Мне кажется, лука совсем чуть-чуть можно. А для вкуса его чуть-чуть спассеровать до прозрачности в небольшом количестве масла. Из блюд: форель в духовке в фольге, так же карп (на дно кольца лука, сверху рыбку, подсоленную, сверху лимон). Лук и лимон потом или выбросить или съесть самой.
Узнайте у врача насчет соевого соуса. Если его можно, то добавляете в натуральный йогурт, получается почти майонез. Рыбку им приправлять, тоже милое дело.
На дно толстостенной кастрюли 1-2 ч.л растительного масла (я размазываю силиконовой кулинарной кисточкой), слой лука, слой рыбки (без костей: минтай, горбуша, хек), слой тертой моркови. Промазать сметаной ( 1 ст. ложка примерно), повторить слои, снова сметана. Поставить на средний огонь минут на 40-60. Очеь вкусно получается, моя мама с хроническим панкреатитом это ест.
Борщи на овощном бульоне, без зажарки или чуть-чуть зажарки почти без масла.
Курица в собственном соку: на дно толстостенной посуды размазать 1 ч.л. сливочного масла. 1 курицу разделить на порционные куски, освободить от кожи. 1 луковицу нарезать соломкой (мне кажется, после термической обработки лук все-таки можно, но надо уточнить у врача). Микроскопический кусочек лаврового листа, 1 перец-горошек, 1 перец душистый (если можно), соль по вкусу. Перемешать руками, поставить на малюсенький огонь на 1.5-2 часа. Объедение.
Всевозможные варианта мясо+овощи в горшочке в духовке.
Шашлычок на пароварке: кусочки куриного филе + кусочки сладкого перца на деревянный шампур и в пароварке.
Шаурма в лаваше, вместо термоядерного соуса йогуртовый, отварное мясо слегка обжарить на сухой сковородке + тонко нарезанные разрешенные овощи.
Пицца на легком дрожжевом тесте с куриным филе и разрешенными овощами и моцареллой, например.