Автор Тема: Лошади и ребенок  (Прочитано 34435 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #72 : Октябрь 18, 2013, 06:21:26 »
А что не так с первыми двумя фото? Человек я от иппотерапии далекий.

Ну там все не так. И с амуницией, и с ТБ. На первом фото даже вальтрап задом наперед - и этот самый маленький "косяк" первой фотографии уже говорит об уровне.

Еще про "правильных" и "неправильных" лошадей хочу высказать свое субъективное мнение. Ребенок - существо хрупкое. У него еще только все формируется. И чтобы формировался он правильно, лошадь тоже должна быть "правильная". То есть обладать свободными, качественными движениями. Не вдаваясь в подробности: когда Вы едете верхом, то можете почувствовать, что спина лошади ("правильной") двигается в 3-х направлениях (вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз), как и человек при ходьбе. То есть, проще говоря, получается такая себе "модель ходьбы" :) Если лошадь расслаблена, ее движения плавны, эластичны и все направления присутствуют, то Вам удобно и Вы получаете только пользу от езды. А теперь пример одной "неправильной" лошади: на практических занятиях на курсах была предоставлена лошадь - очень добрая, приятная кобыла, кстати (за ее "приятность" ее и взяли в иппотерапию, так как еще силен стереотип, что терапевтическая или детская лошадь - это просто спокойная и добрая или любой представитель из раздела "нужна помощь"). Меня на этой лошади возили минут 10-15. Причем я человек привычный к ВЕ, ездила на разных лошадях и весьма длительное время, плюс езжу регулярно на своих, то есть организм привычный, спина не проблемная. Ощущения? Первое: отдельно болтающийся лошадиный зад. То есть лошадь просто волочит за собой кое-как ноги. Следы задних копыт в стороне от следов передних, спина необмускулена и напряжена. Движения... Чувствуешь только направление "влево-вправо". Остальные отсутствуют. Просто швыряет по сторонам. При прибавлении шага чувствуется только "веред-назад". Очень резкое "вперед-назад". После езды на этой лошади я была очень недовольна, мягко говоря, ощущениями в своей пояснице. Эта лошадь вместо пользы принесет вред. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок ездил на такой. Вместо хорошей посадки и осанки он получит проблемы со спиной. То есть, возвращаясь к теме "лошадь и ребенок", хотелось бы добавить, что лошадь для ребенка должна быть "правильной" и неважно, здоровый это ребенок или ребенок-инвалид.

П.С. Сейчас еще соберусь с мыслями, поищу фотографии и про амуницию добавлю  :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #73 : Октябрь 18, 2013, 08:31:41 »
Про амуницию. Во-первых, амуниция должна быть подобрана по лошади. Если на лошади неподходящая, неудобная ей амуниция, то она будет напряженной, скованной. И мысли лошадиные будут работать только в одном направлении - "как же неудобно!". Работать она тоже будет соответствующе.

Вот пример того, как не надо:

Опустив вопросы ТБ, посмотрим на то, как надета и подогнана уздечка, особенно, как подогнано железо. К сожалению, крупным планом выложить не получилось - было бы намного нагляднее. Впечатление, что лошадь толком рот не закроет - так затянут трензель. Ну и криво висящий капсуль. Похоже, что уздечка от другой лошади с более маленьким "лицом" и эту уздечку просто не отрегулировали по лошади. Также на сайте этого клуба есть фотография, где изображен фрагмент занятий с ребенком, где уздечка просто неправильно надета. Но, поскольку фотографии с этого форума и на некоторых видно крупным планом и полностью лицо инструктора, то по этическим соображениям я вторую фотографию не выкладываю.

Во-вторых, амуниция должна быть также удобна ребенку. Пример: можно выбежать на 5 минут выбросить мусор, волоча на ногах драные тапки на 5 размеров больше, но ходить в них и заниматься спортом - не лучший вариант. Также и с седлом - если маленький ребенок болтается в седле, которое ему велико, где не лежит ножка - это плохо. Не знаю, кто как, но я своей попой очень чувствую разницу между седлом моего размера и седлом не моего размера. Для ребенка можно изготовить седло на заказ (но тут есть нюанс, что оно "ляжет" не на всех лошадей) - один из белорусских производителей без проблем делает на заказ седла детских размеров (и конкур, и выездка) на большую лошадь. Цены очень демократичные. Также есть такой вот вариант "Винтек":

У этой модели седла подушки на липучках и оно регулируется на любую лошадь. Лично пользовалась таким. Надевала и на пони, и на своих двух (башкирку и полутяжа), и на УВП. У всех разная ширина спины, разные холки, но легким движением руки регулируется под всех. Весит мало, сделано качественно. Размер 11, кажется. На дошкольника или младший школьный возраст. Цена - 140 евро.

Из вариантов без ленчика, к примеру, вот такой пад:

Мягкий, возможность пристегнуть стремена, в заднюю часть вставляется мягкая вставка, формирующая заднюю луку. Размер моего пада примерно 13-14, то есть на более старший возраст.

Если амуниция удобна ребенку, то ему будет гораздо легче "найти себя на лошади".

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #74 : Октябрь 21, 2013, 21:06:24 »
Хорошо выезженная клубная лошадь лучше, чем непонятно кем и как воспитанная домашняя.
НЕ СУДИ ЧЕЛОВЕКА ПЛОХО, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО ХОРОШО.
Не понятно кто... Мне тоже не понятно кто это, Я про Вас, sasha_kh. Но я не сужу, что Вы тут как критик, пишите свои дебаты и не только в этой теме. Я не спрашивала Вашего мнения вообще и в общем. Почему Вы решили что можете меня обсуждать или же подавать пример на мне,КАК НЕЛЬЗЯ.  Ваше мнения - это только Ваше. Я еще раз пишу, что делилась своей жизнью, своим опытом со своими детьми и лошадьми. Все уже поняли Вашу позицию, зачем еще добавляете негатив. Вам хочется поскандалить?  Успокойтесь, скандалить я с Вами не буду и доказывать, что я права, по этому вопросу я уже писала. Или же может Вы хотите,чтоб Вас тут похвалили? Я Вас хвалю,Вы молодец.! :yes:

Как долго останется здоровой лошадка, которая в 2 года сайгачит  в полях под 13-летним всадником, даже без азов посадки....
Надеюсь долго... К слову.В общей сложности и на данный момент у нас 13 голов лошадей ( из них 3 пони ).  Почти пол табуна были выкуплены с мяса или в истощенном состоянии. В их число попали лошади которые на фото.(  Барыня в 20 лет была сдана частным КСК на мясо.В  этом году ей будет 25 лет ).Не которые были спасены и проданы в хорошие руки. Но этим я не хвастаюсь.
Чем занимаются наши лошади, катают наши попы ( мою, дочкину,мужа,и попу сестры ) снимаются в кино ( правда редко ) ,участвуют в реконструкциях ( 2-3 раза в год ), изредка катают походы. У меня с мужем есть работа и не одна, которые, слава Богу позволяют нам содержать лошадей. Лошади имеют постоянное место жительства на протяжении 8 лет,достойное питание, регулярную чистку копыт,соответствующий уход.

Девочки, не ужели Вам не чем заняться, как пару дней писать обо мне и моих лошадях ? Не надо разводить грязь,там где чисто. Я не капашусь в Вашем дневнике, чтоб к чему то придраться, поверте у самого святого, есть к чему прицепиться. НЕ СУДИ И НЕ БУДЕШЬ СУДИМ.

P.S. фото выложила не выбирая, то что попалось под руку.  А в головах у этих девочек давно вложено как нужно обращаться с лошадьми. Мне не лень сфотографировать свою дочь,одетую в форму с правильным сбором лошади и занимающуюся на корде в руках у меня ( 2- разряд ),но это фото будет на показуху, как выложенные тут Вами, особенно где дети на уэльских пони в новых одеждах, рекламируя бренд. Я же выложила домашние фото,наших прогулок и походов,по Вашему это покатушки.
 И не стоит писать еще какие то изречения и приводить доводы. Мы с Вами разного ума люди, поэтому бесмысленно доводить разговор к спору. Это равносильно тому,что Вы sasha_kh, любите чоперы а мы спорты.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #75 : Октябрь 22, 2013, 06:00:33 »
НЕ СУДИ ЧЕЛОВЕКА ПЛОХО, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО ХОРОШО.
Не понятно кто... Мне тоже не понятно кто это, Я про Вас, sasha_kh.

