Автор Тема: Как долго можно не крыть кобыл?  (Прочитано 18752 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Как долго можно не крыть кобыл?
« Ответ #12 : Июль 26, 2013, 11:00:36 »
Тоже беспокоил этот вопрос. т.к. крыть кобылу вообще не хочу. А слышала много раз что это просто необходимо, что она и по строению станет лучше и для здоровья требуется. Что-то мне подсказывало что это не верно. Спасибо за тему.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июль 26, 2013, 11:05:55 »
Тоже беспокоил этот вопрос. т.к. крыть кобылу вообще не хочу. А слышала много раз что это просто необходимо, что она и по строению станет лучше и для здоровья требуется. Что-то мне подсказывало что это не верно. Спасибо за тему.
Ни одному млекопитающему роды здоровья не добавляют)
ни кобылам, ни собакам  с кошками, ни людям))))

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июль 26, 2013, 11:07:27 »
Press-120, вот что-то насчет "лучше выглядят по строению" тоже сомнения гложут.... сколько видела кобыл ставших мамами, у них всех как-то животик стал провисать, бесформенность обрисовалась,  да и вообще тонкость-звонкость уже не та)))

Garmata

• Гость
« Ответ #15 : Июль 26, 2013, 11:27:51 »
Ни одному млекопитающему роды здоровья не добавляют)
ни кобылам, ни собакам  с кошками, ни людям))))

Не в тему, и вообще сорри - оффтоп, но я быстренько -)
Читала, что стерилизация кошек в раннем возрасте в будущем уменьшает риск возникновения рака молочных желез. Это правда?

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июль 26, 2013, 11:32:15 »
Взаимный сорри за офф, но из личного опыта: мое стерилизованное в 6 месяцев чудо-юдо ни на что не жалуется, а кошка знакомого стерилизованная в сознательном возрасте - увы погибла(рак) - может совпадение, но все же....

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июль 26, 2013, 12:04:21 »
Читала, что стерилизация кошек в раннем возрасте в будущем уменьшает риск возникновения рака молочных желез. Это правда?
Да, особенно, до 1 течки.

Garmata

• Гость
« Ответ #18 : Июль 26, 2013, 12:21:25 »

А как это объясняется?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 26, 2013, 13:07:27 »

А как это объясняется?
И у кошек и у собак.
Если у них остаются яичники, то гормональный фон изменяется по циклу и регулярно стимулирует активный рост железистой ткани в молочных железах, а этот активный рост является одним из факторов способствующих развитию рака. у стерилизованного особенно до первого цикла животного нет воздействия гормонов на молочную железу, а значит и риск рака молочных желез существенно уменьшается.
А еще стерилизация является гарантией отсутствия пиометры, которая в свою очередь бывает примерно у 40 процентов нестерилизованных сук (не зависимо вязали их или нет), без операции приводит к 100% летальному исходу, а поскольку чаще всего развивается после 5-7 лет, то и операция достаточно тяжело переноситься возрастным животным, особенно по сравнению с плановой стерилизацией молодого и здорового.

Garmata

• Гость
« Ответ #20 : Июль 26, 2013, 13:25:08 »
Понятно, спасибо  :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июль 26, 2013, 14:58:07 »
без операции приводит к 100% летальному исходу
Вот тут я бы поспорила. Без лечения - да, но не без операции. Но это совсем оффтоп.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июль 26, 2013, 15:18:58 »
без операции приводит к 100% летальному исходу
Вот тут я бы поспорила. Без лечения - да, но не без операции. Но это совсем оффтоп.
Если обошлось лечением, значит пиометрой обозвали эндометрит)))

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июль 26, 2013, 15:21:51 »
По поводу кошек, как мне объяснил вет: у всех животных созревшая яйцеклетка выходит из яичника,и если спаривание не происходит,она по просту не оплодотворяется,а у кошек яйцеклетка выходит только ВО ВРЕМЯ спаривания. И по этому,если не дать кошке погулять 2-3 раза - летальный исход обеспечен. Это я к сожалению проверила на своей сиамской кошке :( Пропустили 2 зова,поднялась температура,пропал аппетит. Обратились в клинику,а  у нее там уже все загнило. Еле спасли :(