Автор Тема: Мухи, слепни  (Прочитано 14780 раз)

Оффлайн d-версия

• Энтузиаст
  • **
  • Ядерный цветочек: )
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« : Март 25, 2013, 16:16:34 »
Здравствуйте,
Заранее прошу прощения, если повторяюсь с темой ( искала - не нашла).
Кто знает проверенные рецепты мазей или лосьонов против мух и слепней для лошадей? Что бы хотя бы 2-3 часа держалось. Заранее благодарна.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« Ответ #1 : Март 26, 2013, 04:51:50 »
В прошлом году воспользовались средством "Байофлай". Наносится вдоль хребта, на масляной основе. Не скажу, что на 100% помог, но польза была реальная, лошади гуляли. А то ведь невозможно было из конюшни вывести - сразу рой нападал. Аллергий у моих коней не было. Стоил флакон 28 грн. - на 1 голову.

Оффлайн E.va

• Энтузиаст
  • **
  • Без головы может быть всадник, а не лошадь...
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« Ответ #2 : Март 28, 2013, 11:07:27 »
Мы пользуемся средством "Барьер - супер" помогает отлично от клещей, слепней, оводов, но обычную (не конскую) муху не берет. Действует это средство на протяжении 2-х - 3-х недель. Продается в бутылях по 1л. (стоимость 1л. приблизительно 500-600 грн). Средства хватает надолго т.к. обрабатывают в количестве 7-10 мл на лошадь от ушей до хвоста. Поинтересуйтесь в ветаптеках.

Оффлайн d-версия

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« Ответ #3 : Март 31, 2013, 17:16:07 »
спасибо, будем пробовать. А кто-нибудь владеет " бабушкиными рецептами"???

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« Ответ #4 : Апрель 02, 2013, 06:15:11 »
Мы пользуемся средством "Барьер - супер" помогает отлично от клещей, слепней, оводов, но обычную (не конскую) муху не берет. Действует это средство на протяжении 2-х - 3-х недель. Продается в бутылях по 1л. (стоимость 1л. приблизительно 500-600 грн). Средства хватает надолго т.к. обрабатывают в количестве 7-10 мл на лошадь от ушей до хвоста. Поинтересуйтесь в ветаптеках.
e.va, какой это препарат, может вот этот?
http://mektep-rk.kz/equestrian-c1/for-the-horse-c10/fly-prevention-c34/super-plus-fly-repellent-spray-p3251.html
Или что-то другое?
Насколько в вашей местности много оводов и какая температура летом? ( знаю что почти все средства по жаре больше чем плюс 25 теряют свою эффективность).
И подскажите, плиз, где покупали, в ветаптеках нету.

Оффлайн d-версия

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« Ответ #5 : Апрель 15, 2013, 08:09:01 »
Вот у нас как раз температура выше 25....+ рядом водоем.....( кони целый день ( при ясной погоде и целую ночь) находятся в левадах.... вот и стоит очень остро вопрос о защите. Я почему спрашиваю о средстве, которое можно сделать самим - во-первых из за финансовой стороны вопроса, во-2 у нас 13 лошадей - нужно что-то в больших количествах....)

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« Ответ #6 : Апрель 16, 2013, 10:53:49 »
Коли я бола у Британии, то там варили крепкий чорний чай и до цего лемонний сок и етим брискали коней..... Я зараз хочу роздушить чеснок и етим потриеть кобильу, на пробу....

Оффлайн # Meris #

• Бывалый
  • Лошадь - человеку крылья.
    • Просмотр профиля
Мухи, слепни
« Ответ #7 : Апрель 24, 2013, 15:12:21 »
Я могу сказать "бабушкин"рецепт,НО!!!лошадь после него зеленеет :8):Это не аллергическая реакция,и ничего в этом страшного нет(я тоже позеленела после него :hehe: :rolf:)
На 1 литр водки 4 пакетика ванилина(сахара ванильного) и намазать лошадку))))