Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 40494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #12 : Август 09, 2013, 18:15:15 »
 :hehe: Алла Витальевна-это национальный армянский салат.))Они овощи на шампурах пекут,а потом режут.)))
Его горячим тоже можно есть.))А в горячий еще кладут сливочное масло и малость чесночка.))


Bagrys

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #13 : Август 09, 2013, 18:45:22 »
ну да  :yes:, похож.
я, вообще, любитель армянской кухни  :nyam"
у нас Левон делает такой, как ты написала, но без масла совсем и много разнообразной зелени туда добавляет.
идёт, как соус к шашлыкам.
у меня только баклажаны печеные, а остальное всё сырое.
вкусно  :max:, можно обожраться и застрелиться  :swoon:


KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #14 : Август 11, 2013, 08:07:39 »
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты: 
Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) — 1 ст. 
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 1 ч.л 
Начинка: 
Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 

Приготовление: 
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. 
На днях нашла этот рецепт-вчера вечером сделала эти мини пирожки.))Реально-БОМБА!Понравились очень.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #15 : Август 11, 2013, 12:16:34 »

Ингредиенты для слоеного пирога с овощами:

    1 упаковка 400 гр слоеного замороженного теста
    1-2 молодых кабачка (около 300 гр)
    1 свежая большая морковь
    1 большая луковица
    около 300 гр замороженной капусты брокколи9я ложу свежую,домашнюю)-можно вместо нее цветную-только тоньше резать.
    2-3 помидора
    соль, перец по вкусу
    немного растительного масла для обжарки овощей
    немного тертого сыра

Способ приготовления слоеного пирога с овощами:

Пока наше тесто размораживается согласно инструкции на упаковке, мы приготовим начинку. Капусту брокколи необходимо по бланшировать в кипящей воде около 7-10 минут (я не размораживаю обычно капусту до конца, а только промываю ее под струей холодной воды), дать стечь воде и охладить. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови, и обжарить вместе с измельченным луком на сковороде, на растительном масле. Нам не надо зажаривать овощи, а сделать их практическими готовыми и чтобы они оставались мягкими и сочными. Затем выкладываем тесто в форму для запекания, делаем бортики и обрезаем лишние края (потом из этих обрезков мы сделаем сеточку для пирога). Первым слоем аккуратно раскладываем овощную смесь из кабачков, моркови и лука, затем как бы погружая в нее выкладываем соцветия капусты брокколи. Между ними размещаем порезанные помидоры. Все немного солим, перчим и делаем сеточку из тонких полосок оставшегося слоеного теста. Сверху посыпаем совсем небольшим количеством тертого сыра. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 минут, до готовности и красивой румяности. приятного аппетита.
Немного внесла своей коррекции в рецепт-сейчас начинаю готовить-потом скажу результат.
Можно по желанию добавить мяско или колбаску.Я готовлю именно овощное.

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #16 : Август 12, 2013, 08:52:50 »
Ты невозможная женщина.... На часах почти 9, есть хотелось час назад, теперь хочется ЖРАТЬ!!!! Капаю слюной на клаву....

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #17 : Август 12, 2013, 21:49:32 »
 :tong:

Bagrys

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #18 : Август 12, 2013, 23:01:58 »
А мы (Леся с Костей и я с мужем) вчера просто на решётке нажарили МНОГО бёдрышек куриных и стейков свинячих!
Ели с овощным салатом и гренками  :eating:
Запивали шикарным красным вином  :max:
 

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #19 : Август 13, 2013, 06:12:40 »
На природе все вкусно.))))))) :max:Вечером сброшу что еще можно на решетке приготовить,))

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #20 : Август 13, 2013, 10:28:30 »
А я тоже на решетке пеку баклажаны , сладкий и жгучий перец. А потом смешиваю с сырыми  помидорами и репчатым луком.. Много зелени... Любимый летний салат! А если помидоры и луковицу тоже испечь и все измельчить - получается самый вкусный соус для шашлыков (или просто так есть).

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #21 : Август 13, 2013, 10:53:35 »
На решетке в духовке или на мангале? Целые или нарезанные? Если нарезанные, то как? Меня пока не устраивает результат в духовке на решетке - что-то не то получается.
Блин, не хотела же в этой теме отписываться, чтобы по вечерам слюной не захлебываться...

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #22 : Август 13, 2013, 12:32:07 »
Можно прямо на мангале, на решетке или шампуре. Можно на решетке в духовке в режиме "гриль" (повыше к грилю). Если на решетке - режу крупными кусками. Если на шампуре - не чищу, жарю до черной шкурки овощи целиком. Потом эта тоненькая корочка хорошо сползает, как пленка...
« Последнее редактирование: Август 13, 2013, 12:42:31 от yurma1995 »

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #23 : Август 13, 2013, 18:06:15 »
Поняла, буду пробовать. Спасибо!  :thank: