Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526424 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. И снова о детях:)))
« Ответ #3168 : Июль 06, 2012, 03:06:10 »

Единственное, что мы можем делать - пытаемся ограждать своих детей, не подпускаем его, не перестаём делать замечания родителям...

Ася, а есть дети, которые играют с этим мальчиком? Или он один тусуется и ко всем пристаёт?
У меня когда-то был конфликт подобного рода. Мама не морозилась, но ничего не могла сделать со своим неуправляемым ребёнком. А он то лопаткой в голову другим детям метит, то разрушает их стройки, вредничает, короче. Я маме сказала, что сама с ним разберусь. Взяла его за руку, сняла пояс от штанов и совершенно серьёзно начала связывать руки-ноги и привязывать к скамейке: "Раз ты не понимаешь слов, то посидишь спокойно привязанный. А потом я заберу тебя к себе и будешь сидеть в туалете. Буду только выпускать кормить." И стала договариваться с мамой, когда она будет еду для него приносить. Подействовало. В моём присутствии он не буянил.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3169 : Июль 06, 2012, 06:06:58 »
Не знаю, я учу своего малого давать сдачи самому, и разбираться с детьми самому, а не бежать к моей юбке от каждого кривого слова. Я считаю, что дети должны как-то сами мир познавать, взрослые могут только немного направлять. Но, конечно, когда без фанатизма.
Я к детям до сих пор абсолютно равнодушна. А некоторых чужих откровенно не люблю. Ну, своего, понятное дело, люблю, хотя и наказываю, и тяжело мне с ним даже в таком возрасте.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3170 : Июль 06, 2012, 06:44:23 »
Влад, но у тебя малой ж по-старше будет. Малышня такого возраста, как моя Бася не понимают установки "самому драться нельзя, но защищаться - можно". Они понимают только "можно драться - нельзя драться". И мы все на нашей площадке, слава Богу, придериваемся установки, что драться нельзя.
С детьми по-старше проще - тут действительно можно объяснить, что да, первому в драку лезть нельзя, но можно и нужно защищаться (если слова не помогают), можно и нужно защитить слабого и маленького :yes:

Лен, отличнейшая история :rolf: Но у нас опять же другая ситуация - его родители не считают его поведение проблемой. В итоге его никто не любит, ни взрослые, ни дети. Не знаю, чего родители таким образом хотят достичь :8):

Другой пример с площадки - совершенно противоположный.
В нашем доме живёт парнишка, лет 12-ти, очень милый мальчик, занимается футболом. По вечерам он выходит а площадочку рядом с игровой площадкой постучать мячиком об стенку. КАААААК его обожает вся малышня! Он с ними и в футбол играет, показывает, и бегает догоняет их, окгда они с визгами и писками летят с площадки (это игра у них такая - они убегают, а все остальные должны догонять :sarcastic:). Это Басин кумир :sarcastic: Он как начинает там мячиком стучать, Бася стоит внизу под стеночкой и вопит без перерыва "Дяяяяяядяяяяя!!!!" И тольо он выглянет, сразу с воплями летит и хохочет.
Вот, вроде бы, тинейджер, тяжёлый возраст и т.д. Но такой ж чУдный и правильно воспитаный парень! Просто снимаю шапку перед родителями :yes: К нему приехала двоюродная сестра, у которой дома родился 3-ий братик и родители отправили её "чуть отдохнуть от малышни". Ну и она явно не изъявляла желания играть с малышнёй. Так он каждой маме и ребёнку объяснил, что не обижайтесь, мол, я ж ей должен время уделить, а она и так от этих малышей устала :hehe: Хотя из нас никто и не думал обижаться.
Мечтаю познакомиться с его родителями, чтобы высказать им свой восторг от их сына :yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3171 : Июль 07, 2012, 20:53:57 »
о... какие тут у Вас материи сложные... хорошо что мы пока еще до них не доросли... :hehe:

а я собственно пришла дразницо!!! :sarcastic: Ась, сотри каких зверей я тискала -

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3172 : Июль 08, 2012, 04:46:17 »
Аааа! Капец, это ты где была?! Кошаки из объявления?
А первый так и да злюка или только на фотке кажется? ХАчу-хачу-хачу!!! Хныыыыы...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3173 : Июль 08, 2012, 04:50:58 »
Ага... наши кошаки, Киевские... а фоткали в Голосеевском парке :yes:

не он не злюка... у него фирмячий куний взгляд просто уже... куны вообще к человеку очень лояльны ( селекция блин... просто представить страшно последствия их агрессии при их размерах!!! $:) :SOS:)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3174 : Июль 08, 2012, 04:57:45 »
ХАчу-хачу-хачу!!! Хныыыыы...

а я еще когда говорила шо буду дразницо??? ААА??? от :tease1: !!! А мечта так рядом... стоит только руку протянуть мужа уговорить... :hehe: ( возьми у Аллы Витальевны мастер класс!!!)

Пы.сы. ты не злись, просто я после общения с ними в таком восторге... хочется с понимающей душой поделиться... представь мы сидели в парке на газонах ( хозяйка с сыном, мы с Лешкой и Варькой) и куны с нами - мама кошка и 4 котенки... все так мирно... люди мимо ходили, пальцами тыкали... спрашивали, улыбались... вообщем фурор локального маштаба...

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3175 : Июль 08, 2012, 07:48:14 »
В Голосеевском?? Где это вы их там раздобыли? Я с малым каждые выходные (кроме такой жары, как сейчас) там гуляю и никаких тебе кунов или кунят, только белки и бельчата... h:yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3176 : Июль 08, 2012, 11:26:45 »
а мы в будний, в будний... вечерком... :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3177 : Июль 09, 2012, 07:22:57 »
Ага, мне этот первый зверик тоже страшно нравится :yes:
Мужа уговорить - плёвое дело, но я ЕЩЁ больше хочу собаку. А вот Басю, собаку, Чучу и мей куна уже мы все дружно можем не выдержать - и я, и муж, и няня :hehe: Единственный, кто был бы БЕЗМЕРНО счастлив, это как раз Бася :sarcastic: У неё отношение к животным однозначное - много их не бывает! :sarcastic:

Хорошая статейка про родителей, детей и бабушек. Нас Бог миловал, наши очень тактично себя ведут. Но для кого-то может быть и актуально http://goodpapa.com.ua/Family/Psihology/babushka-i-rebenok-byt-ili-ne-byt

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3178 : Июль 10, 2012, 09:29:19 »
Хочу написать о том, что очень эмоционально подействовало на меня в последние дни...
Трагедия на Кубани.
Кто ещё не в курсе - на Кубани в следствии сильных дождей и, скорее всего, ошибочных действий власти (ошибочных очень мягкий эпитет, но тем не менее), затоплен город Крымск. Официальное к-во погибших - более 170 человек. По показаниям очевидцев и жителей Крымска погибших гораздо больше (называются цифры до 1000 человек). Кромешная, всё поглощающая ложь - вот, наверное, самое жуткое в этой истории. Власти явно лгут и при этом запугивают тех, ко пытается говорить правду.
У меня много достаточно друзей из России в Фейсбуке - соцсети гудят. Люди размещают информацию, её трут, людям звонят и угрожают.
Вот чуть информации, от очевидцев в том числе.

http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka-ispoved-ochevidca-pust-vse-znayut-chto-dejstvitelno-sluchilos-v-etu-strashnuyu-noch/

http://lenta.ru/columns/2012/07/09/absolution/

http://obozrevatel.com/abroad/16892-v-kryimske-zreet-bunt-zhiteli-ne-veryat-zayavleniyam-vlastej.htm

http://www.novayagazeta.ru/society/53420.html

http://mn.ru/incidents/20120708/322443651.html

Вот тут чуть о версиях причин трагедии http://mmkharitonov.livejournal.com/3227.html

Знаете, что меня больше всего ужасает? Две вещи. Во-первых, уверенность в том, что ПРАВДЫ НЕ УЗНАЕТ НИКТО :(
Второе - полное отсутствие организованной помощи пострадавшим. Неужели Россия, с её ресурсами, с её возможностями, не может организовать нормальную помощь людям, лишённым ВСЕГО?! Какое вопиющее безразличие к своим же гражданам :8): Инет пестрит сообщениями и от "Спасённых" в том числе. Людей вывезли в поездах, поезды стоят просто на солнце, вода заканчивается, из еды - детям выдали по 4 печенька...
Путин, говорите, классный руководитель? Порядок навёл? ГДЕ?!?!?!?
Я сказала, что меня ужасают две вещи? Я ошиблась. Три, на самом деле. Ужасает меня ещё и то, что если, не дай Бог, что-то подобное произойдёт у нас, всё будет точно так же, если не хуже. Хотя хуже, уже кажется некуда....
Выражаю своё глубочайшее соболезнование жителям Крымска. И тем, кто погибли, и тем, кто потерял близких и друзей, и тем, кто потерял крышу над головой, бизнес и т.д.....
Жуткая история....

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Ась, ну ты чего.. Как это безразличие?! Обманывать нехорошо публику. Путин же ж прОлетел, посмотрел. Было бы ему действительно безразлично - он бы не прОлетал! :(

Это как раньше. Здоровая нация и страна без инвалидов. Что выражалось (да и выражается!) в практическом отсутствии каких-либо приспособлений для облегшения жизни тем же колясочникам. Ведь в той же Европе, США, Японии работают инвалиды. И в супермаркетах на кассе (мы же никогда не видим ноги - а руки и голова достаточно для того чтобы пропускать товар..). А у нас загнивают у себя в коморках, пялась в окно, сходя с ума и выживая из разума близких. А коляска, колесные конструкции которой позволяют передвигаться по ступенькам - стоит от 100 тысяч грн..

Я тоже шокирована тем всем. Вот этой безысходностью, отчаянием.. это страшно. Действительно, что делать? А Путин.. Путин слабак. Но не мне судить.
СМИ - с одной стороны очень нужный способ узнать информацию, а с другой - способ подать ту инфу, которую кому-то надо.