Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525811 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
сорь ,что в вашем дневе, а на поездах реально ,чтоб перевезти и шмакодявку мелкую,надо выкупить полностью купе???
собиралась везти на вязку в Москву йорку,столкнулась с этой проблемой, на вокзале не спросила, а вот в инете кучу инфы по этому поводу нашла...не ужели теперь в поезде с собой и собу не провести??

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
ПРАВИЛА ПЕРЕВЕЗЕННЯ СОБАК   
У ВНУТРІШНЬОМУ СПОЛУЧЕННІ:
Згідно  чинних  «Правил перевезення пасажирів, багажу,  вантажобагажу  та  пошти залізничним  транспортом України», затверджених наказом  Мінтрансзв`язку  від 27.12.2006  №1196 (зі змінами) і попередньо  погоджених  з Антимонопольним  комітетом, Держспоживінспекцією і Мінекономрозвитку  та  зареєстрованих  в  Мін’юсті  перевезення  здійснюється:     
У ПОЇЗДАХ ДАЛЬНЬОГО СПОЛУЧЕННЯ
Перевезення собак незалежно від розміру при собі у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак-супровідників сліпих, дозволяється лише в купейному вагоні за умови викупу пасажиром всіх місць купе.
    Великі собаки (вищі 45 см, не більше одного) перевозяться у намордниках на ланцюжках або ремінних прив'язках, малі собаки - в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин).

У РЕГІОНАЛЬНИХ ПОЇЗДАХ
 У регіональних поїздах великі собаки перевозяться у крайніх тамбурах першого і останнього вагонів під наглядом супровідника, а малі собаки розміщуються під місцями для сидіння в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин).

У МІЖНАРОДНОМУ СПОЛУЧЕННІ
Перевезення  дрібних кімнатних  тварин  пасажирськими поїздами у  міжнародному сполученні    Україна - Росія - Білорусь
        Згідно з  трьохсторонньою  домовленістю  у міжнародному сполученні  Україна - Росія, Україна - Білорусь здійснюється перевезення  дрібних кімнатних  тварин (собак, котів, птахів) у всіх вагонах, крім СВ  та  підвищеної комфортності, якщо це не заборонено  ветеринарними  правилами.
  Дрібні  кімнатні  тварини (не більше 2)  повинні бути  поміщені в ящики,  корзини, клітки  і вільно  розміщуватися  на  місцях,  відведених  для  ручної  поклажі.
 Перевезення  сплачується  зі  штуки  чи  місця  як за  20 кг багажу.  При цьому  пасажиру  видається  багажна  квитанція  з надписом  на лицьовій  стороні «багаж  на  руках пасажира».

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Виля, эт я так поняла,что в Россию я могу везти с собой в плацкарте?без выкупа купе??
спасибо за инфо

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Получается так. В клетке

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Т.е. по Украине требования самые жерсткие? Бред...

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
да,по Украине,чтоб перевести даж 500граммового щенка,надо выкупить полностью купе...

