Автор Тема: Пони и ослики..Расскажите, поделитесь опытом)  (Прочитано 18507 раз)

ЛуЛу

• Гость
интересует опыт содержания пони и осликов)) :max:
в чём преимущество тех или других? какая разница в кормлении, а также какая разница их поведения и отношения с людьми, какие особенности характера? h:yes:
заранее благодарю ;)

ЛуЛу

• Гость
Что, никто из конников не содержит пони или осликов?? h:D

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
у них особые характеры.особенно у осликов.кушают что и лошадки.но поням овёс давать не рекомендую.я поника кормлю дертью бывает с овсом в перемешку делаю.от овса у пони крыша едет.начинает себя вести не одекватно.если что то ещё интересует пишу вам в личку тел.звоните так долго рассказывать :yes:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
Не знаю как по поводу кормления,но когда то дали поняшку на корде погонять.Это было Шото,такая энергичная,и сказали что так всегда.Козлы,свечи,жаль фотика не было :hehe:

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Кого бы я продала из наших лошадей так это пони. Кто сломал забор-пони, кто просачиваются во все щели-пони, кусается тоже пони, слабо думает, устраивает бордак, туг в обучении. Но это наше говно таке, мужа он развлекает, меня малость раздражает, не люблю глупых животных, умных пони не встречала.
Кушают пони как и лошади, склонны к ожирению, поэтому лучше да, на сене держать.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кого бы я продала из наших лошадей так это пони. Кто сломал забор-пони, кто просачиваются во все щели-пони, кусается тоже пони, слабо думает, устраивает бордак, туг в обучении. Но это наше говно таке, мужа он развлекает, меня малость раздражает, не люблю глупых животных, умных пони не встречала.
Кушают пони как и лошади, склонны к ожирению, поэтому лучше да, на сене держать.
Ослы такие же. Еще и убегают, пролезая через забор. Может не все такие ослы, но которого я видела почти подходит под описание. Наверно все маленькие очень вредные.
Пожалуй разница между ослами и пони - это уши,хвост, крик и цена)

ЛуЛу

• Гость
Ой как интересно, спасибо всем))) h:wink
А вот по поводу крика осла можно поподробней?? Крик осла - как ржание лошади?? Или это что-то другое??

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
http://rutube.ru/video/e023bf6dc943f5b018bad63a14b6902d/
и это еще хрипленько. Наша звучней орала. И кричат они чаще, чем лошади. Когда услышат Вас, когда есть хотят, когда скучно....

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
О да, ослы очень громко орут :g_shock:

Bagrys

• Гость
С чужими осликами приходилось общаться в течение полутора лет. Нравились очень: ласковые, доброжелательные, "липучие" до невозможности  :hehe:, один из них очень старался вместе с другом пони сопровозждать меня в полях  :hehe: Если бы не их "трубный клич", то взяла бы обязательно.
Пони - это личности, как воспитаете, такого и получите, но надо запастись терпением.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Наблюдала одного ослика - пасся с лошадьми в поле. Увидел вдали собаку - долго ее рассматривал, и потом.... как ЗАОРЕТ!!! :sarcastic: Никогда не видела, чтобы собака ТАК БЫСТРО убегала! Она, можно сказать, летела впереди собственного визга... Голосистые они. (Кстати, этого ослика зовут Орфей... h:D)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
По опыту владения понями - большинство - противные, НО...наш поню - очень ласковый, ничего не ломает, не вредный, ласковый, лижет руки,показывает язык, правда просачивается во все щели. Подруга у него - тоже очень милая, лизучая, контактная и общительная.

Ослов держали, держим и будем держать...это замечательные животные, кричат ониочень мелодично, а "астматят" как, как буд-то их душат! У нас - семья, ослица и ослик, очень трогательные, хотя у них свои какие-то семейные дрязги, ослица всё-время призывает мужа к "ноХтю" и ругается, если опаздывает вечером домой! :sarcastic: