Автор Тема: Могут ли чужие фотографии использоваться в рекламе? Что считается рекламой?  (Прочитано 23678 раз)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
А в суде "терновская застава" дело проиграет! так показывает практика...

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Если Моделью за фотосесию  были уплачены деньги фотографу, то Модель является собственником снимков.
Опять же, это действие должно быть зафиксировано в виде договора или расписки. Собственником снимков априори является фотограф, если он не передал ВСЕ права на фотографию третьим лицам.

Я, конечно, могу ошибаться, но Вконтакте хоть кто-то размещает что-то с разрешения?
Это в любом случае не оправдание.
В суд -)
Совершенно верно :)

Garmata

• Гость
В ответ на новую политику "ВКонтакте" я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции). Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.

А вот это бред и фейк -))) Фейсбук уже когда-то таким страдал -))) Фигня это.

Оффлайн Bebibon1985

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я, конечно, могу ошибаться, но Вконтакте хоть кто-то размещает что-то с разрешения?
Я размещаю с разрешения. И у фотографа и у собственника фотографии. Я себе не позволяю выложить фотографию СВОЕЙ лошади, без как минимум устного, а чаще письменного согласия собственника фотографии и автора фотографии. Может я и одна такая - не знаю. Поэтому меня и шокировало так размещение этой фотографии.

Garmata

• Гость
Я размещаю с разрешения. И у фотографа и у собственника фотографии. Я себе не позволяю выложить фотографию СВОЕЙ лошади, без как минимум устного, а чаще письменного согласия собственника фотографии и автора фотографии. Может я и одна такая - не знаю. Поэтому меня и шокировало так размещение этой фотографии.

Картинки природы, котиков, демотиваторы? -)))

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Эх,жаль ссылок не сохранила.....
совсем недавно была эпопея на такую тему. С публикацией претензиционных писем, и заявлений в суд, и как дело велось, и с постановлением суда.
Да, мало кто бодается в суде...но некоторые всё же бодаются и компенсации получают.
Некоторы договариваются полюбовно (без суда) но компенсация всё одно выплачивается. ;)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
В ответ на новую политику "ВКонтакте" я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции). Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.

В чем Вы видите бред? Не знаю, при чем там Бернская конвенция, но по авторским правам есть соответствующее законодательство Украины и РФ.

Картинки природы, котиков, демотиваторы? -)))

Только до той поры, пока автор не предъявит свои претензии на этот счет. Если не предъявляет, значит либо согласен по умолчанию, либо пока не в курсе об незаконном использовании.

Garmata

• Гость

В чем Вы видите бред? Не знаю, при чем там Бернская конвенция, но по авторским правам есть соответствующее законодательство Украины и РФ.

Когда-то подобный текст ходил по ФБ. Считалось, что пока этот текст не перепостишь себе на страницу - твой контент не защищен -)) Типа письма счастья. Ну, со временем попустило. А Вконтакт подтормаживает, как обычно. Только сейчас одуплился.

Garmata

• Гость
Только до той поры, пока автор не предъявит свои претензии на этот счет. Если не предъявляет, значит либо согласен по умолчанию, либо пока не в курсе об незаконном использовании.

Это будет забавно. Если фотка будет перепощена миллионами пользователей - судиться со всеми.

Оффлайн Bebibon1985

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Хотелось бы более конструктивной информации. Не нужно превращать тему в оффтоп. Она многим может быть полезной.

Garmata

• Гость
Хотелось бы более конструктивной информации. Не нужно превращать тему в оффтоп. Она многим может быть полезной.

Конструктивная информация была на первой странице. Если объект не реагирует на вашу просьбу удалить фотографию вашего коня, то выход - идти в суд. Других инструментов воздействия нет. Кроме утюга и бейсбольной биты.

Garmata

• Гость
Виля кидала ссылку на историю о защите авторских прав в вольном изложении:
http://zyalt.livejournal.com/781254.html

Nina вывешивала ссылку на сайт, посвященный интеллектуальной собственности:
http://www.intellaw.org.ua/