Девочки я к вам в компанию кулинаров
Хочу поделится вот таким любимым рецептом
мясного блюда. нашла на кулинарном сайте, готовлю уже 2 года пару раз в месяц получается просто и очень вкусно.
Состав:говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,
лук репчатый - 2 шт, чеснок (по желанию пару зубчиков),
сметана - 150-200 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
зелень петрушки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление :
1) Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
2) Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
3) Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
4) Лук очистить и нарезать четвертькольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, чеснок посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
5) Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
6) Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
7) Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
8) Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне. Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, рис или макароны.
При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления 1 час. Не быстро конечно, но аромат стоит на кухне что не удержаться и вкусно и экономно получается. Можно компанию накормить.