С утра нас порадовало солнце, но радовало ровно до того момента, когда я только успела привести в порядок пол, где из-за этого самого солнца особо сильно была видна шерсть (видимо собаки ночью бесились). Посветило, значит, указало, что мне убрать и ушло дальше отдыхать. Дальше всё было хорошо хоть не в тумане, но достаточно пасмурно. Поехала на конюшню вместе с Aime, вдвоём веселее и дорога кажется на много короче. Собрала всех остальных: Silver Foal, tigra i 3DRACbTE. Такой вот дружной компанией поехали на конюшню. Наделали там шуму, но кони были рады… Всем обкормили, обгладили, побегали с особо одарёнными, точнее мы начинали, а они и были не против продолжить.
Пока тренер гоняла чаи и завтракала, я почистила Ханечку и поседлались. Отдельной истории, конечно, заслуживает то, как я чищу её копыта, но этого позора я просто не могу пережить, надеюсь, когда-то у меня получится одновременно и стоять рядом и не засовывать голову ей либо под копыта, либо под пузо – короче, это мой кошмар.
Сегодня мы разучивали новое упражнение. Поскольку несколько дней лил дождь, наш манеж был совершенно не пригоден для езды, мы занимались на говно-кружке. Скучно было тренеру и так как кружок уже достаточно высоко возвышается метра полтора, наверное, мы на рыси съезжали с него и поднимались, практиковались в равновесии и вообще не хвататься за повод – всё равно не удержишься. Сегодня замечательно у нас получались остановки, переходы в рыси и шаг – но только не перед галопом. То ли я вся сковываюсь и думаю – ну вот сейчас начнётся, то ли лошадь знает, что сейчас будет галоп и уже не может идти спокойно. В общем, на галопе ещё пока полная неразбериха, вроде как сижу более ли менее, руками за повод не цепляюсь – отдаю, но продолжаю посылать, но Лена всё равно говорит не дергать рукой. Надо что ли видео снова снять, а то это выглядит, наверное жутко. Так вот, на рыси, я уже более ли менее справляюсь, могу подсобрать лошадь, но пока ещё не получается удерживать её в сборе. Получается сделать более короткую рысь – это тоже достижение. Вольтики и перемены направления – более ли менее, иногда получается, чтоб лошадь согнулась, иногда не очень. Не получается, если она слишком разгонится. Мы работаем над этим.
Теперь про галоп. Мы его снова делаем на корде, и сегодня я умудрилась снова свалиться. Это ужас какой-то. Вроде всё хорошо, выслала в галоп сижу, а она на повороте чуть резвее развернулась и я уже смотрю на себя почти со стороны летящей в опилки. Хорошо, хоть падать мягонько. Такая вот история. Но в этот раз я закрыла рот – хоть не наелась опилок.
А вот я загрузила видео с галопом на Малави, туман, конечно, но вцелом вроде видно:
http://www.youtube.com/watch?v=JYTKOk9mN3QПросьба только не кидаться помдорами - я пока только учусь.