Автор Тема: Royal horse club  (Прочитано 475707 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Royal horse club
« Ответ #864 : Февраль 14, 2009, 23:19:02 »
Ну и, конечно, как не хочется в конюшню!

Даже собанька травкой увлеклась  :sarcastic:

Но тут же вспомнила свои обязанности  :hehe:

"А ну бегом домой! Я два раза не повторяю!"  :yes2:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : Февраль 14, 2009, 23:26:23 »
А вот тот, который все никак не мог в кадр в полях попасть, так как находился под фотографом  :sarcastic:
Это он уже дома в своей пижамке  :hehe:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : Февраль 15, 2009, 09:00:25 »
Какая классная прогулка :glad:. Я тоже люблю так прогуливатся, только с одним коныком :hehe:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : Февраль 15, 2009, 10:28:57 »
Поздравляем Борьку Гуртового, который занял вчера 3 место по аматорам на маршруте 80 см на коне Патрон!  :glad: Ура Рояль!!!  :glad:

Оффлайн felesis

• Энтузиаст
  • **
  • Я слабая духом..и Крыса по характеру!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : Февраль 16, 2009, 20:38:36 »
класс!!!

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : Февраль 16, 2009, 23:37:41 »

А вот летом Оксанка ездит купаться и моционить свой табунчик на озеро ))))

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : Февраль 16, 2009, 23:42:13 »
 :rolf:
Только ж там мужик какой-то на моем табуне сидит  :rolf: Ты кого это посадила?
Догадываюсь, только имя вспомнить не могу. Придется таки по твоим ссылкам полезть  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : Февраль 17, 2009, 08:36:40 »
А мы тоже вдовоем выводили семерых. Только всадник был один. А еще была телега..К ней привязывали двух, плюс я ехала верхом и еще одну вела...Две бежали просто так...
О телеге мы тоже уже думали  :sarcastic: С телегой оно попроще будет  :sarcastic: Тут где-то в соседних темах продавалась. С телегой, наловчившись, можно будет летом всю конюшню выводить  :rolf:
Ага, оч. удобно. А если пастись ехать, то можно взять еще косу - накосить травы тем, кто дома стоит. Ну и покидать в телегу вещей нужных. Еду там, термосы с чаем. Оч. практично.
Кстати, есть же целая техника привязывания лошадей друг к другу (караваном). Ею успешно пользуются, кажется, монголы. А еще вакеро так привязывают кобыл в кобру.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : Февраль 17, 2009, 11:21:40 »
Ух ты! а где про эту технику можно посмотреть?  h:hi:

Оффлайн Marianna

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : Февраль 18, 2009, 21:19:45 »
Poni, я вас прошу не рассказывайте ей про эту технику! А то она не семь лошадей в поля потащит, а всю конюшню! :protiv:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : Февраль 18, 2009, 22:09:59 »
Poni, я вас прошу не рассказывайте ей про эту технику! А то она не семь лошадей в поля потащит, а всю конюшню! :protiv:
Поздно)))
Сейчас расскажу...
Вакеро, кажется, привязывают кобыл друг к другу за шею (веревка к ошейникам). Очень коротко. Годиться для вывода многих лошадей в конкретное место. Плюс они все должны быть съезжены вместе. Иначе кобра никуда не пойдет)))
Вот елки, искала про монгольский способ привязывания лошадей караваном и не нашла. Знаю, что иногда привязывают от недоуздка через стремя к другой лошади - тогда привязь не падает на землю и лошади не путаются. Но первую нужно вести. А вообще, лучший способ - на несколько дней выпустить всю братию в большую леваду и понаблюдать. Выявить альфу и ее приспешника (такой всегда есть) ехать на льфе, приспешника с собой. Остальные пойдут сами. НА Пастбище привязать обеих и желательно еще кого-то. А потом отдыхать и смотреть на небо :sarcastic:

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : Февраль 22, 2009, 10:26:14 »
Можно привязывать лошадей к хвостам других. Так необтянутый и пойманный в табуне молодняк степные народы буксируют. Способ описан в книге "Этология стадных животных" и мне его когда-то давно пришлось опробовать на практике - восемь лошадей отравились чем-то на пастбище, пускали метровые стекловидные слюни и одновременно заворачивались, и мне одной нужно было их водить. Ветеринар их обколола и ничем мне помочь не могла, т.к. была на последнем месяце беременности.
Был вопрос жизни и смерти этих лошадей. Так я их паровозом привязала и всю эту связку таскала часа четыре. Все очухались  h:yes:
Это были лошади одного табуна, отношения у них были давно выяснены.