Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525983 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. Не дождётесь ;)))
« Ответ #3120 : Июнь 22, 2012, 19:26:10 »
Я уже писала модераторам и готова повториться здесь-готова даже платить за подобную функцию :yes: :yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : Июнь 22, 2012, 20:10:56 »
Меня, кстати, всегда очень  пугали и вызывали возмущение проявления какой либо рассовой нетерпимости - просто волосы на голове шевелятся когда подумаю что кого то можно осудить ( и считать что ты имешь полное на это право) и возненавидить только за то что у него другой цвет кожи, волос, акцент...  мерзость!!!  А евреями я всегда восхищалась за их верность друг другу, сплоченность, взаимовыручку... отличные качества достойные уважения!!!

Ась, очень хорошо что ты осталась... ты очень яркий, глубокий, неординарный человек - и познакомилась я с тобой только благодаря этому форуму, было бы жаль закрывать эту дверцу в твою жизнь, эту возможность общения.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : Июнь 22, 2012, 20:25:41 »
Читаю дневник давно, но молча) Последний пост взбудоражил... Больная тема. Меня в 16-летнем возрасте "гнобили" одноклассники в немецкой школе за то, что я - русская...(

Вобщем, решила и в ПЧ заодно. Если примите...  ;)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : Июнь 23, 2012, 04:54:18 »
Читаю дневник давно, но молча) Последний пост взбудоражил... Больная тема. Меня в 16-летнем возрасте "гнобили" одноклассники в немецкой школе за то, что я - русская...(

Вобщем, решила и в ПЧ заодно. Если примите...  ;)
  дети вообще очень жестоки :unsure:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : Июнь 23, 2012, 11:28:29 »
просто человек не рождается с чувством сострадания... это приобретенное свойство/умение... и ему нужно учить...  и часто этому не уделяют должного внимания - по тому и расхожее мнение что дети жестоки...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : Июнь 25, 2012, 07:26:13 »
Мне повезло. Мне никогда не доводилось быть как-то ущимлённой по национальному признаку. Ни во Львове, ни в Германии. И тем противнее и неприятнее мне видеть не просто антисемитские высказывания здесь, на форуме, а ещё и тот факт, что после того, как я нажимаю волшебную кнопку "сообщить модератору" ничего не происходит. На мой вгляд, такие вещи важнее, чем количество смайлов, название тем и грамматика, вот честно. Это вопрос позиции форума. Ну, свои выводы на счёт модерирования я сделала...
На самом деле, не хочу дальше развивать эту тему, хотя и молчать просто тоже не хотелось.
Барышни, вот именно из-за общения с вами никуда я уходить не буду и не собираюсь. Ну где б иначе мы познакомились с  Катей Мала-Мут? И откуда я б узнала, как похож на маму сын Ксю? ;)

Дарьюшка, вэлкам, конечно! h:hi: Ты ж в Германии сейчас? Что делаешь, где? Рассказывай :yes:

Я тут ещё трактат целый про воспитаение детей навояла, а он канул в недра инета :8): Повторять времени нет, но потом повторю, это тот вопрос, который меня крайне волнует и занимает сейчас :max:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : Июнь 25, 2012, 07:33:43 »
Девчонки, я тут пытаюсь понять, о каких высказываниях на форуме речь идет??? И кто закрыл дневник???

Мне кажется на таких форумах вообще смешно что-либо высказывать относительно рас, дискриминации и т.д. Мы же здесь все одной крови!!!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : Июнь 25, 2012, 07:48:43 »
Эльвир, смотри личку :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : Июнь 25, 2012, 08:10:52 »
Ответила!!!  :madgirl:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : Июнь 25, 2012, 08:18:21 »
На тему воспитания детей я могу сейчас говорить часами, днями и неделями :sarcastic:
Бася очень быстро взрослеет, всё понимает, всё впитывает. ОЧЕНЬ страшно что-то упустить или что-то сделать не так..
На днях вечером на площадке дискутировали вопрос, надо ли учить детей давать сдачи. На мой взгляд - нет. Такие маленькие дети не могут чувствовать грань, где защита, а где банальная драка, не умеют рассчитывать свои силы и т.д. У них нет ещё понимания условий ("драться нельзя, но если делать нечего, можешь ответить" - такое ни одни 2-летка не поймёт, как по мне). Или нельзя драться, или можно, среднего у них нет.
У нас мирная площадка с очень хорошим контингентом, ттт. Но как послушаю знакомых и друзей, так ещё больше убеждаюсь в том, что хочу отдавать Басю в садик по-позже и только в частный, с маленькими группами....Про школу просто молчу. Ох уж мне этот наш социум....  :sarcastic:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : Июнь 25, 2012, 08:34:52 »
Вчера ходили с малым в Голосеева на погулять. Бродили, потом сели на лавочку. Я захватила несколько орешек - в лечу сейчас очень много белочек. Одна выбежала на стук и началась игра. Я ей орешек, она на пенек, что-там постучит по нему и в лес - зароет под листьями и назад ко мне. Идиллия продолжалась до тех пор, пока на соседнюю лавочку не пришло семейство - мама, папа и сын лет 3. Он за палку и за белкой по всей опушке. Я смотрю на реакцию родителей - те - ноль. Что-там сами с собой общаются.
Делать замечание в данной ситуации чужому ребенку во вред себе. Сколько слышала на детской площадке воплей вплоть до матов, когда что-то папочкам или мамочкам не так. Причем, как правило, виноваты как раз их детки. Но попробуй сделай замечание... Согласна с Катей Мала-мут - с детства у детей надо воспитывать сострадание, сочувствие. И с Асей на предмет - давать сдачи или нет. Это пока не тот возраст, когда дети контролируют свои эмоции и тем паче понимают по какому поводу руками махать.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : Июнь 25, 2012, 08:45:45 »
Вот-вот. И таких родителей, к сожалению- масса. Которые не понимают, на сколько важно учить белочку жалеть и кормить орешками, а не пытаться бить палкой.....