будем вместе думать как с этими " пока" бороться...
Я об этом немало думала. В условиях нашей страны эта идея утопична. Слишком большие вложения. Да и вообще слишком много "НО". Поэтому я ни с кем не объединяюсь в "кружки по интересам", так как это все сведется к рассуждениям
есть ли жизнь на Марсе о тяжелой судьбе украинской иппотерапии и/или к, пардон, срачу

Те нормы, которые должны быть и которые логичны - они экономически не выгодны. Никто не в состоянии их придерживаться, не имея дохода извне, так как гос. поддержка у нас слабовата

Нужно минимум несколько лет (и то при условии, что сейчас все дружно дадут торжественное обещание работать честно, бескорыстно и по правилам

), прежде, чем мы сможем сказать, что этот маленький ребенок - украинская иппотерапия - уже научилась держать голову и даже стоять, держась за манежик

Разработка критериев - это тоже штука долгая и недешевая, так как бесплатно и качкственно это никто делать не возьмется, а "кучка единомышленников" это сделать не в состоянии, иначе это будут очень субъективные "нормы" под весьма сомнительный уровень. Это огромный пласт работы. Это научные исследования, это защищенные диссертации, это тесное сотрудничество с профессионалами в разных областях, это принятие норм и их отметание и поиск, поиск, поиск. Пока те нормы, которые я вижу по Украине, ни в какие ворота не лезут. И никто, кто этих "норм" придерживается, логически обосновать эти "нормы" не сможет. Вот, например, обоснуйте логически, ориентируясь на лошадь, а не на экономическую целесообразность, почему принято считать, что терапевтическая лошадь работает 4 часа ежедневно?
На Украине сложилась нездоровая конкуренция вокруг иппотерапии... Мы хотим объединить усилия, что б не было как в балладе " лебедь, рак и щука".
Господи, ну какая тут "нездоровая конкуренция"? Обычный передел рынка и попытки монополизировать этот самый рынок

А-ля "лихие 90-е" от иппотерапии

И в этой "нездоровой конкуренции" можно разглядеть, кто чем дышит

Кто за "бабло" - тот и "конкурирует". А кто за идею - тот работает и делает свое дело. Кому-то, например, не стесняется брать по 200 грн за полчаса и придерживается сомнительных "норм"

Кто-то не стесняется брать приличную сумму за занятия, но катает на лошадях, которые еще и в прокате работают и тоже приносят хозяевам деньги
П.С. В свете вышеизложенного я сижу в лесу, делаю все возможное, чтобы заниматься качественно и делаю это бесплатно. Я ни с кем не конкурирую. Я сама по себе девочка

Своя собственная

А "сбиваться в стаю" пока желания нет.
Ассоциация нужна, когда наберется достаточное количество сильных специалистов в какой-либо области. А пока, повторюсь, рано. Это все равно, что, например, у меня есть упряжная лошадь, которая неплохо таскает телегу. И у "единомышленников" в селе тоже упряжные лошади есть. И вот мы всем селом всерьез задумает создать Ассоциацию Драйвинга

Или, например, у кого-то лошадь умеет "делать голову красиво" - очень на сбор похоже

А кто-то может заставить лошадь "делать голову очень красиво" с помощью волшебной веревочки - шпрунта. О выездке представление смутное, опыта не наработано, тренеров нет, но будем создавать Ассоциацию Выездки. Звучит-то как! Сначала нужно научиться самим, научить лошадей, а потом уже претендовать на Ассоциацию. Ибо, повторюсь, ассоциация иппотерапии - это союз профессионалов. В противном случае, это профанация. Начинаать надо не с громкого названия, а с саморазвития и выхода на определенный уровень.