Я писала не о Вас лично "непонятно кем выезженная лошадь", а в общем. То есть совершенно в другом контексте. Почему Вы это приняли именно на свой счет? "На воре шапка горит"?

Мы с Вами разного ума люди, поэтому бесмысленно доводить разговор к спору. Это равносильно тому,что Вы sasha_kh, любите чоперы а мы спорты

Позвольте пооффтопить :) Анекдот в тему: спортбайкеры обращаются к старому чопперисту: "Чего это ты с нами не здороваешься?" А он им и отвечает: "А чего с вами здороваться? Все равно каждый год новые". Как и покатушники. Каждый год новые. И их все больше и больше (только умоляю, не примите опять на свой счет? Я в общем. Как говорится, "музыкой навеяло").

П.С. Тема была "Лошади и ребенок". А не "поделитесь домашними фото, где кое-как скачут на лошадке". Вот если бы Вы, которая знает как надо (2-й разряд же :) ) выложили бы

свою дочь,одетую в форму с правильным сбором лошади и занимающуюся на корде в руках у меня ( 2- разряд )

вот это было бы дело :) Мне тоже интересно и полезно было бы посмотреть на проведение такого занятия. Особенно на правильный сбор лошади. А пока фразы типа:

фото выложила не выбирая, то что попалось под руку.  А в головах у этих девочек давно вложено как нужно обращаться с лошадьми.

выглядят как отговорка.

П.С. У меня тоже есть "домашние" фотографии из серии "как не надо". Если уж Вам так обидно, что Вас здесь обсудили, хотите - выложу? Специально для Вас. Обсудите и меня. Если несколько примеров "как не надо" пойдут кому-то на пользу - ради Бога.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #76 : Октябрь 22, 2013, 10:52:15 »
Вот из моих архивов, к слову. Серия "как не надо". Это еще из Москвы фотография. На лошади - племянница начкона. Жереба этого уже, к сожалению, нет в живых (большой души был жеребец), конюшня уже тоже прекратила свое существование, но старое фото осталось. На той конюшне одно время считалась приемлемой езда с развязками.

Оффлайн Феофания

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #77 : Октябрь 23, 2013, 20:57:34 »
 Извините, что вмешаюсь как родитель :yes:
 Моя дочь занимается верховой ездой более полу-года , даже принимала участие в соревнованиях (перебегали рысью лежащие на земле жерди) . Я -из совдеповских "колхозных" конников, во времена которых про каски , а тем более защитные жилеты никто и не слыхивал .
Честно сказать-я сама на лошадь села в прошлом году после почти тридцатилетнего перерыва h:blush.!!!!!
 Но речь не об этом-а о качестве услуг, предоставляемых нашим детям: у нас было , что "инструктор"(или как это теперь за деньги называется) вывел лошадь с перекрученным немыслимым образом мартингалом и был очень удивлен, когда я это заметила , и упал в обморок-когда я это распутала.
 О том что увлечения ребенка становятся , против воли ,  увлечениями матери,- убедилась на собственном опыте , но не может каждый родитель все знать во всех хобби ребенка.

