болезни, от которой делают прививку, должна быть серьезной.  У моей Аси было тяжелое осложнение после прививки от гриппа - 3 месяца болела (маленькая еще была). Но я думаю, что все-таки прививка была плохая, сделала сдуру в школе, планово..

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля

Насколько я понимаю, для привитых детей это не должно быть проблемой. Иначе смысл в прививке?

Прививка это не 100% гарантия что не заболеешь, с ней тоже можно заболеть, но болезнь протекает легче, так как организм уже знаком с возбудителем и уже имеет против него так сказать оружие ( ну это популярным языком)... и время на то что бы мобилизовать силы ему нужно меньше... по этому лучше все равно избежать возможного инфицирования...
знаешь, это как на больших КСК - не мение 90% лошадей должны быть привиты -  тогда ни кто не болеет, а то простреливает...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я когда принимала для себя решение, прививать Басю или нет, случайно натолкнулась в инете на тему "НЕ сделали прививку и пожалели". И там ТАКИХ ужасов начиталась, что все мои сомнения и размышлизмы дулу ветром. Так же побывала на форумах "антипрививочников". Никого не хочу обижать, но для меня, как человека крайне практичного и здравомыслящего, там не нашлось ни одного аргумента. Убеждающего....

Оффлайн FOXXX

• Бывалый
    • Просмотр профиля
вечер дообрый! извините что встреваю)))
по прививкам могу сказать что и в сад и школу без них попапсть можно, если нужно.
достаточно у обласного иммунолога взять мед.отвод. его дают на месяце 6. как брат каждый метод найдет)))
иногда достаточно и официально пути сдав имунограмму...
т.е брать его надо до поступления в школу или сад. а как поступили то вас уже никто не выгонит.
дальше достаточно писать отказ от прививки.
но только я не агитирую за то что не прививались! это каждый со второй половиной должен обдумать и решить.
но подумала может кому то это инфо может быть полезна - мало ли какие обстоятельства бывают.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Нп. у Франції батьки, які не зробили своїй дитині щеплення, несуть адміністративну відповідальність.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Держите кулачки...нам с Никитой это очень надо, я не знаю, как я переживу операцию... Нику ведь общий наркоз будут делать
держим кулачки!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюш, напиши по возможности после операции, как всё прошло. Ни пуха ещё раз!!!