Такие темы уже неоднократно возникали. Народ, пошерстите, плиз, дайте человеку ссылки.
Чайников, содержащих лошадь немало. Все сталкивались и сталкиваются с множеством трудностей. Как чайник, уже три года содержащий у себя в частном доме трёх своих лошадей, могу поделиться любой информацией, ответить на все вопросы (если знаю ответ).
Как минимум, Вам необходимо (не желательно, а именно необходимо) заручиться поддержкой опытного конника. Можно и желательно походить в конюшню в качестве помощника, выполняя всё, что требуется для ухода за конём, и набираясь опыта. Поначалу поставить своего коня на постой и знакомиться с ним, учиться взаимопониманию под присмотром опытных конников. Когда конь придёт жить в Ваш дом, нанять опытного берейтора для работы с ним. От опытного берейтора Вы переймёте очень много полезного опыта, он убережёт Вас и Вашего коня от многих неприятностей.
Не бросайтесь в коневладение, как в омут с головой. Будет лучше и Вам, и Вашим близким, и Вашему любимцу.
Теперь о коне. Конечно, Вам нужен мощный, крупный конь. К его покупке надо подойти со всей ответственностью, проверить состояние здоровья, сделать рентгены. Если под Вашим весом, с Вашим неумением ездить у коня посыпятся суставы, спина и т.д. и т.п. - радости не будет никому.
От себя лично могу предложить примериться к коню (не купить, а примериться, такого ли типа Вам нужен конь, я коней не продаю). У нас есть мерин Джафар, в холке 174 см, на нём я катаю тяжёлых всадников. Милости прошу, приезжайте к нам, поделюсь опытом, поездите на Джафаре. Уже будет от чего отталкиваться. Мой тел. 050-547-99-01, Елена.