Автор Тема: Ценовая политика услуг по содержанию и работе лошадей в условиях кризиса  (Прочитано 27992 раз)

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Аня, ага!
А зарплата-то в гривне. И фиг ее кто кому проиндексировал  :madgirl:
Ровно в два раза ее уменьшилось, считай, ни с того, ни с сего.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Кошмар :(. На самом деле - это просто ужасно,  получается, у людей одновременно и доходы сокращаются, и затраты растут :(.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
У кого лошадки на шее. А у кого долларовые кредиты.  А у кого и то и другое   :unsure:

Кошмар . На самом деле - это просто ужасно,  получается, у людей одновременно и доходы сокращаются, и затраты растут .
Если б хотя б сокращались и росли. Постепенно.

Они бах - сократились. Бах  - выросли.  Одномоментно.
Завтра проснешься - а доллар 20. Уже легко в это поверить   :8):

Оффлайн Tesoro

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Расширяя тему, отвечу как хозяйка магазина конной сбруи - мы цены подняли на 5-10% на ассортимент, который был закуплен до "кризиса"

Мне сегодня звонили из магазина "Конный мир", г. Киев. Они цены снизили на 30% до 7 января...)

Ну что ж, это может говорить о том, какие наценки у них были до снижения цен. Думаю, что должны быть уж просто исключительные обстоятельства, чтобы продавать товары по цене, которая ниже закупочной. Ну и новый заграничный ассортимент где-либо вряд ли скоро появится... 

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и новый заграничный ассортимент где-либо вряд ли скоро

в Хорсенсе появится, но цены при этом будут... боюсь предположить, какие. :(

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
[ Не может постой вырасти в два раза за два месяца. Какой бы ни был курс, хоть двадцать, хоть сорок.  
Я считаю со стороны непосредственного владельца это вымогательство. И боюсь, никто на его условия не пойдет. Просто не сможет   Будем искать какие-то варианты.../quote]
честно говоря еще в начале ноября мне сказали что постой не подорожает до весны, а уже в середине сказали " у меня для тебя плохая новость.." это мягко говоря оооочень омрачает мое коневладение, вместо того чтоб думать как развивать свою лошадь, я думаю о мрачных перспективах расставания с ним если так пойдет и дальше  :cry:.И правда, доходы не увеличиваются, а расходы растут. Эля, а какие варианты искать? переставляться? КУДА? на ипподром :rolf:? забирать лошадей на дачи или к бабушкам в деревни на подножный корм? согласись, еще в сентябре за 2000 грн (400 баксов по старому)  я могла держать лошадь на Эскадроне, так там хоть есть за ЧТО платить. До меня дошли слухи что в Стетсоне цена постоя зафиксирована в гривне (1500грн), хоть я и очень не люблю это место,  но если нужда прижмет пойду и туда  чтоб с голым задом не остаться :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Стоп, а о какой привязке к доллару в варианте постоя идет речь?
Какие этому есть экономические обоснования? Стоимость постоя включает в себя корма, подстилку, коммунальные расходы и ЗП (в случае, если есть те, кому ее платить) и, если кома закуплены заранее, коммун. расходы тоже в гривне, то о каких долларах можно говорить? Я понимаю когда поднимают цену, если изменились цены на основные затратные составляющие. И то, если происходит закупка. А она происходит в сезон, т.е. летом.
Зарплата берейтору - это отдельная статья и выяснить это можно только поговорив с конкретным берейтором. Сколько он готов получать, что бы работать и дальше. А платить ему или нет - дело хозяина клуба или лошади.

Оффлайн Tesoro

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
в Хорсенсе появится, но цены при этом будут... боюсь предположить, какие. :(

У нас, помимо украинских производителей, которые тоже не забывают вовремя поднять цены, есть только один поставщик, который пока что держит цены на уровне начала месяца, с вариациями 5-10 грн. Поэтому мы и не отказались от заказа. Долго ли они так продержатся? С остальными нужно рассчитываться в евро. Купить их практически негде, можно переводить деньги на счет в гривне с конвертацией, тогда еще +8%. В общем, проще закрыть магазин, седла с недоуздками не скиснут, и полезть в норку.
Но, герои не ищут простых путей!  :sarcastic:

"о какой привязке к доллару в варианте постоя идет речь" - меня этот вопрос тоже волнует, только в варианте охраны - каждый месяц нам усердно пересчитывают стоимость услуги согласно курсу.. Такое впечатление, что охранников они из "Европ" выписывают по каталогам...

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Стоп, а о какой привязке к доллару в варианте постоя идет речь?
Какие этому есть экономические обоснования? Стоимость постоя включает в себя корма, подстилку, коммунальные расходы и ЗП (в случае, если есть те, кому ее платить) и, если кома закуплены заранее, коммун. расходы тоже в гривне, то о каких долларах можно говорить? Я понимаю когда поднимают цену, если изменились цены на основные затратные составляющие. И то, если происходит закупка. А она происходит в сезон, т.е. летом.
Зарплата берейтору - это отдельная статья и выяснить это можно только поговорив с конкретным берейтором. Сколько он готов получать, что бы работать и дальше. А платить ему или нет - дело хозяина клуба или лошади.
 вот и мне интересно причем тут у.е.? а самое неприятное то , что нормальные вменяемые люди (в лице частников и владельцев конюшен) могут сечас пересориться и испортить отношения друг с другом из-за этих чертовых у.е., а в результате могут пострадать лошади, которых владельцы начнут продавть, сдавать в аренду,дарить,  хаотически переставлять из конюшни в конюшню в погоне за более дешевым и не привязанным к курсу доллара постоем...

Алльо:)

• Гость
а самое неприятное то , что нормальные вменяемые люди (в лице частников и владельцев конюшен) могут сечас пересориться и испортить отношения друг с другом из-за этих чертовых у.е
так это самое неприятное вот-вот и произойдет в среде одесситов, которые не поговорив с хозяйкой, не выяснив стратегию выживания, поднимают "лэмэнт" здесь...  :sarcastic:

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
так это самое неприятное вот-вот и произойдет в среде одесситов, которые не поговорив с хозяйкой, не выяснив стратегию выживания, поднимают "лэмэнт" здесь... 
  так дело в том что мне ( не знаю как другим)  и не предлагали обсуждать "стратегию выживания"... может завтра ситуация прояснится

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля

а самое неприятное то , что нормальные вменяемые люди (в лице частников и владельцев конюшен) могут сечас пересориться и испортить отношения друг с другом из-за этих чертовых у.е., а в результате могут пострадать лошади, которых владельцы начнут продавть, сдавать в аренду,дарить,  хаотически переставлять из конюшни в конюшню в погоне за более дешевым и не привязанным к курсу доллара постоем...

Абсолютно согласна! Из собственного опыта - гооврите с хозяевами конюшен. Не наезжайте, просто спокойно объясняйте ситуацию. Постарайтесь по минимуму включать эмоции, хотя понятно, что хочется психануть, нервы-то у всех сейчас на пределе.

так дело в том что мне ( не знаю как другим)  и не предлагали обсуждать "стратегию выживания"... может завтра ситуация прояснится

ну и не ждите, что Вам это предложат. Прийдите сами предложите пообщаться. Я бы поступила просто - назвала бы максимум, который я в состоянии платить. Хозяину конюшни тогда уже решать, устроит эта цифра его или нет. У каждого своя точка безубыточности...