Автор Тема: Двухдневный конный поход из Донецка  (Прочитано 20720 раз)

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Двухдневный конный поход из Донецка
« Ответ #36 : Март 30, 2013, 20:38:06 »
Еще вот этот пункт может отпугнуть, так как если бы здоровую лошадь всегда можно было бы определить визуально, то тогда вет. станции не требовали бы сдачу крови. И на соревнования всех бы пускали без справок. Мало ли, кто какую болячку притащит с собой. Да и к тому же если лошадь куда-то перемещается, то вет. станция должна быть в курсе и дать соответствующую бумажку. Надо обратить внимание на этот пункт :yes:

[/quote]
50% лошадей донецкой обл передвигаются своим ходом. h:D

YT

• Гость
« Ответ #37 : Март 30, 2013, 20:58:20 »
sasha_kh
В точку! Хотя я не уверена в своей попе в своих силах, как долго я высижу на велике. Обычно я не более 5 км. на конюшню и столько же обратно ездила.

Если правильно организовать процесс, то все возможно и посильно!  :yes: Начнем с того, что у людей, готовых столько времени сидеть на лошади достаточная выносливость для вело-похода. А прочие проблемы решаются удобным седлом и хорошим подобраным под конкретного человека транспортом.
В качестве оффтопа:
Когда я еще в 2008 году купила себе спортивный велосипед, то в тот же день проехала на нем 40 км, а через несколько дней - 60 км. Без какой либо подготовки, нужно было перегнать. Отделалась крепатурой и очень яркими незабываемыми впечатлениями :)
Еще в 2011 я частенько накатывала 60 км в день пару раз в неделю, я тогда была волонтером и практически каждый день ездила к лошадям. Утром 30 км туда, целый день вокруг лошадей бегала, а вечером 30 назад.
Да и вообще, велосипеды - это же так прекрасно! Транспорт экологический, для души, фигуры и мозга полезный, никаких затрат и одна польза. И кататься на велике умеют все :)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Март 30, 2013, 21:01:27 »
YurkovskayaT.
О! А как седалище то поначалу выдерживало? Мое с трудомсс. Так что я все больше в "полевой" докатывалась.  :sarcastic:
А насчет все умеют - неа. Вот мои две остальные команьонки никак...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Март 30, 2013, 21:11:51 »
Идея! Трудноосуществимая, но все равно хочу высказать. К примеру, договариваются несколько конюшен. Народ на великах приезжает в каждую по очереди - это на несколько дней. К примеру, в день по конюшне. Там праздник-чаепитие-экскурсия для населения-сбор денег. Это привлечет больше внимания. Пригласить прессу, договориться с администрацией. К тому же, 1 июня - день защиты детей. Можно и катание детей благотворительное организовать :)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Март 30, 2013, 21:26:41 »
sasha_kh
Отличная вообще-то идея!  :yes: Но вряд ли устроит С.И. Ведь этот поход какбы презентация его приюта. А вот среди себя думаю можно сообразить на несколько человек.  ;)

YT

• Гость
« Ответ #41 : Март 30, 2013, 21:30:15 »
RapidTata, Да как-то вот выдерживало :) Когда ехала свои первые 60 км, то на последних 20 уже дало о себе знать, конечно. Но 25 - это не много на самом деле. Да, и когда я подписалась под подобной авантюрой то совсем не думала, как поведет себя "седалище", а восторгалась приключением, закатами, рассветами и в дороге размышляла о высоком и вечном :)
Повторюсь, правильно организованный процесс (один ритм, привалы, правильное питание и т.д.), мягкое, широкое и удобное седло - залог успеха :)
В 2010 я "подсадила" на велосипедные прогулки свою знакомую. Не прошло много времени, как мы по глупости совершили спонтанную поездку в 90 км за один день. Первые 45 км прошли незаметно и легко, последние 20 - уже с некоторым напряжением. И ладно я была втянута и на приличном транспорте. Знакомая же совершила этот подвиг на немного ржавой "Украине".
И я еще много могу написать случаев, которые говорят о том, что главное - желание  :yes:

П. С. простите за оффтоп.