Хочу посоветовать автору темы обратить внимание на то ,КАК и на каких лошадях занимаются дети разных возрастов. Я думаю ,что лошадь для катания самых маленьких детей - должна быть особенная!!! В одном из клубов , куда я привозила детей , младшему( 7 лет) дали в руки повод и поставили за другими лошадьми-почти как в смену и "инструктор", пообещав идти рядом с ним,- постоянно отвлекался на других ездоков , сын не удержал дистанции и чуть не получил копытом от впереди идущей лошади. В другом клубе нас посадили на лошадь, которая "отработала" , как писали выше ,под более "опытным" всадником-так ребенка лошадь понесла из-за того , что он хотел сорвать с дерева листик,-наверное так выламывались хлысты. С молодой лошадью 3 лет опыт тоже был, но это был не-то-пони-не-то-тяж флегматик, которого готовят под иппотерапию и детей ,не учат галопировать даже на корде, - как раз в этом случае лошадь постоянно придерживали на провисшей корде хотя я просила отпустить пошагать самого.
 На счет касок и жилетов-мое мнение "совдеповское",что одевать их нужно в поле, на галоп и на прыжки. Во всех остальных случаях ребенок отвлекается (мой переклеивал на жилете липучки и орал, что он-Терминатор-7!!!!) а каску(подогнанную)-норовил сдвинуть на затылок. Так что, для шаговых или "на корде рысящих" тренировок , прежде всего , нужна особенная детская лошадь (не пугливая и приученная к остановкам по голосовой команде) и человек, который будет процесс "катания" контролировать и подстраховывать. А каски и жилеты- главное, что бы не мешали!!!

Оффлайн Enigma

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #78 : Ноябрь 09, 2013, 12:39:39 »
Саше КХ лишь  бы  обосрать и вставить свои пять копеек.Ин,не обращай внимания!я уже привыкла.спорить и доказывать своё мнение с этим человеком бесполезно.она же занималась на КРУТЫХ МОСКОВСКИХ конюшнях.а мы,люди из Крыма,по её словам 3-ий сорт)ей просто делать нечего,вот она и сидит сутками на этом форуме.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #79 : Ноябрь 09, 2013, 13:51:27 »
Саше КХ лишь  бы  обосрать и вставить свои пять копеек.Ин,не обращай внимания!я уже привыкла.спорить и доказывать своё мнение с этим человеком бесполезно.она же занималась на КРУТЫХ МОСКОВСКИХ конюшнях.а мы,люди из Крыма,по её словам 3-ий сорт)ей просто делать нечего,вот она и сидит сутками на этом форуме.

Господи, Enigma, да успокойтесь уже  :rolf: То Вам спать не дает факт, что кобылу Вам или Вашим знакомым не продали после вот таких вот фотографий потенциального владельца:

То задело за живое, что, оказывается, под седло вальтрап нужно подкладывать  :sarcastic:

Так задело, что уже угрозы в личку  :rolf:

если есть притензии,так приезжай в Севастополь.и поговорим с глазу на глаз.и не нужно прятаться за экраном монитора.

:krut:

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #80 : Ноябрь 09, 2013, 15:24:22 »
Честно говоря, уже надоело сталкиваться с тем, что люди обижаются на правду. Ну нельзя делать некоторые вещи! И точка! Но попробуй скажи кому-нибудь, что он чего-то там нарушает. При этом нарушает не то, что ЛИЧНО МНЕ не нравится, а общепринятые правила. И чего только о себе не услышишь!!!
Нет, чтобы учиться, работать над собой, совершенствовать свое дело...Нет!
П.С.  Я подозреваю, что есть вообще такая категория людей - принципиально не приемлющих правила и законы...

Оффлайн Enigma

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #81 : Ноябрь 09, 2013, 15:30:34 »
никаких угроз!а почему не перезвонили? h:wink

Оффлайн Enigma

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #82 : Ноябрь 09, 2013, 15:33:17 »
какой ужас!верёвочка во рту у лошадки!)а в выездке ещё и мундштук в рот вставляют,а рысакам на ипподромах трензельку помимо обычного трензеля,если кто не в курсе.

Оффлайн Enigma

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #83 : Ноябрь 09, 2013, 15:35:02 »
и без тебя знаю что нужно подкладывать,а что нет.и ничего,что под ковбойкой подкладка из меха?и на лошади никуда не выезжали,а просто сели и слезли для фото.хватит из мухи слона делать и придираться к тому,чего нет.следи за собой и своими лошадьми.а если что-то не устраивает и хочется поговорить-перезвони.а не кидай во все темы фото людей,которые тебя не касаются.