Автор Тема: лошади остались без крыши над головой...  (Прочитано 135314 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: лошади остались без крыши над головой...
« Ответ #216 : Январь 28, 2009, 17:02:24 »
Вика, сбыча мечт заставляет соответствовать. Меня, по крайней мере. Я уже писала про детей. У нас денег было всьма скромно, когда мы их родили :). Ну ничего, уже 10 лет живем  :sarcastic: Ну, потребуется некоторое самоотречение, правда. Я ж не отрицаю  ;)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Январь 28, 2009, 17:06:55 »
June, спасибо Вам за Ваше участие в этой истории!

По поводу Юли хочу сказать одно - это констатация факта, и ни в чей огород не камень, надеюсь, она прочтет и поймет. Осознание того, КАК на самом деле надо содержать лошадь, чтобы в этом был смысл и для нее, и для Вас, приходит со временем и опытом. Равно как и понимание того, СКОЛЬКО это стоит. И упаси Вас Бог получать этот опыт, имея на руках лошадь, но не имея рядом ответственных людей, которые наставят Вас на путь истинный.
Этот опыт касается всего: того как и по какому грунту данная лошадь может работаться; чем и по какому графику она должна питаться; того, что лошади не должны ночью находиться на конюшне без регулярно бдящего начного; того, что нормальное глистогонное стоит все дороже и дороже, а от дешевого у лошади может быть тяжелая аллергия; того, что лошади, побывавшей в нехороших условиях содержания, весьма желательно сделать биохимию крови и выполнять рекомендации ветеринара по результатам этого анализа; того, что может понадобиться два раза в год пилить этой лошади зубы...  И т.д. и т.п.
Это Вам список, Юля, не для того, чтобы Вас обидеть или считать Ваши доходы. Это очень короткий список для того, чтобы Вы позаботились о классной жизни и коня, и Вас самой.  

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Январь 28, 2009, 17:09:58 »
Саш, соответствовать - это хорошо...
У меня когда Зефир появился - тоже денег особо не было - ибо я была студенткой.
Мама очень помогала (спасибо ей большое!), я подрабатывала...

НО! Ты понимаешь, у меня когда Зефир появился - то постой стоил 40 у.е.!
Это было не мало, но и не слишком много... Во всяком случае, прокат тогда стоил 50 грн/час, так что можно сравнить  :yes: а у.е. был 5 грн...

Просто если у человека нет сейчас 5000 грн и НЕГДЕ взять-одолжить, то что он будет делать при острой продолжительной несколькодневной колике - когда надо вызвать вета из Киева и единоразово закупиться в аптеке на сумму не менее 1500-2000 грн (как минимум - давно не была в аптеке, ибо у меня при виде новых цен начинается нервный тик)?..

Мдяяяя...

Оффлайн YuliyaShI

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Январь 28, 2009, 17:24:14 »
Там конык стоит, что раньше у нас в Круглике был. Лукас. Как он?

Лукас накормлен, не худой, чистенький. Сегодня привезли на конюшню морковки. Я ему дала больше всех, не могла от него отойти h:blush У него что-то с глазом, то ли он на него не видит, то ли видит, но не очень хорошо. Я не уточнила, но в след. раз расспрошу. Морковь кушал с удовольствием и каждый раз ждал очередной порции :eating: Прелесть

Оффлайн june

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Январь 28, 2009, 17:25:15 »

Оффлайн june

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Январь 28, 2009, 17:33:49 »
Мальвина пони
 Лукас

Оффлайн june

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Январь 28, 2009, 17:43:26 »
Копыто Шага

Виниту

Вчерашние снимки со старой конюшни. Мое мнение - лошади в нормальном состоянии. 

Оффлайн june

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Январь 28, 2009, 17:51:42 »
Вчерашние фото с новой конюшни с загона .

Оффлайн Kazbet

• Энтузиаст
  • **
  • Казбет!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Январь 28, 2009, 19:15:58 »
Как видно лошади не в лучшем состоянии!Но всё потихоньку налаживается! h:hi:Некоторые люди в этом убедились с общества "Друг"!На этот раз Вл.Вл пронесло :rolf:!!!Да Вл.Вл не хотел переезжать с сосновки,но как известно было ему время прибывания на этом месте закончилось(оренда) %|!Но он думал,что всё наладиться и уляжется!Что мы останемся в сосновке!
Просто по глупости Влада лошади страдают!Я это понимаю,но на него тоже много всего ложится!!!Были ещё большие разборки с Радутским!(это было при мне)!!!Ну это не важно!Я благодарю за помощь всех льдей кто в этом участвует! :kon21:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Январь 28, 2009, 20:06:59 »

С сеном тоже есть варианты. У меня есть контакт продавца в Черкасской обл. Но сено там с люцеркой и этим лошадям оно не подходит (его можно давать  только по 3 кг в день).

Не оффтоп: откуда это заблуждение, что сено - с люцеркой (не чистая люцерка даже!) - не подходит "этим лошадям"?  Люцерка (не гнилая-плесневелая, естественно) подходит любым лошадям и всегда, кроме тех, у кого ламинит в острой стадии.  Если есть сено близко, качественное, от проверенного поставщика, то берите!  От перестоявшего или замоченного дождем пырея им ни разу не будет лучше.   

А Шагу нужен грамотный коваль, чтобы правильно расчистить копыто(а).  С такими стенками-пятками у него стрелка никогда не отрастет.  Соответственно, в результате охромеет надолго, если не навсегда... 

Оффлайн Kazbet

• Энтузиаст
  • **
  • Казбет!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Январь 28, 2009, 20:09:07 »
Спасибо за помощь нашим лошадям! :glad:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Январь 29, 2009, 07:18:33 »
june, наконец-то увидела, что пони есть. Мальвина продаётся?