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апрель 01, 2013, 13:55:22 »
 :off:
YurkovskayaT.,  40 км в первый день??? Я только к концу своего первого сезона (ч/з 3 месяца после покупки) смогла столько за раз накатывать  h0.0

YT

• Гость
« Ответ #43 : Апрель 01, 2013, 14:58:13 »
yasnaya, да. Мне незачем писать неправду :) Тогда отсутствовал выбор, был стимул и адреналин от происходящего. Возможно свое дал активный образ жизни...

Простите за оффтоп!

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апрель 01, 2013, 15:02:52 »
Не, может мои ноги еще и выдержат, а вот кости седалища - неа...  Тут 5 км. пока проедешь, уже стоя на педалях едешь.   :8):

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апрель 01, 2013, 15:10:47 »
Переправила седня вопросы от вас Лаптеву. Он перезвонил давать ответы. Что вспомню - щас выложу.
Короче, лошадей в аренду пока нет. Схемы маршрута нет. Направление - налево от Ашана и в сторону Моспино. По асфальту максимум 2 км. Потом нормальная грунтовка.
Вопрос о коммерческом проэкте и куда пойдут деньги удивил. Говорит, что ни о каких сборах нет и речи. Только кто захочет за денник и корма. Кто не хочет - рядом же луга.
Общая протяженность 35 км. Только шагом! Ориентировочно 4 - 5 часов.
С собой рекомендует брать спальники. Будет уже жарко, так что скорее всего под открытым небом спать, но есть какие-то комнаты.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апрель 05, 2013, 12:20:37 »
Кто о чем, а я о зайцах о походе.
Тут пришла обновленная программа похода. Отличий не так уж много, но что я успела заметить, так это необходимость взять с собой постельное белье, а матрацы предоставляются.
Итак:
1.   Цель похода.
Конный поход проводится с целью воспитания гуманного отношения к лошади: «лошадь жила, живет и будет жить!!!», пропаганде защиты естественных прав наших питомцев, популяризации конного спорта, туризма.

2.   Сроки и место проведения.
Конный поход осуществляется 01.06.2013 г. в 10-00 из КСК « Шанс» ( г. Макеевка, ул. Тимирязева,1)  по 02.06.2013 г., конечный пункт, т. е. место встречи- на конюшне 1 специализированного приюта для лошадей по адресу: г. Макеевка, Горняцкий район, с. Арчада в 16-00, это для владельцев лошадей, которым удобно будет добраться самостоятельно к конечному пункту.

3.   Порядок подачи заявок.
Все заявки подаются в электронном виде ( e-mail: chancegold@mail.ru) или по факсу ( 062-*304-29-89). Вместе с заявкой подаются паспорта лошадей и ветеринарное свидетельство, при отсутствии такого, главное, чтобы лошадь была здорова при визуальном осмотре.

4.   Программа конного похода.
01.06.2013 г. в конечном пункте сбора, т. е. г. Макеевка, с. Арчада, приют для лошадей, собрание владельцев лошадей для обсуждения ряда вопросов:
- составление дислокации владельцев лошадей для конных походов;
- селекционная работа с имеющимся поголовьем;
- обсуждение даты и маршрута проведения конного пробега;
- разное ( кулеш, сюрпа, костер и т. д.), расширение знакомств среди владельцев лошадей

5. Разное.
Денники с кормлением, подстилкой- бесплатно. С собой иметь деньги- будет работать буфет, а также постельное белье, матрацы предоставляются.

Председатель Благотворительного фонда
                  защиты лошадей
                  Лаптев Сергей Иванович
                  м.т. 066-794-88-13

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апрель 05, 2013, 12:25:00 »
В 10 часов не поздно стартовать? Лето же и идти-то в самое пекло будете :unsure: А скорая помощь будет?