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Насправді це залежить від ставлення сусідів по купе і провідників. Колись везли ми з Києва цуценя ньюфаундленда (правда, давно це було, але правила тоді були такі самі). Звичайно, 2-місячний ньюфаундленд важить не 500 грамів - таке собі пухнасте ведмежатко. Ми збиралися їхати усією сім`єю і відповідно купляти усе купе, але внаслідок об`єктивних обставин поїхали удвох: я і мама, і квитків на повне купе вже не було. Цуценя нам принесли до вагону у великій торбі,тому при посадці собаку навіть не помітили. Сусідка по купе висловилася категорично проти собаки (вона їхала з маленькою дочкою - в принципі, її право). У тамбурі від голосних звуків собака дуже налякалася, її почало реально трясти. Довелося майже всю дорогу їхати в коридорі, по-черзі сидячи на відкидному стільчику і притискаючи цуценя до себе, щоби заспокоїлося. При цьому провідниця нам приносила водичку і заспокійливі таблетки для собаки.
Сусідка по купе їхала не до самого Львова, вночі ми зайшли до свого купе і решту дороги собака просиділа у найдальшому куті під полицею. Варто зазначити, що на нервовій системі це позначилося не кращим чином, і ця ніч нам запам`яталася надовго.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ася, так езжайте машиной. Мы тоже в Грузию собираемся семьёй. Но осенью, наверное. И Ладу с собой будем брать.
Я свою собаку самолётом вообще не представляю. В салон её не пустят, а в грузовом отсеке она или помрёт от ужаса, или получит жуткий стресс. Если только мне с ней там же лететь.
Свою собаку я везла 8 лет назад из Москвы. В купе, ничего не выкупая полностью Просто и так пассажиров мало было, мы с ней так вдвоём и ехали. И Ладке тогда полгода было, она совсем не маленькая была.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
А мы с Натахой везли мою собаку год назад из Киева во Львов вообще в плацкарте - занесли в переноске, поставили на верхнюю полку, там моя Таракана с Натахой и ехала всю ночь. Даже если кто-то и заметил - никто ничего не сказал  ;)
Размер собаки - чуть меньше спаниеля  :max:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Раньше можно было в поезде возить с багажным билетом просто и справками. В самолётах в большинстве до 15кг можно брать с собой в салон в переноске (как ручную кладь). Ента никогда не будет весить 15 кг (ну, если мы не перекормим :sarcastic:), так что в нормальных авиалиниях с ней проблем быть не должно...
Влад, машиной будет утомительно слишком. Бася, с одной с тороны, слишком маленькая,с  другой - слишком большая. Ну, т.е. она не будет мирно спасть всю дорогу, а ныть и капричничать - будет :hehe:
Ну и далеко,у нас не так много времени, хочется отдохнуть. А ехать машинйо назад - приехать уставшими... Оставить Енту дома не проблема - она со всеми ладит, её и заводчики наши без проблем приютят. Ну и с котом-то всё равно кто-то должен жить. Обычно к нам приезжает мужа мама и "пасёт" наших зверей.
А куда вы в Грузию хотите? На море? Уже знаете, где жить будете?

а у нас выставляла хендлер, у меня настолько нервное состояние,я просто не смогла бы
а стойка у нас супер))) причем стоять она может минут по мноооого) например при расчесывании после купания, сушки и тп. около 40-60 минут) и позирует для фото в стойке без поддержки :)

Ну так это и правильно. Стойка должна быть свободной. Но для начала в неё собаку надо поставить. Это положение удобное, по этому, когда собаки понимают, что от них требуется, они потом легко сами становятся :yes:

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Хмм, сколько сталкиваюсь с перевозкой животных авиа ( на моем счету в этом плане "сотрудничество" с такими компаниями, как KLM, Lufthansa, Air France, Turkish Airlines и Britisch Airways), никогда не слышала, чтобы в салон можно было брать животное до 15кг! Всегда ограничение по весу 8кг с учетом веса переноски. Откуда у Вас такая информация?

Я перевозила свою кошку британку в Германию, и со мной вот уже 3 раза летала мелкая собака (джек-Рассел). По опыту могу сказать, что Борисполь очень тупой аэропорт в плане регистрации и вывоза животных... Самый беспроблемный в этом плане из тех, где довелось бывать мне - Шипхолл в Амстердаме.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
по поводу выкупа купе полностью,для преревозки собак, закон был принят совсем недавно...я так же возила 1,5 года назад и 5 лет назад француженку и КанеКорсо в плацкарте просто и все...
а щас вот такая ж..па...знаю,что и на выставки люди едут, пытаясь народ с собой подтянуть с собаками,чтоб купе вместе с кем то и разделить...
страна идиотов...
тупой закон и про курение в поезде, точнее запрет курения в тамбуре не рабочем, зато пить-бухать пожалуйста и никто тебя не штрафанет за это,хотя запрещено якобы...
сорь за офф