Автор Тема: Документы на лошадь - как их получить?  (Прочитано 14189 раз)

Оффлайн Lurie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Интересует получить документы на лошадь, папа-мама предположительно известны, помогите, плз, советом - что делать, куда бечь?)

Немножко истории - в начале этого лета я купила "выранжировку" Лозовского завода, двухлетка увп, документы на лошадь мне обещали - обещали раз, обещали два, обещали три, обещали четыре), всякий раз, как мы приезжали, разводили руками и оооочень извинялись) - в общем, не сделали нам документов... Я так понимаю, и не сделают...
Что я могу сделать в этой ситуации, если займусь вопросом самостоятельно?.. Возможно ли получить документы? И как это сделать? Подскажите, пожалуйста, шаги, их последовательность.

Спасибо!

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Документы на лошадь - как их получить?
« Ответ #1 : Март 26, 2013, 15:09:25 »
А документов Вам вообще никаких не дали? даже идентификационный паспорт? Тут есть lara, она поможет с идентификационным, если надо, и irch - к ней насчет происхождения

Оффлайн Lurie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 26, 2013, 15:11:26 »
Dina, вообще ничего - ни одной бумаги от завода(

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 26, 2013, 15:12:00 »
Жесть. А лошадь в Украине?

Оффлайн Lurie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 26, 2013, 15:17:04 »
Я специально написала "выранжировка"), есть мнение, что лошадь ушла из завода по документам типа - 400 кило парного мяса) - отказать не умеют), поэтому и кормят завтраками)
Коня мы увезли в Россию, мы с ним теперь российский подданные)

Периодически я наезжаю на Украину),  если можно сделать хоть что-то в нашей с ним ситуации, очень хочу попытаться...

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 26, 2013, 15:25:55 »
В Украине на любую лошадь "выписывают" идентификационный паспорт. Раз вы в России, то он вам не нужен. Нужен документ, подтверждающий происхождение. В этом случае либо завод должен выписать "племенное свидетельство", либо можно сдать кровь в Харькове и получить документ, это происхождение подтверждающий. Это к irch

Оффлайн Lurie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 26, 2013, 15:33:59 »
Завод не выпишет), на словах не отказывают, но как доходит до дела, и я на месте, с красными со зла глазами) - так директора нет, ну или еще что) - так что будем пытаться через Харьков, мама-папа, не сомневаюсь, в базе есть - наш отец - тот еще производитель), и мама, вполне известная кобыла, дала пару преотличных коней - спасибо Вам, Дина!)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 26, 2013, 16:16:33 »
Не за что! Удачи!